标题: 09年我要提高收费价格 [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-2-11 23:48     标题: 09年我要提高收费价格

08年转眼就过去了,回顾这一年生意还算不错,但是除了日常开支还是余不了多少钱,深感惭愧呀!看看有的同行生意也许差不多,但是他们已经买车,买房。为什么同样是搞维修,差距会这么大呢? 这其中的奥秘自然是收费问题,虽然是相同故障维修,可是收获却截然不同。比如:29寸普通彩电换场块,人家可以收到120.  而我却超不过70.甚至更低。换管座就更不用说了,人家最少50以上,而我好像从没有超过30吧 。(以前感觉没有办法收高,因为旁边还有几家收的还低)。
      自从有了电脑,不仅在论坛中学到了许多维修知识,还学到许多收费技巧。09年我觉得应该调整自己的收费标准,适当提高收费价!就让我们广大维修人员,牛年牛起来吧!相信维修只要有“钱图”就不会没“前途”。
作者: 李兴领    时间: 2009-2-11 23:57

牛年牛起来吧!相信维修只要有“钱图”就不会没“前途”。但不知08年"钱图"多少?
作者: 家宜电器    时间: 2009-2-12 00:03

提高收费是对的,但对你那些老顾客,你平常对他们收的少,现在一下子提高了,心理就不平衡了,也许会望而却步.最好还是搞多一点花样来提高收费.比如换管座,你说有三四个价的管座,有30元的,也有40元的,还有50元的.要他选择,当然差的只是一年期限,下一年又要换了,顾客一般都想换好的.其实管座是一样的,只是牌子不同.这样不就提高了价格吗.
作者: 马芸    时间: 2009-2-12 01:29

其实我每月收入几乎只够房租,我也几次试图提高价格。但是每次却张不了口,我们农村地区,都是些450—900元的电视,而且都很旧了,实在说不出口。
作者: 马芸    时间: 2009-2-12 01:34

顺便透露我电视收费的最高记录:130元,一年里最多三到四次能收到上百元的,所以我穷,越来越穷。
也许有些同行会说自己收费不高但收入够高。  那是因为您所在城市经济状况好人气旺,一天修它几台收50也有赚头。可是我这里不同啦,有时几天才收一台电视。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-2-12 03:28

^ō^    ¥是好东西,绝对不会有人嫌弃¥多了。

这年头,干一行吃一行,能吃的到当然是好事,建议不要勉强,别因为想多黑几个¥而断了自己的财路,毕竟做这行的不是你一家独门生意。
作者: 可爱老鼠    时间: 2009-2-12 03:44

收费很有技巧!漫漫学早吧!多换几个件,不要怕麻烦!
作者: 马梦轩    时间: 2009-2-12 06:54

和大家真是同命相连啊!收费真难啊!凭良心赚钱吧,收入不多顾客也不领情,你修得快吧,他说电视故障小,真没则,同样的故障你拖他两天,高点收费他就没话说了,他心里想我的电视毛病不小,师父修了这么长时间。我不由的感慨:收费是一门艺术,多学多练吧!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-2-12 07:05

你的收费已经不低了,我这里好多打游击的,换一个管座收不了20元。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-2-12 07:07

顺便告诉大家一声,我承接了不少大工程,有线前端,网络监控,随他们打游击的怎么收,我都不怕!
作者: 一体化    时间: 2009-2-12 07:08

收费也是一门学问,我修了二十多年了对它的理解总感到很茫然,在日常工作中,修好一台29电视,换行管,心里想好了价钱,比如85元,顾客问多少钱啊?我心里就犯嘀咕了,心想85会不会太高,用户能接受吗,到了嘴边上的85一下变就成了75了,就说换了行管75元算你70元吧,这时有三种顾客,一种是高姿态,70元够不够啊,别不够,这一般是熟人,二种人,不做声,拿上钱就走人,这一般是比较老实人,以上二种都好说,第三种人就是小人了,这种人你要多少他都和你砍价,我对第三种人,只有第一次,下次找我就说你的电视我修不了,你找别人修去吧或者说没有时间。我觉得收费习惯,决定于个人性格,周围环境以及生活条件,在我这地方我收费属于中游偏上,祝大家牛年发财。
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-2-12 07:25

有同感, 但是一个旧彩电,有时一年要修几次,这样收费,别人不如不要了
作者: 临城修理    时间: 2009-2-12 07:31

换管座30不到,你修2台,还没我一台赚的多!你这样一下子要到标准收费,我看悬!我们修理赚的就是小毛病!故障大了修几天或更多时日,那还叫赚吗?

