标题: 如何对付LC86××××+LA76×××因电路板漏电引起不开机 [打印本页]

作者: 电子玩家586    时间: 2009-2-19 17:04     标题: 如何对付LC86××××+LA76×××因电路板漏电引起不开机

在国产机中,有很多厂家采用LC86××××+LA76×××机芯生产的电视机,它们都有一个通病:就是电路板稍有漏电,就会常常不能开机,如果一但开机成功,只要不关机就一直正常,关机后再开机有时可启动,有时不能启动,如果停的时间长了就不能开机,我尝试过好多种方法都不能很好地解决,实在没法了,就用了个省招,至今为止(大约有5、6年这样),还没发现因电路板漏电引起不开机而返修的,如果有多人想知道的话,我就公布答案。
(处理方法在8楼)

作者: 闲云孤燕    时间: 2009-2-19 17:35

用香蕉水清洗即可。。。。
作者: 客家人    时间: 2009-2-19 17:50

如果是这样,我不想知道。也未必是高招。
作者: lgh770317    时间: 2009-2-19 18:01

其实这个问题很简单,我早就知道是什么问题了。根本就不是受潮了。
作者: 8730    时间: 2009-2-19 19:01

你说的是晶振?
作者: 330622    时间: 2009-2-19 21:24

想不想公布由你.何必炫耀
作者: 志勇维修    时间: 2009-2-19 22:25

我想真正的原因不是受潮。除非线路板被腐蚀了。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-2-20 08:03

在南方,天气潮湿,尤其是到了霉雨季节,这种故障假如处理不好,很容易复发,这种机芯大家都知道,晶振采用的是32KHz,电路板稍有漏电,电路就不起振,我这里农村大多是烧煤的,过不了多久,旧病照样复发,修得让人心烦,对自己的声誉影响很大,后来没办法了,我就把振荡部分的晶振、电阻拆下,两只电容非地端与电路分离,把接CPU的两个引脚与电路板分离,再小心地把它揪到元件面,与电路板彻底脱离,把晶振、电阻、电容在元件面架空焊接,再在这几只元件和CPU的引脚上刷一层松香水,再烘干,就可以了,经我这样处理后的电视机,还没有一台同样的故障而返修的,我这样处理虽然不好看,也不是什么好办法,但它可杜绝此该故障,有不相信的,有机会试试看就知道。
作者: 湘伢子    时间: 2009-2-20 08:12

最好是把那几个振荡电路的原件点白胶,这样又好看又耐用
作者: 电子玩家586    时间: 2009-2-20 09:02

原帖由 湘伢子 于 2009-2-20 08:12 发表
最好是把那几个振荡电路的原件点白胶,这样又好看又耐用
试过,回南天,一样复发(我这里是农村的机子多,大多是烧煤的,该现象特多,处理不好,对我们影响很大)

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0