标题: 你们含金量少的事做否? [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2009-2-6 10:01     标题: 你们含金量少的事做否?

就是用户拿来的电器,自己知道赚不了钱的活,你们接吗?我一般都拒绝!拒绝理由是,在我这修好的价与你买一个新的价是差不多的!除了很熟的熟人!宁愿休息上网玩!同行们是怎么办的???
作者: 天空海阔    时间: 2009-2-6 10:10     标题: 回复 1# 的帖子

顶,我们不是雷锋,雷锋也要吃饭,同意你的观点!
作者: jsj010101    时间: 2009-2-6 10:29

老大,你是老店子不用担心活源,我有个认识的人09年1月才开的店,我看他是只要有钱挣都要干的,不然没活干要饿肚皮的
作者: 精修家电4002    时间: 2009-2-6 10:42

说得对。老店有固定客源。新店这不做那不做,离倒闭不远了
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-2-6 11:09

拢络人心有空可以修。
作者: 临城修理    时间: 2009-2-6 11:12     标题: 回复 3# 的帖子

说的好,也你提醒了我!4年前我刚开业,就是什么都做,没的赚只有做孙子的做,去年开始我就开始做老子啦!把那些活留给想练手与需要干这样的活的人去做吧!

作者: lons    时间: 2009-2-6 11:19

反正不赔本的活都接,当做一个活广告,练练兵,明天会更好。挣不到钱不吃饭可不行啊。
作者: 留念    时间: 2009-2-6 19:47

店面小来活少,多赚一毛是一毛!

维修哪有真情在,多赚一块是一块!
---------------修!

作者: 张树生    时间: 2009-2-6 20:16

原帖由 名牌电器维修 于 2009-2-6 11:09 发表
拢络人心有空可以修。
 说的很有道理.
作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-2-6 22:08

原帖由 临城修理 于 2009-2-6 11:12 发表
说的好,也你提醒了我!4年前我刚开业,就是什么都做,没的赚只有做孙子的做,去年开始我就开始做老子啦!把那些活留给想练手与需要干这样的活的人去做吧!
我也是这样想的,如果很忙的话一般小东西我都不修,就好比抓鱼,看到有许多鱼游过当然应该抓大的。
作者: 伟程    时间: 2009-2-6 22:09

我同样不做,因为我没有时间,朋友老顾客另当别论。
作者: 自修电器    时间: 2009-2-6 22:14

没事时再来修,理由是坏的很利害,要慢慢查。
作者: KYK888    时间: 2009-2-6 22:25

一般不修看心情了
作者: 专业维修家电    时间: 2009-2-6 23:09

同感,大活先修奥,没办法我们也吃饭啊。
作者: 3504811    时间: 2009-2-6 23:24

我跟楼主一样做法,难道我们就不能当几回爷吗?修小件会经常受气,还不如不做图个好心情,好心情不是用钱买得到的,呵呵!
作者: 08阿Q    时间: 2009-2-6 23:36

简单的毛病可以修一下,方便大家吗。不过一般都要压一下的。。。。。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-2-6 23:53

原帖由 蜜蜂维修 于 2009-2-6 22:08 发表
       我也是这样想的,如果很忙的话一般小东西我都不修,就好比抓鱼,看到有许多鱼游过当然应该抓大的。
同意你的观点,我也是这样做得
作者: 临城修理    时间: 2009-2-7 09:05

谢谢同行的回复我贴!知道我为什么现在做“老子”吗?我现在收费要比旁边2家高很多!现在兼卖组装电视,兼一冰箱售后,还有电脑公司的显示器(一般是液晶),空调售后安装!除夏天我都一个做,还算忙哦!混的不好不坏,温饱是没问题的,所有那些含“金”低的给旁边几家去做吧!在我这低价与低利润的是不做的!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0