标题: 一个值得所有维修员关注的话题,希望大家参与 [打印本页]

作者: wyq89106    时间: 2009-2-1 10:28     标题: 一个值得所有维修员关注的话题,希望大家参与

昨天是过年后第一天开工,上门修了4台电视,连续作战中午未休息,也算没白忙,挣了200多。但是早上醒来,却发生了间不爽的事,就是后脑一阵一阵的疼,搞维修多年了,以前累了 ,发生头疼和失眠是家常便饭。如今后脑疼,看来今天只能辞掉活计在家休息了。我想说的是大家有没有出现过这种情况?是不是搞维修的都会落下个职业病?大家说一说自己的身体状况,如果有普遍性那恐怕就是我们的职业病了!我们一定要注意呀!祝全体品德高尚勤奋工作的维修工牛年发财,更祝你们身体健康!
修电器顾客要讨价还价,修不好不给钱,可人家医生修人的时候,是不还价的,修的时间越长花钱越多,越修不好花钱越多,呵呵。。。
作者: KDH123    时间: 2009-2-1 10:36

我搞维修也有二十年了,连续修理也会头疼,休息一下也就好了,至于你说修电视不如修人,我也有同感,但是医生要是修死了人的话,他就不比我们强了啊!
作者: 李兴领    时间: 2009-2-1 10:48

我没头痛过,倒是有时腰痛,至于你说修电视不如修人,有一医生说:"你们修电视不行还可以打口重修,给病人动手术就没那么简单吧"
作者: saz308    时间: 2009-2-1 11:03

我们一定要注意呀!祝全体品德高尚勤奋工作的维修工牛年发财
作者: 张国平    时间: 2009-2-1 11:19

我是座店维修.搞了二十年维修,近几年生意蛮好!有时一天修七,八台电视 觉得还好!一点也不累,但有时一天修一台疑难或软故障的电视,头都想炸就觉得有点头痛,不过休息一下就没事了!
春节前一个月生意挺好,天气寒冷,我的手指都冻裂口了!就觉得手有点痛!别的还好!
作者: vjhai    时间: 2009-2-1 11:25

我今年开年就修了一个电磁炉和一个电视机,收了300大洋
作者: 留念    时间: 2009-2-1 11:38

生命诚可贵   维修价不高   机器已修好   工钱不好要

维修难哦~~~
作者: terry    时间: 2009-2-1 12:20

6#朋友宰得够狠的了。
作者: 漠风    时间: 2009-2-1 12:27

身体是革命的本钱!要劳逸结合!
作者: 于大海    时间: 2009-2-1 12:33

楼上的朋友真的了不起.一个电磁炉和一台电视机就收了300!楼上的朋友讲的不错,身体是革命的本钱.我们干工作要劳逸结合.谢谢!我们还是要多运动.
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-1 12:39

一天修一台疑难或软故障的电视,头都想炸就觉得有点头痛 一天修七,八台电视 觉得还好!一点也不累
作者: 鸿达电器    时间: 2009-2-1 12:59

我没有头疼过,就是有时会腿疼,经常骑摩托车可能是关节炎 祝大家身体会更好,财源通八方
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-2-1 13:23     标题: 回复 1# 的帖子

我感觉身体不适不是家电维修职业病,建议楼主休息休息后还是感觉身体不适的话,尽快看大夫我上策。
作者: 宋小雨    时间: 2009-2-1 14:13

劳心者治人,劳力者治于人,很多维修高手都逐渐在管理上做文章了。以前维修作为谋生的手段,现在成了爱好了
呵呵
作者: 张树生    时间: 2009-2-1 20:42

原帖由 留念 于 2009-2-1 11:38 发表
生命诚可贵   维修价不高   机器已修好   工钱不好要

维修难哦~~~
你太有才了!!!!!!!!
作者: 虹桥维修    时间: 2009-2-1 20:58

我第一天开门装戈二只,收红包一个二百元
作者: ning3322    时间: 2009-2-2 11:32

搞家电维修的,就好风月场里的舞女,红灯区的妓女,吃的就是年轻饭。   年岁大了,眼花、腿硬、腰直。茫然!!!
作者: 深海之蓝    时间: 2009-2-2 12:18

6楼的兄弟超牛!!!!!!!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-2-3 19:05

同感!医生医不好病,照样可以收费,我们能吗?
我算了一下:我在2008年一年中,在电视机维修上付出大于60%的时间,可是收入不到总收入的30%;10%左右的付出(工业维修)是我全年收入的一半左右。
辛苦劳累不赚钱。真是没办法!
作者: new6168    时间: 2009-2-3 19:10

我今年开年就修了一个电磁炉和一个电视机,收了300大洋--------------你真够狠的
作者: 电deshize    时间: 2009-2-3 19:17

