标题: TCLAT2165彩电三无,求助指导,在线等 [打印本页]

作者: 王东为    时间: 2009-2-18 13:36     标题: TCLAT2165彩电三无,求助指导,在线等

TCLAT2165彩电三无,测电源电压110V正常,测行推动管Q401C极电压1,8V   B极电压0.75,测TDA9370电源电压3.3V及8V正常,请问师傅是不是TDA9370坏了,如何进行下一步检查,谢谢,在线等。
作者: 章信家电    时间: 2009-2-18 13:46

查一下行推动的供电部分,电阻是否变值,行推动管是否坏,
作者: 德星科技    时间: 2009-2-18 14:27

换高压包试试
作者: 兰舟    时间: 2009-2-18 14:28

断开行信号,看推动最压是否能上来,要是能上来,可能是芯片坏了.行振荡输出电压过高.
作者: 王东为    时间: 2009-2-18 15:14

行推动的供电部分电阻无问题,推动管无问题,断开TDA9370块33脚开机无任何反应【不断开时有吧吧的声响,好像是高压包响】问题是在哪,请师父指导,在线等
作者: weixinting    时间: 2009-2-18 15:34

行推动没工作,已处于饱和状态,查行推动输入信号,

作者: 老幺    时间: 2009-2-18 15:48

不会吧,你自己以经查出来了嘛,行推动管Q401的C集怎么可能才1.8V,有问题嘛,我记得应该是60----70V左右。查推动变压器初级供电,它前面就一个电容和两个电阻,好像是R411,R412,C402.

作者: 老幺    时间: 2009-2-18 16:28

刚看了电路图,查R402,R403,C402,C401,其他电路应该问题不大,因为推动管基极以经有信号了。不明白你断33脚是什么意思,可以说TDA9370没有问题。

作者: 王东为    时间: 2009-2-18 16:31

么师傅,因为推动管B极电压太高导致饱和导通,请问B极电压高是不是TDA9370坏,我没有图纸和资料,请你在百忙中帮我一下
作者: 新视达    时间: 2009-2-18 16:38

刚开机时有高压吗,有的话就是保护了。
作者: 老幺    时间: 2009-2-18 16:47

[attach]92017[/attach]
作者: 老幺    时间: 2009-2-18 16:54

给你图纸[attach]92023[/attach] Q401的e.c间短路C极应为0V,断路应为电源电压112V.推动管基极1.8V是偏高。正常好像应该0.5---0.7左右

作者: weixinting    时间: 2009-2-19 07:19

将推动管基极对地短路,侧集电极电压能否恢复,如能镶前查,不能测推动变压器初级热端电压,有电压推动变压器初级开路[包括到集电极和限流电阻的线路.焊点],没有限流电阻开路或滤波电容漏电。
作者: weixinting    时间: 2009-2-19 07:21

将推动管基极对地短路,侧集电极电压能否恢复,如能向前查,不能测推动变压器初级热端电压,有电压推动变压器初级开路[包括到集电极和限流电阻的线路.焊点],没有限流电阻开路或滤波电容漏电。
作者: 老幺    时间: 2009-2-19 11:27

思路要放开,重点应查保护电路,包括场部分,高压包,ABL电路,视放板等,可以排除TDA9370没故障。
作者: 王东为    时间: 2009-2-19 17:45

请问那种保护可使推动管B极电压升高,我估计是保护停机,因为高压包吧吧响,好像是一停一开,请师傅指导
作者: 老幺    时间: 2009-2-19 18:26

推动管B极电压0.7V,我认为属正常,这个机子从没修过,有可能说的不准,换个高压包试试,不行的话高压包是可以退货的,场供电也要检查,修好给我发过贴,
作者: 冯玉全    时间: 2009-2-19 23:45

B极0.7V正常,C极1.8V不正常。检查Q401,C402,R403以及行激励变压器
作者: 你不认识我    时间: 2009-2-20 15:23

NPN管饱和导通时B极电压应为正向0.6-0.7V,此机行激励管B极0.7V,行激励管肯定是处于饱和状态没有问题,C极1.8V也就不难解释。行激励管正常工作时B极电压一般0.4V为正常。行激励管饱和,多数情况都是由于保护电路动作引起的,彻查保护电路,还要查行扫描电路,以及总线机故障率较高的场电路,看是否是它们出现故障引起的保护电路动作。也可查一下行回扫脉冲电路,某些机型需要回扫脉冲正常与否来作行激励信号能否正常输出的依据(例如OM8838机)。仅供参考。
作者: 王社    时间: 2009-2-20 19:10     标题: 回复 1# 的帖子

行推动那有个电阻有问题,可能是47的
作者: 一体化    时间: 2009-2-20 22:45

行推动基极电压正常工作电压一般为0.35-0.4伏,一开机有高压,说明有行振荡信号输出,叭叭响,说明有打火现象,可查一查16和17脚外围元件及代换行输出试一试。
作者: 王东为    时间: 2009-2-21 18:14

我换了24C16无效,另外请大家帮我分析一下,加速极电压80V,推动管C极1.8V,当把偏转线圈四线座把下【断开】,加速极电压270V推动管C极电压30V,原因何在。
作者: 江阿华    时间: 2009-2-22 21:40

我不明白你说的,加速成极有电压,就证明工作正常,只是电压 不够,又是另外一回事了。还是建议换了高压包先
作者: 王东为    时间: 2009-3-1 22:13     标题: 换了高压包还是不行

换了高压包还是不行,请师傅指导。
作者: 王东为    时间: 2009-3-2 18:10     标题: 故障排除了

故障排除了,原因是场块STV9302【2】脚于【8】脚间二极管开路

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0