标题: CRT时代即将结束 液晶时代已经来临 维修工们准备好了吗 [打印本页]

作者: 旋风好小子    时间: 2009-2-13 19:12     标题: CRT时代即将结束 液晶时代已经来临 维修工们准备好了吗

CRT时代即将结束 液晶时代已经来临 维修工们准备好了吗?液晶数字电视都采用贴片原件 集成块引脚繁多 拆装非常困难 弄不好搞坏机板和块子 给维修带来极大难度 还有元件小城镇难找 以后还怎么混啊
作者: 王新文    时间: 2009-2-13 19:27

势在必行。自己的知识要更新,技能要精进,经验要丰富。
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-2-13 19:34     标题: 回复 1# 的帖子

随着人们生活水准的不断提高,更新换代步伐会加快的,时代造就英雄,天无绝人之路呀
作者: 马梦轩    时间: 2009-2-13 19:39

路在你脚下,路本来没有,走的人多了也就成为路了。摆在我们面前的危机很多,但我们仍然要向前走,走出属于我们自己的人生之路。科技在进步,我们技术也不能落后,多学习,多充充电,一路走好!
作者: new6168    时间: 2009-2-13 19:43

车到山前必有路,见步行步吧!!!!!
作者: 扬波    时间: 2009-2-13 19:50

都说的好支持
作者: chuxun    时间: 2009-2-13 19:50

是有危机感啊,越来越多的东西需要学习。
作者: 魏兴隆    时间: 2009-2-13 20:00

没关系的。液晶电视以后更好修。反正就两块板。一块电源板,一块数字板。我敢保证用不了两年。市场就会有万能板替代。价格还相当便宜。直接换班就搞定滴。
作者: 贾思亮    时间: 2009-2-18 04:44

通过163DZ;http://jhspjc.5d6d.com/forum-108-1.html, 努力学习,不断提高我们的维修技能!
作者: 雨中男孩    时间: 2009-2-22 22:21

有163DZ在!
我导弹都敢接来修!
真的液晶时代来临,会淘汰不少维修工!
作者: 新视达    时间: 2009-2-22 22:26

原帖由 雨中男孩 于 2009-2-22 22:21 发表
有163DZ在!
我导弹都敢接来修!
真的液晶时代来临,会淘汰不少维修工!
厉害!不过电脑也早就是贴片元件和超大规模的天下同样有维修市场,以后修LCD彩电就向它看齐。

[attach]92598[/attach]
作者: 晨星电器    时间: 2009-2-23 00:47

看来以后得赶快学了要不然就被这个社会淘汰掉了!
作者: 漫步时空    时间: 2009-2-23 14:26

多看家电维修的书,步步为进,增加经验。
作者: 天海    时间: 2009-2-23 15:14

以后就是换电路板了跟电脑一样没什么可怕的
作者: fangrihe888    时间: 2009-2-23 22:55

车到山前必有路,见步行步吧
作者: 留念    时间: 2009-2-24 15:02

担心不是多余的,重要的是要学习要进步,要升级维修水平才能不被淘汰!
作者: 大店科技    时间: 2009-2-24 17:18

只有努力学习,才能赶上时代的步伐!
作者: 王静刚    时间: 2009-2-25 19:44     标题: hehe

现在深圳那边有卖万能版的了
作者: 张树生    时间: 2009-2-26 20:02

别着急,    兵来将当,    水来土掩.   
作者: zgp    时间: 2009-2-26 20:08

以变化而变化
作者: 电deshize    时间: 2009-2-27 20:08     标题: 回复 8# 的帖子

很正确!我支持这种看法!
作者: 电deshize    时间: 2009-2-27 20:13     标题: 回复 11# 的帖子

小心别吹坏了身体,让美国人当恐怖分子抓了!
作者: 领航者    时间: 2009-4-2 21:05

大家作好思想准备就OK了,一切都能解决的。
作者: 123KK    时间: 2009-8-17 08:19

期待中,我做售后的
作者: 168zgsz    时间: 2009-8-17 08:51

关键是现在维修工价要涨,要不,我们维修员就白做了,看看周围哪个行业不是轻轻松松月收入几千元
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-8-17 09:10

没什么好忧愁。只要好好跟进就行,不售后也能行。是市场也有一些主要动西买了。毕竟生意人精明!!!
作者: 7758    时间: 2009-8-21 16:40

这一行不好干了,都是售后在挣钱
作者: 宏华    时间: 2009-8-26 13:14

准备退出这个行业   

作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-8-26 17:50

其实没什么!我修过数台,不是电源故障就是高压板,不是很难修.  看书,查资料。就搞定
作者: 社会工作者    时间: 2009-8-26 18:50

路在你脚下,路本来没有,走的人多了也就成为路了。摆在我们面前的危机很多,但我们仍然要向前走,走出属于我们自己的人生之路。科技在进步,我们技术也不能落后,多学习,多充充电,一路走好!
马梦轩 发表于 2009-2-13 19:39
说得好!在163这个大家庭里,大家帮助大家。互相学习,共同进步吧!
作者: 幽灵王子    时间: 2009-8-27 12:46

车到山前必有路
没关系的. 液晶电视以后更好修;反正就两块板 一块电源板,一块数字板。我敢保证用不了两年。市场就会有万能板替代。价格还相当便宜。直接换板就搞定。更省事哦.
作者: 辛振河    时间: 2009-8-27 13:17

人类在进步,社会在进步,思想在进步,技能在进步,不要怕,妹妹要大胆的往前走啊
作者: 小小溪    时间: 2009-9-21 02:24

件不好找呀
作者: dwb    时间: 2009-9-24 11:56

这两天正愁 接液晶修不出 发帖求救无人回 大家帮帮我吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0