标题: 29寸彩电视放电压过低如何解决。谢谢 [打印本页]

作者: 三彩    时间: 2009-2-10 19:41     标题: 29寸彩电视放电压过低如何解决。谢谢

29寸彩电视放电压过低,才180V使得RGB集电极电压100V画面亮度不够,偏色  等,请问:如何在提高视放电压?  在线等!
作者: 林春宇    时间: 2009-2-10 20:03

180正常啊,可以工作啊 可以在行包上饶5圈,串联在180的整流电路里,接反了电压下降,
作者: dcdqzjf    时间: 2009-2-10 20:04

简单呀。如果不讲原因的纯粹的只讲如何提高电压,请按以下方法。在行输出绕几匝串入180V回路即可
作者: 冬林    时间: 2009-2-10 20:12

楼主的意思是:视放电源电压180V偏低,使视放管C极电压降为100V,所以亮度不够亮...   对吧。
其实这判断错了。如视放电压与视放管C极电压下降,亮度该偏亮才是。再说,29寸彩电视放电压为180V也不一定就偏低,我遇过29寸的视放电压为185V的工作也正常。应该还有其他故障,有偏色的现象,我认为倒有可能是显像管老化。
作者: 一体化    时间: 2009-2-10 20:32

我同意4楼主的意见,CRG的C极电压在100V的话,屏幕应该亮,如果还暗的话,除显像管老化外,再检查加速极电压是否正常,CRG的B极电压是否在正常范围内,以及ABL电路。
作者: 三彩    时间: 2009-2-10 20:37

回复   冬林

29寸视放电压180V我也见过,但它RGB的c都在140V左右,而该机RGB的C才100V,调高加速极370V画面就灰蒙蒙,什么原因?
作者: 冬林    时间: 2009-2-10 21:00

不调高加速极电压图像对比度有没有偏淡?如有的话,该机有消亮点电路吗?查其三极管是否性能不良或损坏。
作者: 三彩    时间: 2009-2-10 22:08

明天查下在说吧!
作者: 留念    时间: 2009-2-11 10:31

ABL 电路的可能较大
作者: linguoping521    时间: 2009-2-12 20:56

偏色肯定是缺一种色造成的,你只要把缺的那种色恢复了,亮度自然就正常了!               如果还发黑,那就是显象管出问题了。
作者: 天天向太阳    时间: 2009-2-12 23:51

还没有听说过180V正常C极100V会变暗的现象, 反之的见多了, 我认为重点检查偏色的那极, 有的是PBC基板漏电, 此很容易忽视. 试一下吧.
作者: 云冰    时间: 2009-2-13 00:40

画面亮度不够,是由于偏色故障造成的。
显像管屏幕上的光栅是由R、B、G三支阴极电子枪共同对屏幕发射电子,轰击荧光屏而产生的。
如果缺少一种颜色或两种颜色,那么就只有两只,或一只电子枪在工作,可想而知荧光屏的亮度大大的降低了。就好比三把手电筒照射一个物体,当你关掉一、两把手电筒后,光线肯定要下降很多。
作者: xiaob    时间: 2009-3-16 02:34

原帖由 云冰 于 2009-2-13 00:40 发表
画面亮度不够,是由于偏色故障造成的。
显像管屏幕上的光栅是由R、B、G三支阴极电子枪共同对屏幕发射电子,轰击荧光屏而产生的。
如果缺少一种颜色或两种颜色,那么就只有两只,或一只电子枪在工作,可想而知荧光屏 ...
同一看法!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0