标题: 第一次遇到的小问题 [打印本页]

作者: 何微    时间: 2009-2-8 20:53     标题: 第一次遇到的小问题

今天修台海尔21寸彩电,故障是很简单的问题,磁化!把机器拆开,毫不犹豫的把消磁电阻换下,开机,满以为手到病除,谁知故障依旧.以为是新的消磁电阻质量太次,再用万用表特意挑一个换上,还是一样.呵呵,有点怪了吧?老师傅遇上新问题了.好在这简单的问题电路也简单,检查消磁线圈!用万用表电阻档,阻值无穷大!线圈开路了!这问题可从没遇到过!拆开,好家伙,这线圈原来是铝的,海尔厂省成本省到家了,怪不得它有那么多钱做广告,原来这里在偷工减料.哈哈.接头氧化了.别开小问题,焊接时还颇费工夫,几经周折,焊不起来,断倒断了几次.最后只有找个点铜线先把它缠绕好,做个'套",再焊接,成了.......

作者: jckmm    时间: 2009-2-8 21:05

去年有一次我连续修理了三台彩电都是这毛病,以前就没有遇见过。这样好啊!感谢这些厂家又给我们多了个挣钱的好机会。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-2-8 21:11

组装机这一招没想到品牌机也不例外
作者: 付新    时间: 2009-2-8 21:22

其实我们也为厂家想一想,现在的电视机太便宜了,不省成本能生存吗?这样不是也好吗,像2楼说的也给我们一个挣钱机会。
作者: lzg56316    时间: 2009-2-8 21:38     标题: 回复 1# 的帖子

有句话叫.年年总结经验.  但年年挨错.为什么呢?因为一个错和一个错都不一样.也就是说.活到老学到老.中国式商品特点吧.如今.不但彩电消磁线圈是铝线制作.你还没见过1KW-10KW电动机.洗衣机电机......都是用铝线绕制而成.这些产品上的设计和生产.咱们干修理的普通人又能怎么样呢?紧跟形势吧.只要有活干.银子是会向你招手的.
作者: lons    时间: 2009-2-8 21:56

如果家电产品又便宜又耐用,我们这些家电维修人员就要下岗了,我们要与时俱进。
作者: 华佳    时间: 2009-2-8 22:08

是呀,什么都用铝了省了不少钱!!
作者: 阿平一    时间: 2009-2-8 22:37

呵呵 不要笑 是给我们赚钱地机会 。阿门 :y:
作者: 留念    时间: 2009-2-9 16:19

弄个 “套:  楼主很有才哦~~~~
作者: 08阿Q    时间: 2009-2-9 17:48

不错的我见过用0.21mm的铝线绕的环形变压器呢,真不知道人家是怎么绕上去的。我手工绕了一个花了4-5个小时才完事。佩服佩服。。。。。。
作者: 伟程    时间: 2009-2-10 00:05

买中国货不要到中国!买外国货也不要到中国!
作者: 电deshize    时间: 2009-2-10 18:49

品牌机中不但消磁线圈用铝线;电源线还有用铁包铜芯线的,我开始还以为用户买的是仿冒品牌机,后来在一家家电商场发现几个品牌机电源线都是铁的。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-2-10 18:59

呵呵,我是没有遇到过
作者: 桥东电器    时间: 2009-2-10 19:20

又有商机啦。还是自己人疼爱自己人啊。要不干啥去呀。
作者: 多面手    时间: 2009-2-13 21:53

原帖由 何微 于 2009-2-8 20:53 发表
今天修台海尔21寸彩电,故障是很简单的问题,磁化!把机器拆开,毫不犹豫的把消磁电阻换下,开机,满以为手到病除,谁知故障依旧.以为是新的消磁电阻质量太次,再用万用表特意挑一个换上,还是一样.呵呵,有点怪了吧?老师傅遇上 ...
这些事干嘛,找个拆机消磁线圈换上不就OK了。
作者: 多面手    时间: 2009-2-14 10:10

都是价格竞争的后果,到头来倒霉的还是消费者
作者: 张树生    时间: 2009-2-14 21:57

没想到,    品牌机也有这个问题???
作者: 志勇维修    时间: 2009-2-14 22:21

我也遇到一组装机线圈不通的,铜线和铝线不好焊。
作者: 刘莉    时间: 2009-2-14 22:31

你厉害哦!

我太崇拜你了!

多多指点我哦。
作者: wstzzf    时间: 2009-2-14 22:46

原帖由 多面手 于 2009-2-14 10:10 发表
都是价格竞争的后果,到头来倒霉的还是消费者
受益可是我们啊:D :D :D :D :D
作者: 大眼佳    时间: 2009-2-14 22:54

组装机见多。品牌机未见。但常见有花线吕质镀铜。。电视线铁蕊镀铜
作者: ning3322    时间: 2009-2-14 23:52

组装机开创了 铝制消磁线圈之先河,各品牌机争相仿制。 我今天修一长虹的也是如此。
作者: 汤玉平    时间: 2009-2-15 10:13

还有微波炉上的变压器也是铝的,我也是这样焊的。
作者: jinjianping    时间: 2009-2-15 14:38

作为我们,要以不变应万变,做好自己的事就行了。。。
作者: 新视达    时间: 2009-2-15 14:55

不能全怪厂家,始作俑者是家电销售巨头们,一个劲地搞特价,进货搞招标,谁低价就跟谁合作,于是乎厂家为了该死的市场占有率,赤膊拼杀,最后还是消费者买单,维修太贵顾客不干了,我们也不一定捞到好处,于是顾客又买新的,反正便宜,这样进入怪圈循环。内需就拉动上去了
作者: 912132988    时间: 2009-2-15 16:14

现在用铝代替铜的太多了,都和利益有关的,我已经遇见N台电机是铝线的了。

这样的消磁线圈我还没遇见过呢。 开眼了
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-2-15 16:37

你厉害哦! 以后请你多多指点哦!!!
作者: 临城修理    时间: 2009-2-15 17:34

质量越差,我们越有的赚!感谢厂家给我饭吃哦!
作者: 店家    时间: 2009-2-15 18:15

原帖由 临城修理 于 2009-2-15 17:34 发表
质量越差,我们越有的赚!感谢厂家给我饭吃哦!
是啊,  现在的很多商家都在照顾我们的饭碗
作者: 晨星电器    时间: 2009-2-15 18:23

修这么多年的电视机头次碰到过
作者: 35132105    时间: 2009-2-23 13:29

无奈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2009-2-28 21:55

好经验,    值得学习,谢谢!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0