标题: 攒钱艺术 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2009-2-12 21:14     标题: 攒钱艺术

搞维修的朋友,当遇到刁蛮顾客时,常见的应对方法是以毒攻毒,态度比较强硬,最终结果是不欢而散。
  根据本人的观察和实践,以下一方法可以“化敌为友”,营造和谐气氛,轻松攒钱——
  故弄玄虚  
  当顾客跟你讨价还价时,你可以很爽快的对他说:“在本地不仅我一家维修部,你可以去其他维修部多打听一下,像这种问题要多少钱才能修理好?如果有比我开的更便宜,多出的那部分我就免收,如果比我高的我就按高的收了,你认为如何?”
  其实,顾客既然找你修了,他只是想把价钱压低点,听你如此一说,他有那时间去打听来打听去吗?他同时会觉得你开的价是很适中的了,因此会很愉快的接受。这单“工程”你就赢了。

欢迎大家就这个话题开展更进一步的探讨。谢谢!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-2-12 21:29

我和楼主说的差不多,再也想不出对那些刁蛮顾客更好的说词了
作者: 张树生    时间: 2009-2-14 22:01

同意楼上的观点,    好.   
作者: yi333444    时间: 2009-2-17 17:49

说得有理,收费是一门艺术,会说的顾客笑着大放地不还价地给你银子,不会说的你东西修得再好别人也会推三阻四地还你价,弄得你心情也不好,他也说你黑.
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-2-17 18:12

有道理!向你学习
作者: 李兴领    时间: 2009-2-17 18:18

学习了,.......................
作者: 专业维修家电    时间: 2009-2-17 20:49

收费确实是一种技术。
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-17 21:02

收费技术确实比维修技术更难掌握
作者: 董军超    时间: 2009-2-17 21:27

厉害    学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0