标题: 最不爱听的话 [打印本页]

作者: 324019891    时间: 2009-2-2 18:11     标题: 最不爱听的话

师傅,看看俺的电视咋坏了,修一修的多少钱,贵了就不修了,买台新的也不贵。各位听了这话,有何感想?
作者: guolibo    时间: 2009-2-2 18:36

该收多少就收多少,修不修客户自己决定。
作者: lzg56316    时间: 2009-2-2 18:48

这话司通见贯.听多了.但我爱听.因为这样的用户一是怕坑.二是小气.关键问题是你有无百分之百解决问题的把握.若有报高价.然后还价搞定.最终换件大小.收银子.  若事先不讲清.你换个小三极管或小二极管.甚至补个焊.你又能开价多少呢.加上习惯上的讨价还价.甚至闹到不欢而散.你的回报最终是多少呢.介于这样.经验告诉我们.这样的用户反而活好干.银子好收.大家意见呢??
作者: 留念    时间: 2009-2-2 19:09

看你想不想给他修,想修理就给他说;现在的电视机质量太差,买新的都不如修个旧的耐用,不想修理;就想法回收它或者要高价,修不修随他吧.........
作者: 李兴领    时间: 2009-2-2 21:48

还有这样的话,年三十有一客户的电视水平亮线,29寸的,要我上门,我没时间去,客户说:你到我家调试一下不就行了.正月初六,又一客户康佳电视指示灯亮不开机要求上门,我说需要带回店里,客户说:不就是换个保险吗?我说:保险坏了指示灯还会亮?客户说:我问别人了,说里面有二个保险.我只好说:你让那人帮你换吧.这样的话我更不爱听!
作者: 爱上维修    时间: 2009-2-2 22:00

原帖由 李兴领 于 2009-2-2 21:48 发表
还有这样的话,年三十有一客户的电视水平亮线,29寸的,要我上门,我没时间去,客户说:你到我家调试一下不就行了.正月初六,又一客户康佳电视指示灯亮不开机要求上门,我说需要带回店里,客户说:不就是换个保险吗?我说:保险坏 ...
遇上这种人,你不如对他说:"这么容易的你还叫我们修干吗,你自己拆开上上去不就行了吗!"
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-2-2 22:26     标题: 回复 1# 的帖子

买卖心不同我能够理解这样顾客的心理,其实我觉得这种顾客的生意还是很好做的,我们首先根据机器价值故障大小明确我们大概多少钱可以修好。让顾客自己事先决定是否接受修理,等机器修好了收费也好收。
作者: 你不认识我    时间: 2009-2-3 15:19

还有一句话送给你:我这台电视(已是垃圾)看了二十多年,效果可好了!买的时候三四千,比新的还好,你能不能修?就一点小毛病,贵了可不行!
作者: ziyuan    时间: 2009-2-3 16:23

这样得用户太多了,现在经济温差在降不修才怪哪,按正常收费
作者: 梦随风飘    时间: 2009-2-3 16:36

爱听就听。不喜欢听就捂着鼻子躲开。
作者: 奔放野马    时间: 2009-2-3 16:57

楼上的师傅得很好,我也有同感。
作者: KDH123    时间: 2009-2-3 18:33

你遇到还是好说的顾客啊,如果他事先不这么说,等你查了半天和他报价时,他不修了你可就苦了啊!
作者: 王大千    时间: 2009-2-3 18:48

告诉他,即便是修不好开机都要收钱,而且是按标准收,不修拿走。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-2-3 19:06

看你想不想给他修,想修理就给他说;现在的电视机质量太差,买新的都不如修个旧的耐用,不想修理;就想法回收它或者要高价,修不修随他吧
作者: 张树生    时间: 2009-2-6 20:42

按照常规收费,就当没听见.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0