标题: 消磁R老坏 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-2-10 13:04     标题: 消磁R老坏

熊猫29彩电,换三脚的消磁电阻,图像颜色正了,但是不到半个月,又旧病复发了 ,测R阻值变大了 ,难道是我的 件不行??用户总是遥控关机的 ,不看的 时候是 待机状态,是不是因此而坏的 ??用2脚的能代换3脚的消磁电阻吗 ??求教大家啊
作者: 912132988    时间: 2009-2-10 13:32

有可能是件的质量问题,2脚的可以代换,我换过的。看好脚位。
作者: 272108343    时间: 2009-2-10 13:40

换个大阻值的嘛,一劳永逸,免得麻烦啊
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-2-10 14:13     标题: 回复 1# 的帖子

二极消磁热敏电阻可以代换三极消磁热敏电阻。
作者: 尉志武    时间: 2009-2-10 16:32

是消磁电阻质量差,换其它厂家生产的试试。
作者: chuxun    时间: 2009-2-10 18:48

也难怪,客户懒得关机,电视机经常在待机状态下,这些换上的质量稍次消磁电阻是经不住时间的考验。
作者: 一体化    时间: 2009-2-10 18:48

看看欧姆是不是对,宁大勿小,三脚可用两脚代换,再不行可考虑换消磁线圈。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-2-10 18:54

原帖由 272108343 于 2009-2-10 13:40 发表
英雄所见略同,呵呵
作者: jing371    时间: 2009-2-10 18:55

消磁线圈会有问题吗???
作者: 林春宇    时间: 2009-2-10 19:40

线圈没问题,你用3角27的电阻换上,要不自己改个电路,用到12V的继电器,     开机时候12V正常,继电器可以工作,在待机时候12V电压就不足了,你没明白了吧,自己动手作个
作者: 社会工作者    时间: 2009-2-10 19:49

我也来学习一下.
作者: 330622    时间: 2009-2-10 21:22

你用的R价格太底.用好的.我碰到过
作者: lzg56316    时间: 2009-2-10 21:58     标题: 消磁电阻?????

的确修理中磁化问题(包括磁阻直接坏)较多.而且反修率也大.真是人头痛.不知是质量问题还是另有所因.但自己去年一次购置18R两脚消磁电阻100个.遇到直坏或磁化三脚18R..7R.3.9R..统统用两脚代换.可以说效果不错.至目前己完.返修一次.经验有.(1)路程若远.不放心的三脚最好勿用.防止返工.得不尚失..(2)代换时必须是消磁线圈于电阻串入220V.(3)若个别代换后出现横道扦挠线,,必须给消磁线圈插头上并0.1-0.2UF/250V电容方可.
作者: 一体化    时间: 2009-2-11 06:21

我遇到过一次老烧消磁电阻的故障,最后查出是消磁线圈的问题,拆开线圈看到里面有的地方发霉了。
作者: 工厂家维    时间: 2009-2-11 10:33

原帖由 272108343 于 2009-2-10 13:40 发表
同意这种方法
作者: 3504811    时间: 2009-2-11 14:22

跟阻值大小无关,关键是消磁器的质量(确保消磁线圈有问题除外)
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-2-11 19:31

赞同楼上几位的说法,换个大阻值的试试
作者: 老@叶    时间: 2009-2-19 11:36

用两脚代换.可以说效果不错.如果没有两脚的,可将三脚电阻大的一脚不用就可以了,几乎没有返修.
作者: xiaojin1    时间: 2009-2-22 16:30

换个大阻值的嘛。
作者: 雨中男孩    时间: 2009-2-22 21:09

原帖由 林春宇 于 2009-2-10 19:40 发表
线圈没问题,你用3角27的电阻换上,要不自己改个电路,用到12V的继电器,     开机时候12V正常,继电器可以工作,在待机时候12V电压就不足了,你没明白了吧,自己动手作个
佩服!!!
是这样改!不怕用户长时间遥控关机!
作者: fangrihe888    时间: 2009-2-22 22:58

三脚可用两脚代换,和消磁线圈串联即可,可能是你的消磁电阻质量有问题,我都是用27欧的,现在有些新出的消磁电阻引脚比较柔软要找那些比较硬的较好点,我也试过那些软的不到半个月就有问题
作者: 常来    时间: 2009-3-22 21:01

三脚的消磁电阻不可靠,我更换时总是把一只脚瓣断。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-22 21:06

把消磁电阻和线圈同时换掉

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0