标题: PF21156屡烧电源块修复分享! [打印本页]

作者: 宋星宇    时间: 2009-2-19 16:48     标题: PF21156屡烧电源块修复分享!

接修一台转修PF21156,故障三无,开机一看电源块换过稳压管电解22UF。10UF的都换新了!顾客反应在别处修了几次了都是同一故障,第一次可看几天后来时间越来越短,最后一次只有一两钟头!我也全面检查了一便电源初级部份未发现有问题器件,怀疑是不是前者换的质量问题,拿了块原装的CQ0565RT电源块换上开机一切正常试机半小时手摸电源块温度正常就接着试机到一个多钟头时突然图像闪了两下就又三无了,一看又是一样保险丝没断測三百伏没有放电,又坏了CQ0565RT!晕! 故又逐一排查电源,当拆下C814(681)时測容量正常也无漏电,看外观有点变黑用放大镜一看上面有一道裂痕(应该问题就在这了)换上CQ0565RT,C814开机正常试机五个钟头都正常 故障排除!发上跟大家分享!
作者: 雨中男孩    时间: 2009-2-19 19:41

谢谢楼主拿来分享你的经验!加分啦!
作者: jinjianping    时间: 2009-2-20 01:36

高手!收了客户多少钱哦i
作者: 宋星宇    时间: 2009-2-20 09:20     标题: 回复 3# 的帖子

不多就八十!CQ0565RT用两块!
作者: 美丽尖    时间: 2009-2-21 13:25

宝贵的经验,我一定要记住。
作者: zam888    时间: 2009-2-21 14:59

谢谢楼主拿来分享
作者: (忙里偷闲)    时间: 2009-2-22 15:03

谢谢分享。转接机好搞钱。
作者: ylc188    时间: 2009-2-22 20:40

那我也要买个放大镜修电视才行呀!少见这样坏的电容都给你找到厉害!厉害!我又长一智了,谢谢分享!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-8-21 23:47

谢谢分享,我正好修到此机,是C814裂开了,厚膜竟然还没坏,庆幸!
作者: 锡光    时间: 2009-8-22 17:58

你的素质太高了!
作者: wangpeng760119    时间: 2009-8-22 18:43

路过,学习了。
作者: 先河    时间: 2009-8-22 22:12

谢谢分享!..........

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0