标题: 换管座你收多少钱 [打印本页]

作者: 华庭家电    时间: 2009-2-13 01:05     标题: 换管座你收多少钱

去年9月份,我开始做LG的售后服务,没几天有个用户报修说家里的LG背投坏了,放半小时才清楚(用户报的是400服务热线)分公司打电话我让我跟用户联系一下,并问我准备收多少钱,我想反正是管座问题,就说收个600元吧,分公司的领导说不行,收太少了.我说那收多少钱啊,他说他帮我跟用户说.一会儿他打电话来说已经跟用户说好了,修好1200元.我晕 但是必须把电视机拉回维修部修,过3天在送过去.换3个管座收1200元,有没有谁比我收费高的.哈哈
作者: 朱华金    时间: 2009-2-13 01:17

我才收三十,五十呢,,,,,,
作者: 德星科技    时间: 2009-2-13 02:23

SONY  CRT背投在96年换行推动管收过1850元.你说黑不黑!还是转了五个地方才到我修.现在跟机主还是好朋友呢.连他的亲戚也是我的客户!够黑吧!
作者: 一体化    时间: 2009-2-13 06:15

够黑的,收钱时心里有没有发慌啊?不过能赚到钱就好。
作者: 电deshize    时间: 2009-2-13 07:10

用户不知道是什么坏了,就看咱们怎么说了,要多少钱只是用户能认可就好。用户知道是什么故障,其他维修工已经报了价格,不管是什么故障,不管你的技术高低,你的收费高于以前的报价,用户就说你的收费高。
作者: 上维    时间: 2009-2-13 07:23

原帖由 电deshize 于 2009-2-13 07:10 发表
用户不知道是什么坏了,就看咱们怎么说了,要多少钱只是用户能认可就好。用户知道是什么故障,其他维修工已经报了价格,不管是什么故障,不管你的技术高低,你的收费高于以前的报价,用户就说你的收费高。
支持!有同感
作者: 临城修理    时间: 2009-2-13 07:44

收费高才能体现你的技术高,要不修理人员,怎么有初级维修工,技师维修工的,等级之分!既然楼主是做售后的,公司也为体现出,你的技术,当然要高,我看这等收费还低了!
其实大多修理人员太会知足了,最多几百就可以打发了,即使收了多,数钱都会不好意思!我自己做过最大单现金是3000,其实我利润是2000,在数钱时都觉得自己麻了!我们这一般修工工资也是2000,我在2天里搞定!结账都会心跳加速,深怕出意外!

作者: 912132988    时间: 2009-2-13 08:12

佩服  学习了
作者: 张国平    时间: 2009-2-13 08:17

我们这里换管座最多80块,一般都是30—50块不等,再高顾客就拿去别人修,我们这里师傅多了,不能和你们售后修理比呀!要都那样收费我们搞维修的可就发了!
作者: 新视达    时间: 2009-2-13 10:29

台上三分钟,台下十年工,做维修不是资本运作,是能通过扩大市场和低价促销来增加收入。靠的是不断的学习和积累,技术的含金量很高,往往坏的配件越小故障越难查,表面现象越不是问题修起来越耗时间。说实话,现在的维修费不能体现技术的价值,要是大家都按老实的收费来操作,可能离关门的日子就不远了(用维修来带动别的利润增长不在此列),你看人家医院收费就觉得我们是小巫见大大巫而已。
作者: 张树生    时间: 2009-2-14 22:04

学习了,   值得学习!!!!!!!!
作者: 马芸    时间: 2009-2-14 22:57

小山村的我羡慕你们呀!
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-2-14 23:02

收到手就知道是钱,最好用色环法表示价钱。
作者: wstzzf    时间: 2009-2-14 23:14

我晕,要是在我们这边就是能收到这么高的钱,过后用户知道了还会砸店(除售后外)真
作者: 08阿Q    时间: 2009-2-14 23:24

黑真黑,怪不得同别人一说是干维修的,就说我干的是黑行。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0