标题: TC-2185CR [打印本页]

作者: 洪记    时间: 2009-2-2 11:04     标题: TC-2185CR

刚接到该机时,有声有光栅无图,运行几分钟,无光无声无图,有吱吱声,主电压只有26V,请问是什么问题?谁有这机子的电路图,可以发给我吗?我的QQ是191069198,谢谢
作者: qq家电维修    时间: 2009-2-2 11:34

M-15机芯的图纸很好找的,网站应该有。
作者: 金凌电器    时间: 2009-2-2 11:58

看能用吗    [attach]90481[/attach]
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-2 12:02

直接拆除Q503 ,这是通病!
作者: 章平    时间: 2009-2-2 12:31

路过,  学习了,
作者: 洪记    时间: 2009-2-2 16:44

是TC-2185CR乐声的机子,跟图纸完全不一样,用AN5601K和AN5265的芯片,谁有这个图纸,因为这是老爷机了,很多电路跟现在的电路有分别?谢谢
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-2 17:04

原帖由 洪记 于 2009-2-2 16:44 发表
是TC-2185CR乐声的机子,跟图纸完全不一样,用AN5601K和AN5265的芯片,谁有这个图纸,因为这是老爷机了,很多电路跟现在的电路有分别?谢谢
上面那张图纸就是,害我点击失了十多分 ,AN5601是解码,5265是伴音,你懂吗?不懂你直接拆除Q503就可以了,这是保护起控,还有D503坏也会出现这个声音!
作者: 洪记    时间: 2009-2-2 20:12

谢谢你的电路,拆了也不行
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-2 23:32

拆除Q503无效吗?要是无效断开负载,接上假负载看+B电压正常吗,现在机器还能开吗,要是D503不坏,接上假负载又正常,那就更换STR50213了!还有过压保护的那个FD312是否坏了?还有电源开关的那个付开关漏电也不开机,电源指示灯坏也不开机!你去查看 ,有什么疑问再来 ,最后问一句不该问的,这种机器现在费太多精神你能收几个钱?
作者: 洪记    时间: 2009-2-3 10:10

收钱?唉,我都想呀,是亲戚的机,能收几个钱呢?谢谢指教
作者: 洪记    时间: 2009-2-3 11:52

断开行管C极,接上假负载,主电压113V,正常。但还是有吱吱声
作者: 德星科技    时间: 2009-2-3 12:47

换D803    24V稳压管保护用的。
作者: 德星科技    时间: 2009-2-3 12:48

换行管试一试。
作者: 洪记    时间: 2009-2-3 13:20

行管D1632任何两脚均没有正偏电阻,1,3脚只有几十欧,是不是坏了?用C4927能代吗?还没有出现三无时,有声有光栅的,还有好像回扫线的出现,这又是什么问题?
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-3 17:22

原帖由 洪记 于 2009-2-3 11:52 发表
断开行管C极,接上假负载,主电压113V,正常。但还是有吱吱声
这种机接假有吱吱声是正常的,请更换STR50213
作者: 洪记    时间: 2009-2-3 18:41

既然正常还要换STR50213?有113V不是说明电源正常吗?况且,我这机是没有STR50213的,只用两个分立等效三极管代替的,我打算更换行管试下
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-3 22:16

原帖由 洪记 于 2009-2-3 18:41 发表
既然正常还要换STR50213?有113V不是说明电源正常吗?况且,我这机是没有STR50213的,只用两个分立等效三极管代替的,我打算更换行管试下
这是这种机的通病,50213内部元件变质
作者: 洪记    时间: 2009-2-4 11:21

换行管后通电,出现光栅,断电再接上天线,再通电,又出现三无,行管三极都导通,在没有接入天线时,我通了几秒钟电都出现光栅,一接上天线就三无了,不知跟天线的接入有无关系?
作者: 留念    时间: 2009-2-4 11:25

就当练习了,卖个人情 ,免费了吧~~~~
作者: 洪记    时间: 2009-2-4 11:27     标题: 回复 15# 的帖子

如果是STR50213问题的话,也不致于烧行管吧,我是用C4927代的
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-4 23:18

原帖由 洪记 于 2009-2-4 11:27 发表
如果是STR50213问题的话,也不致于烧行管吧,我是用C4927代的
不要钻牛角尖了兄弟,去换STR50213就好了,再说就费话了
作者: 洪记    时间: 2009-2-8 12:03

