标题: 高清主板能用普通主板换吗? [打印本页]

作者: 小韩jdwx    时间: 2009-2-17 16:20     标题: 高清主板能用普通主板换吗?

『家电维修论坛 163DZ.COM』-提供免费家电维修资料,图纸,数据,维修教程
高清彩电数字板损坏,外面买不到,厂家买价格高,用户不能接受,如果换后短时间损坏,自己也是亏血本!用普通彩电主板更换便宜,易维修,但是高清显像管行偏转阻值极低,改成串联也不够,请问大家怎么解决?谢谢了
作者: 宗海    时间: 2009-2-17 16:35

不行
作者: 一体化    时间: 2009-2-17 16:36

加一个偏转线圈阻抗变换器 ,自绕就可以,我已经改了六台,效果不错,偏转不用串联。
作者: 联视电子    时间: 2009-2-17 16:58

高清是一个彻头彻尾的骗子行径。 电路复杂了不说 也救不了CRT彩电淘汰的命运。
           同意3楼的做法!
作者: linguoping521    时间: 2009-2-17 23:44

用普通主板就只有换偏转才可以。
作者: 杨峰    时间: 2009-2-17 23:49

显示器的管都可以改。高清管也没问题。
作者: 新视达    时间: 2009-2-18 00:01

原帖由 一体化 于 2009-2-17 16:36 发表
加一个偏转线圈阻抗变换器 ,自绕就可以,我已经改了六台,效果不错,偏转不用串联。
现在改装显示器的板都要配一个像电源振荡变压器的电感线圈,买几个回来就行了,有的卖的。再高清的机接收和处理的信号还是70年代制定的电视标准信号。
作者: 一体化    时间: 2009-2-18 05:59     标题: 回复 1# 的帖子

阻抗变换器自制的话,可用坏了的行输出变压器磁芯,用0.5MM左右的漆包线,在一个骨架上绕130圈,总圈数250匝,0-250匝接新板偏转接线端,0-130匝接显像管偏转线圈。
作者: huanggang291    时间: 2009-2-18 12:30

谢谢各位师傅的无私指教。论坛有你们更精彩。
作者: 财福    时间: 2009-2-18 12:42

能说的跟详细一点吗
作者: 王日华    时间: 2009-2-18 12:51

能够改的,我改了十多台了,改后的效果用户是能够接受的。主要是行偏转线圈的问题,要么你就将并联改为串联,要么就加阻抗变换器(就是8楼说的),其他的就跟普通机改板一样的操作,选用的板子质量要好点的,是双聚焦的像管就得选双聚焦的板子。
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-2-18 19:26     标题: 回复 8# 的帖子

谢谢!俺试试
作者: 一体化    时间: 2009-2-18 20:44     标题: 回复 10# 的帖子

还不详细吗?匝数和接线方法都讲了,再补充一点的就是,可以在130匝附近留几个抽头,作为调整行幅大小使用。
作者: 青藤树    时间: 2009-2-19 21:26

原帖由 一体化 于 2009-2-18 05:59 发表
阻抗变换器自制的话,可用坏了的行输出变压器磁芯,用0.5MM左右的漆包线,在一个骨架上绕130圈,总圈数250匝,0-250匝接新板偏转接线端

,0-130匝接显像管偏转线圈。
同意聊聊吗?我现在就为高清换板抓破了头.愿意的话加我QQ;664656369谢谢
作者: 志勇维修    时间: 2009-2-19 21:48

好经验,以后遇高清换板就不用麻烦了。
作者: 留念    时间: 2009-2-19 22:15

呵呵,高手真多啊,学习了
作者: 冯玉全    时间: 2009-2-19 23:08

值得学习,收益非浅。
作者: xpzwjy    时间: 2009-3-2 19:22

这个一定想办法解决,要不然就没饭吃了。零件买不到,没法修理。
作者: 王社    时间: 2009-3-4 13:08     标题: 回复 1# 的帖子

我没改过,在这学习了,
作者: 王新文    时间: 2009-3-4 13:26

值得学习的好经验!学无止境啊。
作者: 薛道山    时间: 2009-3-6 17:50

和显示器  一般改法 可以改     但  稳定上还是不太理想
作者: 美丽尖    时间: 2009-3-16 21:04

买的阻抗变换器线太细,发热严重,只能自制,用质量好的开关变压器磁心,用0.51毫米的漆包线绕。一定能成功。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0