标题: 行管的代换 [打印本页]

作者: zgp    时间: 2009-2-23 19:31     标题: 行管的代换

一14寸电视,开关管坏了,型号是ST8812FX.因买不到,不知可用什么型号的代换/...本人在此先谢了....
作者: 阿平一    时间: 2009-2-23 19:36

用一般地开关管就行 :Sn:
作者: 电deshize    时间: 2009-2-23 19:43

查一下晶体管参数手册,找个参数相近的即可。
作者: 志恒电器    时间: 2009-2-23 20:02

大哥:你是不是呀!用D1710,C5148,D2498,等等都可以了。
作者: 李君瑞    时间: 2009-2-23 20:04

原帖由 志恒电器 于 2009-2-23 20:02 发表
大哥:你是不是呀!用D1710,C5148,D2498,等等都可以了。

作者: yuanmoumou    时间: 2009-2-23 20:15

零件是死的,人是活的。这个管子虽然型号不多见,但一查资料就能知道,它是最普通的大功率管,几乎所有的彩电电源管(场效应管除外)都能代替它,最多加一个云母片!
作者: lzg56316    时间: 2009-2-23 20:17

只要不是进口机.大不了14寸用的21寸板子.另外电源不可能特殊意外.弄清不是场效应管结构电源.我想凡修理工不缺少电源管.只要是NPN型均可用.注意.必须慎重查清损坏之因.否则29寸电源管照坏不误.
作者: zgp    时间: 2009-2-23 20:30

哦,,,好的谢谢大家......... 大谢了,,,
作者: 钱坤    时间: 2009-2-23 20:35

大家的手艺是从哪里学的呀?请指点一二!
作者: liuyaoke    时间: 2009-2-23 20:40

一般都可以,毕竟是小屏幕。
作者: 舜士    时间: 2009-2-23 20:51

哥们,,文不对题啊,到底是行管还是开关管?21寸及以下的电源管用最普通的D1403或1710绝对没问题。但是300V滤波或3807坏的话可能屡烧。组装机用场效应管的极少(成本问题)所以放心的代换吧
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-2-25 22:52

模块能快速解决问题,试试吧。
作者: 淡淡の    时间: 2009-2-26 11:50

兄弟大胆换用吧
作者: 陈建祥    时间: 2009-2-26 13:51

拿大功率的代换   极性一样就行了,
作者: 高胡    时间: 2009-2-26 19:23

很好再成7楼的说法,学习了
作者: 严梅花    时间: 2009-2-26 19:50

只要分清是场效应管还是三极管,随便换一个就可以
作者: zgp    时间: 2009-2-26 20:14

大家都说得好好...此机已修好了..用5148代....

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0