好不容易找到了STR50213,换上新行管和50213试机,光栅声音均出现,但没有图像,有字符,有些频道白屏,有些频道有雪花,有的斜线,比回扫线粗点,在屏幕右边有一条5CM左右的坚条,请问是什么问题?
作者: chencuajin    时间: 2009-2-8 19:46

维修开关有没有事呀?
作者: 洪记    时间: 2009-2-8 20:57

是哪个?什么编号?
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-8 22:33

查R525和R522是否开路或变值!
作者: 洪记    时间: 2009-2-9 10:39

原帖由 万俊家电维修 于 2009-2-8 22:33 发表
查R525和R522是否开路或变值!
这两个电阻均无问题,但AN5601的38脚只有1.7V,正常有5.5V,断开C502后就升到4.5V,但出现吱声,故障不变

作者: 一剑飘红孤独客    时间: 2009-2-9 11:03

你的思路不对了~
要先修电源,然后是负载,你这样拆来拆去的,太盲目了~
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-9 12:30

更换AN5601了 ,你修这个要怎样收钱哦兄弟
作者: 洪记    时间: 2009-2-9 14:00

谢谢大家的关注,原来是C508,47UF/16V电容惹的祸,换了正常了,但是没有彩色,请问如何?还有原装遥控没有了,如何用面板自动选台,在这谢过了
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-9 14:18

没有自动选台,只能半自动选台,先按面板PRE后再按音量十一为进退,升降台为台号,这种到现在大多按键都坏了,还有按键电路二极管也大多坏了!
作者: 洪记    时间: 2009-2-9 17:43

那没有彩色又如何检查?
作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-9 23:26

AN5601第三脚有电压变化吗?还有R620可调电阻是否坏了,还有D1111坏了也会没有彩色
作者: 洪记    时间: 2009-2-10 00:56

谢谢,明天检查看看
作者: 晴天1967    时间: 2009-2-10 03:33

哈哈。。。路过,这种机没修过,学习吧!真是活到老学到老哦!
作者: 洪记    时间: 2009-2-10 14:59

今天量过D4111开路,还没有换,不知换了有无效果,能用4148或1N4001代换吗?解码电路的3脚只有0.5V,还有,每次开机重新按遥控(万能遥控)的数字键才能看到节目,哪里又出了问题?如果用遥控关机,电视会一关又开,而且该频道无声,要从再按频道才有声。是遥控的代码不兼容吗?

作者: 万俊家电维修    时间: 2009-2-10 18:59

原帖由 洪记 于 2009-2-10 14:59 发表
今天量过D4111开路,还没有换,不知换了有无效果,能用4148或1N4001代换吗?解码电路的3脚只有0.5V,还有,每次开机重新按遥控(万能遥控)的数字键才能看到节目,哪里又出了问题?如果用遥控关机,电视会一关又开,而 ...
可以用4148代换,关机后再开是待机电路故障,或是被人拆了,这种机你要有耐心把电脑周围二极管用IN4148全部换掉,你会得到意想不到的效果哦!
作者: 洪记    时间: 2009-2-10 20:16

请问待机电路的工作流程是如何的,方便维修,谢谢关注
作者: 6812186    时间: 2009-2-10 21:30

:Sn
作者: 朱诵元    时间: 2009-2-11 18:57     标题: 回复 1# 的帖子

首先要分清是行还是电源?
作者: wstzzf    时间: 2009-2-12 17:01     标题: 回复 1# 的帖子

松下  TC-2185CR
作者: 洪记    时间: 2009-2-16 11:35

好多谢大家的交流,特别是万俊家电维修,没有彩色真的是D1111有问题,谢谢,但是不能遥控关机的问题,在待机电路的的稳压管12X和4.7V也击穿了,其中因无4.7V的,用6.8V的,效果好一点,不能开机,待机灯亮,只有将12V的管短路才开机,不短路时只有8V,后来因为无太多时间修,又考虑到这个机子花太多时间搞不值,于是交付使用
作者: 向少成    时间: 2009-2-16 11:57

是亲戚就不收费!收点才料费!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-2-17 17:10

按照万俊老师的指点一定能修好,这种机子不难修的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0