作者: 长城家电维修部    时间: 2009-2-12 08:22     标题: 回复 1# 的帖子

修理收费一定要根据机器价值家庭经济条件当地生活水准灵活运用收费才能达到双赢的目的,我觉得跟顾客语言事先沟通是我们维修收费手段的唯一方法。所谓【三分技术七分嘴皮子】让顾客心服口服,使自己也能达到合理收费双赢的目的。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-2-12 08:44

深有同感。希望能有光明的前途。
作者: 天空海阔    时间: 2009-2-12 08:59

原帖由 马芸 于 2009-2-12 01:29 发表
其实我每月收入几乎只够房租,我也几次试图提高价格。但是每次却张不了口,我们农村地区,都是些450—900元的电视,而且都很旧了,实在说不出口。
深表同情,你其实可以到外面来看下,收入肯定比家要强一点!
作者: 诚鹏家电    时间: 2009-2-12 09:06

搞维修的就是这样 没有办法  各个城市有各个城市的不同  我也有同感   深表体会   就让我们共同努力吧  加油加油
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-2-12 09:10

适当提高点,,,你会牛起来///////////////////
作者: 新视达    时间: 2009-2-12 15:02

我在城市做,修机手工费是固定的,配件要看人而定,打工的和城市低收入人群就照实收,孤寡老人就减半收,不换配件有时不收,但有钱人和进口机就多收点,少收了这些人还以为你水平不行,一句话总结就是杀富济贫。
作者: 马芸    时间: 2009-2-12 15:54

原帖由 新视达 于 2009-2-12 15:02 发表
我在城市做,修机手工费是固定的,配件要看人而定,打工的和城市低收入人群就照实收,孤寡老人就减半收,不换配件有时不收,但有钱人和进口机就多收点,少收了这些人还以为你水平不行,一句话总结就是杀富济贫。
呵呵,我发现不少人都有您这种想法,支持一下。
作者: 张树生    时间: 2009-2-12 19:51

读了以上楼主的贴子,    颇有心得!!!!!!!!
作者: 德星科技    时间: 2009-2-12 19:59

为了自己吃饭问题不涨价不行啊!泥水工每天都要120元哟!何况我们是搞技术的!无奈啊!
作者: 家电护士    时间: 2009-2-13 10:36

河南的“图师付”你好,我是河南长葛人,我们也算老乡啦,不知道你是哪个地方的,能不能把你的QQ号说一下,有技术方面的问题时向你请教。我的QQ号是:1052806460。
作者: 卢德胜    时间: 2009-2-13 11:02

读了以上楼主的贴子,    颇有心得!!!!!!!!
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-2-13 20:19

老客户你好意思提高她们的收费吗?
作者: alva    时间: 2009-2-13 21:03

随其自然。看情况在定价
作者: 临风    时间: 2009-2-13 21:25     标题: 回复 1# 的帖子

作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-2-13 21:28

我也想收高啊!可由不的我啊!!!!!!!!
作者: wbc1975    时间: 2009-2-14 00:55

我敢肯定论坛老大是从你这篇文章得到启发的,要不怎么今天提高论坛的价格,下载一个要扣5个金币. .呵呵.
作者: xiaob    时间: 2009-2-14 01:55

原帖由 丙清家电维修 于 2009-2-13 20:19 发表
老客户你好意思提高她们的收费吗?
我看可以的!!!!!!!!!!!
作者: 大个子    时间: 2009-2-14 22:03

大家真是同命相连啊!收费真难啊!凭良心赚钱吧,收入不多顾客也不领情,你修得快吧,他说电视故障小,真没则,同样的故障你拖他两天,高点收费他就没话说了,他心里想我的电视毛病不小,师父修了这么长时间。我不由的感慨:收费是一门艺术,多学多练吧!
  我此前收费也是不高,总是不好意思,自从到深圳干了一年,对我确实有很大的帮助,其中有很多收费技巧,慢慢学吧,各位大侠。
作者: xiadengxiao    时间: 2009-2-15 11:23

