标题: 长虹R2916N行激励不足 [打印本页]

作者: lybzcj    时间: 2009-1-27 00:30     标题: 长虹R2916N行激励不足

长虹R2916N行激励不足长虹R2916N行激励不足烧行管,行推动滤波电容C428 160v/10u 与行推动变压器已更换,测行管B极电压为负8V,MF-47型表测试结果。
     开机收看行场幅度正常应不是行频问题,行推动管也以更换 行管激励电压为负8V 应是行激励不足烧行管找不出原因,郁闷死了555
作者: aw9898168    时间: 2009-1-27 01:03

行管型号对不对?
行偏转是否有虚焊。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-1-27 05:05

“行管激励电压为负8V 应是行激励不足烧行管”,你没有搞错吧?
作者: 电磁感应·    时间: 2009-1-27 10:28

这二个元件您换了装对了吗,换对型号吗,这推动变压器少见坏的
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-27 21:57

负8伏,是过激励了吧, 查下推动级的电阻
作者: 兵临天下    时间: 2009-1-29 19:45     标题: 回复 1# 的帖子

-8V 不会吧!可能行激励和行推动本来就没坏。。。。 查查逆程电容吧http://www.163dz.com/bbs/thread-169283-1-1.html去下载看看吧。。。

作者: lybzcj    时间: 2009-4-14 22:12

这个电路Q402的三个极都串有电感,正确的测量方法 直接测Q402的基极和发射极,因接地点不同测试所的电压也不一样。谢谢了
作者: 雷氏修理    时间: 2009-4-16 10:01

开机正常不会是行激励不足,应该是电源和虚焊两方面的原因
作者: 梅花冬    时间: 2009-4-16 10:09     标题: 回复 1# 的帖子

负8V,不会吧,怎么可能呢,你是不是搞错了。
作者: 13013963877    时间: 2009-4-16 11:45     标题: 回复 1# 的帖子

行管射极为8V负压是对的,该机枕校电路是负极性调制,所以你测到的是负压,烧行管要检查电源电压是115V?如果行逆程电容是绿色的全部换掉(建议检查AN5195的500KHZ晶振及行AFC电路),S校正电容及辅助校正一并检查,该机正常电流(正常亮度)可达0.5-0.6A,以上供你参考祝你修好   徐州天联电子城曹广连

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0