标题: 海信的超级芯片可以代换海尔吗? [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2009-2-17 20:55     标题: 海信的超级芯片可以代换海尔吗?

21T5D-T号:HAIER8823-V4.0。有斜纹光栅。测芯片三个R、G、B输出脚,电压很低,怀疑芯片坏。
给配件商店打电话,配件商店说只有海信的8823芯片,以前没换过这个零件,想请教大家海信芯片可以代换这个海尔芯片吗?
另换芯片是不是也要象换存储器一样还要往里面写数据?
农村小维修部,很少遇见好点的电视,大家勿笑。

补充一点:如果我找上海尔的芯片,更换后需不需要写入数据什么的操作?

作者: dcdqzjf    时间: 2009-2-17 21:00

不可以呀
作者: 上门修理    时间: 2009-2-17 21:10

不可以的,内部掩膜不同。
作者: 林春宇    时间: 2009-2-17 21:12

不可以带换的,他的CPU角会不一样的啊
作者: 马芸    时间: 2009-2-17 21:39

补充一点:如果我找上海尔的芯片,更换后需不需要写入数据什么的操作?
作者: 新视达    时间: 2009-2-17 23:39

不能用,型号相同不代表内部数据和引脚定义功能相同,因为各厂家将芯片重新写入数据(掩膜)过了,同家厂不同机型也不一定通用。
作者: 杨峰    时间: 2009-2-17 23:46

都是芯片惹的祸。换板。(芯片价钱也不低)
作者: 严兴勇    时间: 2009-2-18 17:10

应该是不行的!
要改许多对方!!
作者: 精修家电4002    时间: 2009-2-18 17:24

我有一块HAIER8823-V4.0新的。 是从售后拿出来的
作者: 公任电修    时间: 2009-2-18 17:54

原帖由 精修家电4002 于 2009-2-18 18:24 发表
我有一块HAIER8823-V4.0新的。 是从售后拿出来的
  多少钱呀?还有HAIER8873-1.0的吗?我想要。
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-18 17:56

内部掩膜不同,应该是不行的
作者: 马芸    时间: 2009-2-18 18:53

原帖由 精修家电4002 于 2009-2-18 17:24 发表
卖吗?说个价钱好吗????????
作者: 老首    时间: 2009-2-18 20:32

超级芯片都有若干个脚是厂家自定义的,不同厂家即使同形号的芯片,同脚位的功能也未必相同,要代换最好查一查资料再换
作者: 雨中男孩    时间: 2009-2-21 11:51

完全不可以代换!
同样的8370也不可以!我试验过!!
作者: 张树生    时间: 2009-2-28 22:28

绝对不可以代换.     
作者: 马芸    时间: 2009-3-23 18:12

难道这台电视没办法修了吗?
作者: 试一烙铁    时间: 2009-3-23 18:33

黑屏的故障不要首先就定义超级芯片坏。有这种定义只能限制你的检修方向,增加你的维修成本!当你花大精力,大价钱搞到超级芯片,或许故障根源并不在芯片上!这情况我吃亏很多,到头来用户付出很多,自己所得却很少!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0