作者: jinjianping    时间: 2009-2-15 14:28

也是啊,收费问题确实是个麻烦事,其实应该由政府出面定个收费标准:这样就谁也没意见了。。。就只有维修水平和质量的问题了,这对维修行业的发展也能起到积极作用的。。。
作者: 修复一新    时间: 2009-2-15 19:09

没有试过按标准收费.你们怎么又知道行不通呢?只知道比别人收少一点就这样就生意就好多生活就可以走入小康了吗?
作者: 吴勇    时间: 2009-2-16 10:44

[quote]原帖由 马梦轩 于 2009-2-12 06:54 发表
和大家真是同命相连啊!收费真难啊!凭良心赚钱吧,收入不多顾客也不领情,你修得快吧,他说电视故障小,真没则,同样的故障你拖他两天,高点收费他就没话说了,他心里想我的电视毛病不小,师父修了这么长时间。不过我们这儿同行太多,价格及其低,20元啊
作者: 诚信!    时间: 2009-2-16 17:06

牛年大吉啊 发发发啊
作者: 韦玮    时间: 2009-2-16 18:16

我也想方设法的提高收费啊
作者: 良友电子    时间: 2009-2-16 18:31

提高收费是对的,但对你那些老顾客,你平常对他们收的少,现在一下子提高了,心理就不平衡了
作者: 临风    时间: 2009-2-16 19:55     标题: 回复 1# 的帖子

作者: xiaobing123456    时间: 2009-2-17 10:08

我的收费不一样,一般21寸没有80我不修。不用29寸了,我最低也要130,一般报价在二百以上。多则五百。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-2-17 10:38

不要把技术贬低了。学技术很难啊!
作者: liwenying    时间: 2009-2-17 10:54

收费也是一门技术,慢慢练吧,搞上两个品牌(质量一样)两个价格,差价要让客户接受,客户宁可换好件也不换少那2、3十元钱的质量差的配件。
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-17 12:48

只要有“钱图”就不会没“前途
作者: LCXH177    时间: 2009-2-17 18:29

现在维修收费  不好说   家电价格低    翻新21 不过200元   你能收费多少

作者: 董军超    时间: 2009-2-17 21:32

是该涨价了    多年的技术也是花钱学来的
作者: 老九    时间: 2009-2-18 01:13

现在竞争厉害,提高收费标准,难啊!
作者: 向东    时间: 2009-2-18 06:40

只要有“钱图”就不会没“前途 :y: :y:
作者: c2y3h2    时间: 2009-2-18 09:36

学习一下收费的艺术.
作者: 张国平    时间: 2009-2-18 09:36

我们农村收费难啊!高了你就别想做生意了!
不过学习了各位收费技巧,我想维修还是有“钱图” 的!
谢谢大家分享!
作者: 任怀轩    时间: 2009-2-18 12:03

我这收费21一般30-50.29寸60-80
作者: 华佳    时间: 2009-2-18 13:21

做生意的是这样,赚少了就当学雷锋吧
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-2-18 15:02

学好收费技巧,提高收费
作者: 严兴勇    时间: 2009-2-18 16:47

收费是一门艺术,多学多练吧!
作者: 薛祖江    时间: 2009-2-18 20:04

<图个乐>你们那里怎么还有有线前端,怎么还没有装上有线电视啊?我们这里有线电视都是和省里并网了啊,下面没有
有线前端了.
作者: yanping1964    时间: 2009-2-18 20:10

我想大家在搞好家电修理的前题下,发展工厂电器修理,这也是一种发展。
作者: 捷诚    时间: 2009-3-8 23:10

原帖由 caidianzhuanxiu 于 2009-2-12 07:05 发表
你的收费已经不低了,我这里好多打游击的,换一个管座收不了20元。
唉,我打游击时,换管座30--35/21寸,少了不干,他不修拉倒。
我的收费在人们眼中高,他们说我贵,但我仍有活干。我修过一21的彩电,换个高压帽,收费60,可他别的电器坏了仍叫我修。但我让他们觉着这钱花得……值!
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-10 14:40

讲得有道理--------------学习中。
作者: 张树生    时间: 2009-3-10 18:23

说的好, 说的妙!!!!!!!
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-10 18:28     标题: 回复 1# 的帖子

应该提高收费,从年头忙到年尾一算帐,余不了几个钱,真是惭愧啊..................哎..............
作者: 服务社    时间: 2009-3-10 19:09

全世界搞家电维修的联合起来提高收费标准!用我们高潮的技术和热情的服务去征服我们的客户。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0