标题: 初六修的电磁炉初七又回来了这次修后是否还回来/ [打印本页]

作者: 顺财电器    时间: 2009-2-1 22:21     标题: 初六修的电磁炉初七又回来了这次修后是否还回来/

初六我明友的朋友送来一台万利达MCE-19E.三无/用户说.放在地上煮东西不小心把电磁炉线拖掉了.在插上就不通电了.找了个师付看了是保险断了.就在上边从新装上一根铜丝/插上唬一声又断了.那师付忙.就送过来了.先拿来主板.我说.要全拿来.结果全拿来了.查桥堆完好/查场效应功率管击穿.其它正常.换上新管.顺便用8安普通保险焊上两端尾线焊上主板.装好/开机.检锅正常,上锅工作正常,叉是关系户来的..收30元了之.不料.初七下午吃酒回家后叉送回来了.我一惊.怎么了.打开一看.保险断了.查功率管完好,板上无虑焊.查看原换保险15安.原来自己装8安.当然小了.因无15安保险.用两只8A保险并联.为了保险起见,在电原上串入200瓦白炽灯泡.开机,灯泡立刻闪动,己工作在开关状态,取下所串灯泡.再开机.上锅.在开到260度1900W时.挂上钳行表,电流在8A左右摆动.不上升.请高手指教.是否还会回来
作者: 爱上维修    时间: 2009-2-1 22:28

灯泡闪亮,证明还有故障,即使能工作一段时间,但用户还是会拿回来返修的!
作者: 漠风    时间: 2009-2-1 22:29

这样检查过应该不会再来了吧!
作者: 天空海阔    时间: 2009-2-1 22:34

有没检查稳压二极管18V?
电容有没坏?
8A代15A的没什么问题的---我经常用8A的
作者: 林春宇    时间: 2009-2-1 22:35

不能在来了,但是价格30元太少了,我这是60元啊
作者: 324019891    时间: 2009-2-2 18:18

电池炉本来就难修,还的多下点工夫
作者: 章平    时间: 2009-2-2 21:28

第二次这样修过,问题也应该解决了.
作者: 张树生    时间: 2009-2-4 20:04

应该不会再回来了吧.   
作者: 冬林    时间: 2009-2-4 20:14

应该不会再来了,这种现象我碰过。
作者: 任怀轩    时间: 2009-2-4 20:44

应该不会再来了。。。
作者: vjhai    时间: 2009-2-4 20:48

看看5UF电容,是不是容量已经改变
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-4 23:19

应该不会再回来了吧.
作者: gxcqp    时间: 2009-2-7 11:35

呵呵,和我一样,只是我修自家的,修好试烧10分钟开水。第二天热菜没好,烧了?功率管烧了,25快一个呢。
作者: 公任电修    时间: 2009-2-7 19:11

难道你不想它以后再回来了?
作者: 马芸    时间: 2009-2-9 11:09

原帖由 顺财电器 于 2009-2-1 22:21 发表
用户说.放在地上煮东西不小心把电磁炉线拖掉了.在插上就不通电了
这年头用户的话可不能全信,搞不好就赔死你。把电磁炉线拖掉了怎么可能烧保险烧功率管?
这样的假话我经常见所以我听顾客介绍故障时比较小心,也不完全信。当每位顾客说:“师傅,我的电视没啥毛病,就是孩子玩遥控器玩的不通电了,可能保险丝烧了,你给换一下”。我会说:“修理费XX元,我只管维修挣我的修理费,如果你觉得保险丝烧了我送你一个保险丝你自己去换吧,我这里打开修好就是XX元”

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0