标题: 节能器是真是假? [打印本页]

作者: guolibo    时间: 2009-2-19 17:11     标题: 节能器是真是假?

记得在一杂志上看到一广告,它是一个节能器,有1000W.2000W等。接在进户线然后把电器插在它的插孔上可以省电。这是真的吗?有没有这种省电的东西呢,毕竟谁都希望电费少点。
作者: 田磊    时间: 2009-2-19 17:27

不耗电就是节电,还指望节电,想得倒美。
作者: 王日华    时间: 2009-2-19 17:27

假的!一个大忽悠。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-2-19 17:34

看看守恒定律先吧.......
作者: 李兴领    时间: 2009-2-19 17:42

别想信,他们试验时在电度表上做了手脚...............
作者: 嘉嘉    时间: 2009-2-19 17:45

全是骗人的,,,,就是一电容
作者: 973612665    时间: 2009-2-19 17:49

他的电表是做了手脚的,这样的把戏还能骗了我们
作者: lons    时间: 2009-2-19 17:58

如果这样能行,就拿到能源部去推广啦,申请个发明奖.或者科技进步奖啦。
作者: 杨峰    时间: 2009-2-19 17:58

假的
作者: 罗志龙    时间: 2009-2-19 18:11     标题: 回复 1# 的帖子

广告上说的我不敢断定是真的,但是我觉得从技术上说是可以做到的。只是我觉得那是一种变向性的窃电行为,目前大部分的电表都是电感式的,利用电流产生的交变电磁场对其铝盘感应,交变磁场会让铝盘内部产生涡流,也就是电动势。试想如果对其电感加以可以抑制交变磁场的反向电流那不是就可以做到了。在此我还是觉得不要想这方面的问题了,那是违法的事情还是别去做的好
作者: guolibo    时间: 2009-2-19 19:23

看来省钱是没指望了,

还是搞钱现实。
作者: linguoping521    时间: 2009-2-19 20:46

市面上确有卖省电产品的,估计也就是一个电容吧!不过从理论上说也有可能会省电的.因为会提高功率因数.
作者: 新视达    时间: 2009-2-20 11:17

原帖由 linguoping521 于 2009-2-19 20:46 发表
市面上确有卖省电产品的,估计也就是一个电容吧!不过从理论上说也有可能会省电的.因为会提高功率因数.
我们现在用的都是有功功率表,无功功率是不会计算在内的,你在感性负载上并电容,受益的是供电部门。
还有一个骗子拿了一个新的机械电表来找我说帮改成市面上别的骗子那样的电表,并电容就变慢。我搞不懂是怎样改的,也不想理他,就说不会,他只知道其实这种方法是先将电表比实际转速改快了,并上个所谓节电器的电容电表就变正常转速。但他也不懂是改什么地方。

作者: 袁龙    时间: 2009-2-23 17:50     标题: 回复 1# 的帖子

我也觉得从技术上说是可以做到的,从提高功率因数为出发点并电容型节电器适合用于电动机等感性负载,家用的我还没见过。
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-2-23 18:03

骗你没商量
作者: 春日阳光    时间: 2009-3-12 13:27

假的!全是骗人的
作者: 金宝贵    时间: 2009-3-12 13:31

假的......................................................................
作者: 华来    时间: 2009-3-12 21:10

假的,一定是假的
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-12 21:17

假的 真的就是窃电行为了
作者: 维修小点    时间: 2010-3-29 17:09

就是一电容
作者: 老刘    时间: 2010-3-29 18:18

楼上既然说出原理,我觉得只要肯动脑子,就一定能实现节电的目的。这要靠同行的努力!
作者: 明天更美好    时间: 2010-3-29 22:16

假的!一个大忽悠 。不可能。
作者: 京程    时间: 2010-3-30 16:43

别相信他的,我的一个朋友买了一只,我专门用电表做了试验不但不省电,电表转的相对还要快一点,就是说还要费电。他那电表是做了手脚的。
作者: yrmbk    时间: 2010-3-31 21:40

假的,只是一个电容
作者: 5992771    时间: 2010-5-23 15:59

提高功率因数为出发点并电容型节电器适合用于电动机等感性负载,家用空调,洗衣机,电冰箱都可以用的。这个是真的,不过电容的容量要选好
作者: 漂泊的云    时间: 2010-6-4 14:05

忽悠,都是忽悠。。。
作者: 无线情缘    时间: 2010-6-9 21:05

在淘宝上那种节电器卖的还相当的火,买家反馈还都说不错!
作者: 翩翩起舞    时间: 2010-6-11 18:32

假的............
作者: 电deshize    时间: 2010-6-11 20:16

10# 罗志龙 如果你能打开电表的封签,何必费那个劲呢!打不开封签,在正常的接线情况下,据我所知现在还不可能采用技术手段,达到窃电的目的!再说我们这里都使用电子载波电度表了,咱们使用的电量、电流、电压、一天用电的负荷率,人家都可以在收费管理系统的计算机上记录下来,如果其中一个用户的电表工作不正常,计算机就会发出报警信号,工作人员就会来查电表了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0