标题: 彩电水纹波干扰! [打印本页]

作者: chencuajin    时间: 2009-2-23 21:11     标题: 彩电水纹波干扰!

一台25彩电,因场LA7833损坏,换好了之后(升压二极管,电容也换了)开机正常,但是放了大约10分钟之后,图像左右两边就有水纹波干扰,右边更明显,有圆齿波状水纹波干扰,电源300,正B,场供电,滤波也换了,还是一样,不知是那引起的,请教了
作者: 临风    时间: 2009-2-23 21:23     标题: 回复 1# 的帖子

12V查一下,整流管,电容等等
作者: 王社    时间: 2009-2-23 21:26     标题: 回复 1# 的帖子

7833是正品吗
作者: chencuajin    时间: 2009-2-23 21:28

用8427K代换也是一样的情况!7833都换了两个了,不变
作者: 志勇维修    时间: 2009-2-23 21:45

好象在行里有干扰。
作者: rixiong443    时间: 2009-2-23 21:51

有无虚焊。这种故障我是用局部加热法。再找出真凶
作者: 漠风    时间: 2009-2-23 21:59

行部分的电解看看!有怀疑的换!
作者: 米鼠    时间: 2009-2-23 22:03

换一下180V的滤波电容试下
作者: 欧阳正生    时间: 2009-2-23 23:11

换一下180V的滤波电容试下
作者: chencuajin    时间: 2009-2-24 16:35

180V电容换了,300V电源滤波也换了,正B的也换了(各个电压滤波级的电容都换了),也没有用,不知是什么问题,放AV时也有
作者: 远航家电    时间: 2009-2-24 17:40

行推动极的供电的电容换一下试试
作者: 飞马精修家电    时间: 2009-2-24 17:52

厉害!!!!!!!!!!1
作者: 飞马精修家电    时间: 2009-2-24 17:53

换电容就好了!!!!!!!!!
作者: 陈志华    时间: 2009-2-25 00:26     标题: 回复 10# 的帖子

是行输出变压器漏磁,换了行输出变压器吧
作者: chencuajin    时间: 2009-2-25 21:04

此现还没有修好!只有高压包没换了,不知真的是不是行包的问题?
作者: 陈建祥    时间: 2009-2-26 18:17

是不是场扫描块与散热器没有完全接触呢
作者: chencuajin    时间: 2009-2-28 23:10     标题: 回复 17# 的帖子

是不是场扫描块与散热器没有完全接触呢?放了几分钟散热器都很热了,肯定是接触好的
作者: 小建家电    时间: 2009-3-1 19:43

查一不180V整流管。如有杂间彩包可能有问题,查一不行供电滤波电容
作者: 张树生    时间: 2009-3-1 21:03

主要检查各电路滤波.
作者: 324019891    时间: 2009-3-1 21:05

还是180V电容和行推动滤波电容的嫌疑最大
作者: 冬林    时间: 2009-3-1 21:09

拔掉消磁线圈看一下。
作者: chencuajin    时间: 2009-3-6 11:26

回各位师傅的话,各路滤波都换了,就连行管,电源管,逆程电容,S校正电容也换了,冷机开机就正常,用吹风也查不出问题,(在检修的过程中发现电源变压器有发热现象)现在不知是电源变压器问题还是高压包有问题了)因没有模块换,在请师傅们支一下招!修了很多天了,真是晕!本想用相机照张相给各位看下,但是相机很难照的出!
作者: 王于    时间: 2009-3-6 12:09

开关电源取样稳压管变值增大
作者: dzahzzx    时间: 2009-3-7 23:04

应该是高压帽里的高压嘴,因为你的场IC坏了,一般就是高压打火啊
作者: dzahzzx    时间: 2009-3-7 23:04

高压嘴打火啊,你查一下啊
作者: chencuajin    时间: 2009-3-8 14:16

多谢以上楼主的指点,我也检查了高压帽,没有发现打火的现象,(今天为了分出故障部位,用热吹风的方法,当吹到电源部分,故障现象明显,换了电源部分的小元件,还是不变,我想可能是电源变压器性能变差所致,用热吹风吹变压器一发热之后,就很明显了,但是没有变压器换,也不知分析是否正确,再请师傅们指点!(还有一点就是,当故障出现时,如果你转台,有些台就会没有水纹波,但是停下这个台不变再放上几分钟左又会有)真是怪

