标题: 我想考【中级电子维修证】不知去哪考?知道的吗? [打印本页]

作者: 红红西阳    时间: 2009-2-20 22:17     标题: 我想考【中级电子维修证】不知去哪考?知道的吗?

【中级电子维修证】谁考?难考不?笔试、实战维修难不?考这证前要有,【电工上岗证】和【电工证】吗?我是在南宁的,南宁设有社会考点吗?还有它考哪些内容?????【路边办证就不要说了】
作者: 红红西阳    时间: 2009-2-20 22:26

说话有谁考过啊?别进不说一句就跑了       帮顶一下
作者: 新视达    时间: 2009-2-20 22:35

你是打算去打工还是自己做,去打工就去考个吧,证多不压身。背一两个月的书绝对能过关的。电工证直接去劳动部门办就得了。我做了十年维修了,除了身份证外一样证都没有。去考证可能连30分都不一定蒙得到。
作者: 912132988    时间: 2009-2-20 23:09

佩服楼主。我做这行10几年了,也没想过考个证。在有些情况下有‘证’可以免去一些不必要的麻烦。去你的所在地的劳动部门问一下吧。祝你好运!!!
作者: 红红西阳    时间: 2009-2-21 08:01

我要打工.        老板: 你有维修证不?技校的维修证我们不收?我:没有
作者: 何微    时间: 2009-2-21 20:05

到劳动部门,交费就可以考,不合格再交费又补考,补考一般都是开卷考,还不过关那就是低智商者
作者: 华庭家电    时间: 2009-2-21 20:23

我有一本,没什么用。
作者: 张国平    时间: 2009-2-22 10:36

我还是在1984年考过一回,那时是考“家电维修技术合格证”,很顺利就考到手了!有了证才能办理工商营业执照开修理部。从那时开修理部到现在那证就基本上没什么用!
现在我们这里好像不需要什么证就能办执照开修理部,也不知道考什么证?
作者: 临城修理    时间: 2009-2-22 11:02

考电子还不如去考电工,电子越来越先进,配件也越来越不好购!你有电子基础,还是考电工,在电子中实在混不下,到饭店酒店做个工程部经理几千元月薪还加福利加保险!做电子就没那么幸运,我现在大到冷库,小到十几寸液晶都在修,年薪与他们的差不多,可他们一般做8小时,还有星期天!我工作至少10小时以上,一年只休息5天!开过店的都知道这个辛苦哦!
作者: 宋星宇    时间: 2009-2-22 19:30

我也考了八九年了也就办工商证时用到其它的都没啥用的,也不知有没年检,会不会过期了!
作者: 红红西阳    时间: 2009-2-22 22:12

现在开店不用维修证,也能办工商证了???以前有电子工艺焊接证,现在也没有了。现在有些老板看证的。没证,只能拿提成钱少得可怜
作者: 中堂电器    时间: 2009-2-23 09:35

没有你说的....维修证,只要有上岗证、毕业证。
作者: 红红西阳    时间: 2009-2-23 10:44     标题: 上岗证

咋弄     
作者: 电deshize    时间: 2009-2-24 11:45

我有一本是电工中级的,那是前年我们市里搞技工竞赛时,我得了3等奖,免费发给的,不去打工也没什么用处。
作者: saz308    时间: 2009-2-24 11:56

办理全国高级证要到省级.中级到市级
作者: 漫步时空    时间: 2009-2-24 17:50

来深圳考个吧,报考前要有学习证书,考得好严,要有真才实料才考得上的,我考了个中级制冷,培训了半年,去了2000元。考理论补考两次,交了150元。第一次考了59。5分,第二次也考了59。5分,第三次考了78分,电脑评分没人情的。差0。5分也不行。实操一次过关350元,若补考也得再交钱。 证书全国通用。其它考的证书深圳不承认,

作者: 红红西阳    时间: 2009-2-24 22:02

就是要考这种全国通用。但是在深圳考有点贵。听说交完考费给你几本书看看。
作者: 张树生    时间: 2009-2-28 21:45

干了20几年也从来没用过什么证.   
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-1 09:54

只能说明你是高手

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0