标题: 电脑主机外壳带电 [打印本页]

作者: 刘学进    时间: 2009-2-7 12:51     标题: 电脑主机外壳带电

我的电脑主机外壳带电。将电源块卸下单独通电,测外壳电压110伏,如果插座上得开关断得是零线时,测电源外壳是220伏。 请教师傅我应该怎样检修?
作者: chencuajin    时间: 2009-2-7 13:08

是不是不接地线时测的电压?穿上鞋也会电?如果地线接好,应是电源里与地的隔离电容有问题
作者: 刘学进    时间: 2009-2-7 14:09

是没接地并且穿鞋被电得。 可我不知道是哪个电容,告诉我在板上得标号行吗? 谢谢你的帮助。
作者: 无线情缘    时间: 2009-2-7 15:53

感觉不是故障!好像是两个电容串联后接在滤波电感后面,两电容中点接外壳,随便说说,错了多包涵!我的电脑也是带电的!如果用把插排的中间相接保护地,应该就没问题了!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-2-7 16:05

用指针表测一下,如果在交流电压档的每个量程都偏转一样的角度,那就是感应电压,接好地线就没事了。如果指示的不是一样的。那就真的可能漏电了。
作者: sxjdwx1226    时间: 2009-2-7 17:45

感觉是感应电 不是什么问题
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-2-7 17:50

楼主用40W灯泡接连线,主机通电后两线分别接在机箱外壳和自来水铁管上,如灯泡能点亮,则是漏电反之则正常。
作者: WD98    时间: 2009-2-7 17:53

不是故障!插座的接地线未接吧。
作者: 刘学进    时间: 2009-2-8 13:49

我刚才用数字表测了一下,主机启动后外壳对室内地面电压80伏,电流0.4毫安。 如果是静电应该放一下就没了,对吧。 不放心得是主机关闭后,如果插座上得开关断得是零线得话,外壳电压有160伏。我今天刚测得。
作者: omg    时间: 2009-2-8 17:26

把接线排换一个三心的吧,没地线怎么搞都不安全。
作者: lulongtan    时间: 2009-2-8 18:44     标题: 回复 1# 的帖子

请检查一下你220V连接电脑的电源线?可用万用表电阻挡测量三条线是否通,如果不通请更换电源线,检查一下开关电源,是否对地短路?
作者: chencuajin    时间: 2009-2-8 19:27

用万能表测一下电源220V输入端对地电阻是多少,如果阻值过小就是电源有漏电现象,这种现像应容易处理
作者: sanmpeng    时间: 2009-2-9 08:59

电源需要清理一下灰尘.
作者: 眼前一亮    时间: 2009-2-9 09:14

一般都有电的感觉,厉害了是故障。
作者: caixie2    时间: 2009-2-9 15:58

感应电压的比较多。
作者: 竹林快修    时间: 2009-2-9 17:55     标题: 故障的可能性较小!

故障的可能性较小!你可以接一个三孔插座!(一定要接地线)
作者: 才才忠    时间: 2009-2-9 22:03

你插排肯定是没带地线,是漏电或感应电我是先把插头由原先插的方向反过来插,是感应的就没变,漏电就有差别且还不一定会不麻了,最好还是接地线为好,只是电不倒人,而是把手中的保贝摔坏了,,,,才后悔呀////////
作者: 08阿Q    时间: 2009-2-9 22:32

从机箱上接一根线串一个灯泡看灯泡亮不,如果不亮是感应电,接地线就可以了。如果有亮是电源盒的隔离电容漏电了。。。。。
作者: djjiangjun    时间: 2009-2-11 15:06

电器一定都要接地线啊  这样才安全
作者: 张真人    时间: 2009-2-11 19:05

把地线剪断不用.
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-2-11 22:53

不是故障!插座的接地线未接,把接线排换一个三心的吧!另外把零线和火线对调一下看
作者: 老@叶    时间: 2009-2-12 17:54

接个地线就可以了.没有问题.
作者: 35132105    时间: 2009-2-13 16:14

大家说的对,电脑就应该使用有良好地线的三孔插座。
作者: 盛双喜    时间: 2009-2-18 17:29     标题: 回复 10# 的帖子

显示器关闭后看看;显示器漏电也常见
作者: plusma    时间: 2009-2-19 16:46

我家里的三角插座都没有接大地啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0