原帖由 new6168 于 2009-2-3 19:10 发表
我今年开年就修了一个电磁炉和一个电视机,收了300大洋--------------你真够狠的
你这是在那里,有这么多钱在我这里能买到全新的!
作者: 桥东电器    时间: 2009-2-3 19:39

原帖由 terry 于 2009-2-1 12:20 发表
6#朋友宰得够狠的了。
揩油不算狠
只要技术真
技术加艺术
撑死胆大人
作者: awp    时间: 2009-2-3 19:50

我搞维修也有20年了,生意还可以,就是没攒到钱,炒股亏了,掉得大,现在身体也不与从前了,就是眼睛看不那么清楚了,记忆力也不与从前,在这里我真心祝愿各位朋友珍惜现在,保重身体,过好每一天
作者: 公任电修    时间: 2009-2-3 19:52

工作本身就是运动了,但不是全身运动,所以身体有些部位就得不到锻炼因此会产生不适在所难免了。最好每天练练气功一定令你牛气冲天!!百病不侵!!!
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-2-3 21:08

是要注意劳逸结合哦,身体是革命的本钱哦。

这句话经典:“修电器顾客要讨价还价,修不好不给钱,可人家医生修人的时候,是不还价的,修的时间越长花钱越多,越修不好花钱越多,呵呵。。。”
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-2-3 23:41

干那一行都要有职业病,我现在修理时间长了,眼睛会干涩犯困,其它的没什么。
在这里我真心祝愿各位朋友珍惜现在,保重身体,过好每一天。
有机会我会象“公任电修”说的去尝试的,
作者: jsj010101    时间: 2009-2-4 12:23     标题: 回复 6# 的帖子

收费还可以哈
作者: 任怀轩    时间: 2009-2-4 20:12

颈椎病是我们维修人员的职业病,请大家注意。
作者: cxw7167    时间: 2009-2-4 20:40

是呀,应该注意身体.但这个行业就是不公平,人家开医院当大夫的就没保修,有返修也照章收费,开饭馆的就更绝了,连返修都没有.呵呵!
作者: 雨中男孩    时间: 2009-2-4 21:45

头痛到没有!
就是肩膀和脖子有时候会酸痛!休息一阵就会好!
我找医生看过!他们说这是肩周炎和颈椎病!
该休息的时候还是要放松一下!
作者: zhangzhenlu    时间: 2009-2-5 20:08

生命诚可贵 ,  维修价不高 ,  机器已修好  , 工钱不好要  !!!!!!
难啊!!!!
作者: lzg56316    时间: 2009-2-5 21:11     标题: 胃..危险.多加注意啊.

各位师傅.长期从事维修工作.要说职业病是否有.我认为骑摩托危险.驾车成本高.座店生意有缺现.眼花记忆力差....这还不十分重要.最危险且有隐患的是胃.特别搞售后工作.公司要求不许喝水.不许抽烟.更不许吃用户饭.....难啊..我每天几呼在家吃一吨饭.工作忙.加之用户分散.距离镇店又远.晚上回家才能饱吃一吨.大家试想.这样的生活规律长期下去.年近50岁后.你说病一旦形成.后果咋样呢?借此机会.提醒各位.牛年祝你大发.千万不要忽视保胃啊.
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-5 22:00     标题: 回复 1# 的帖子

我搞维修几十年了.越是难的机子我慢熳修.不极.但座得久.想的多/头不疼/就是饿/特别是不好修的机子.那怕是半夜修好.我都要吃三包方便面或二宛饭才纾服.否则睡不安宁/失眠/吃饱了/好睡.7个小时或6个小时就行/中午须午睡20分/否则/没精神.至于对医生看法有同感/他们是收钱为主/我们是修好包用为主再讲收钱.大部份是打死狗来讲价.
作者: 想想维修    时间: 2009-2-6 17:17

善心善念,身体康健。
作者: feng6353374    时间: 2009-2-6 20:49

我们搞维修工作的,用的是脑和眼,我也经常头疼,但是休息一下就没事了,至于医生吗,他比我们就好做多了,因为他们可以看一回病收一回钱,我们给用户修好了才能拿到钱,有些用户还讨价还价的...........这是我们维修工最头疼的一件事.
作者: ducati123    时间: 2009-2-6 21:10

头疼是普遍存在的...可能是因为抽烟或者松香的缘故,我有一点鼻炎....想戒掉.
作者: 专业维修家电    时间: 2009-2-6 22:21

胃病和颈椎病是我们的职业病,收益大小无所谓,身体要多锻炼奥,平淡才是真啊。
作者: zam888    时间: 2009-2-7 16:19

我搞维修也有十年了,有时也会头痛,不过休息一下就好了。还有就是骑车上门维修时两肩膀痛,另外就是闻了松香的烟老咳嗽。
作者: manlinewar    时间: 2009-2-7 16:27

不容易啊!
多休息,多锻炼身体。

作者: 35132105    时间: 2009-2-28 16:20

健康是本,祝大家都健康。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0