作者: 王社    时间: 2009-3-8 15:30     标题: 回复 27# 的帖子

水平波纹,我与道得是消磁电阻有问题,不知你的是否。。
作者: chencuajin    时间: 2009-3-8 15:53     标题: 回复 28# 的帖子

我把消磁线圈都脱开了,还是这样的
作者: 长江九号    时间: 2009-3-8 21:09

在消磁那里并接一个400V0.1UF的无极电容就行了,我以前也遇到过这样的.
作者: 王于    时间: 2009-3-10 20:03

开关电源取样电路稳压二极管稳压值增大,图象上有水纹干扰.
作者: zhangwenzhuang    时间: 2009-3-11 18:35

用手摸行管散热片的温度正常吗如超热故障在行电路
作者: 阿钦    时间: 2009-3-12 11:09

我也碰到过类似的情况,不过好象是随机性,有时也不会出现。查了老半天就是查不出病因。估计这与偏转线圈有关或者是有干扰源所导致
作者: xushengli0501    时间: 2009-3-12 16:14

这应是行偏转锯齿波电流异常,造成的, 重点查行,逆程电容,S 较正电容,较正电感,电感上面并的电阻,都要检查,全查过不行的话,就把板拿别的管子上面试试,看是不是行偏转线圈问题
  对了我想起来了, ABL电路也要查查,
作者: xushengli0501    时间: 2009-3-12 16:16

这应是行偏转锯齿波电流异常,造成的, 重点查行,逆程电容,S 较正电容,较正电感,电感上面并的电阻,都要检查,全查过不行的话,就把板拿别的管子上面试试,看是不是行偏转线圈问题
  对了我想起来了, ABL电路也要查查,
作者: 《涂氏家电》    时间: 2009-3-12 17:30

行推动级的滤波电容换来试哈,要不在行管集电极加一1000P/2KV的电容到地来看看
作者: 舜士    时间: 2009-3-12 17:52

如果是电源问题,就是开关管C极接的瓷片电容漏电。换电源内的电解电容,二,三极管试试
作者: 康志伟无线电    时间: 2009-3-19 09:37

在场偏转上被一个400欧姆电阻就可以了
作者: dcl0713    时间: 2009-3-19 10:51

用电吹风对电路板加热的时候也是会引起干扰的,这台电视好难修.师傅加油.
作者: chencuajin    时间: 2009-3-19 11:44

现在都还没有修好,先放一边了,真是难修,元件都换的差不多了!真是晕
作者: 永不后退    时间: 2009-3-20 16:52

消磁电阻?我与到过。
作者: 每一天ァ婬少    时间: 2009-3-20 17:27

输出脚的电容
作者: 韩88    时间: 2009-3-20 17:58     标题: 彩电水波纹干扰

你换过行供电110V滤波电容吗?请试一试.
作者: czf8839    时间: 2009-3-21 13:23     标题: 电视机声音沙沙响

各位师傅好!
学徒家有25牡丹电视机.前一阵子电视出现自动关机,跳台.自动搜索等情况.找了师傅换了前面板控制开关、可用了几天.突然内部出现有烧气味.接下来电视没有幕了,我打开后盖发现高压堡座虚焊了.我焊了.电视行了.可现在声音画面有字幕就丝丝响.请求师傅帮忙.先谢谢了
作者: 不留回意    时间: 2009-3-21 14:13

12V查一下,整流管,电容等
作者: 张开怀110    时间: 2009-3-22 22:35     标题: uuu

消磁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 宋青    时间: 2009-3-23 10:17     标题: 回复 1# 的帖子

才换的+C电容不良。请再换一个试试
作者: 山水家电    时间: 2009-3-23 10:56     标题: 行滤波

行滤波电容,视滤波,还有就是低电压滤波电容换一下
作者: 江小鱼    时间: 2009-3-23 18:39

查一下小信号处理供电看看?
作者: 黄利中    时间: 2009-3-23 19:15

LA7830  在25V左右,7832,7833场供电在30V以内,主要查场供电,不能超压,十分钟后7833是否发烫,我不知道是电源开关变压器供电还是行输出供电。
作者: chencuajin    时间: 2009-3-24 22:24     标题: 回复 50# 的帖子

是开关变压器供电的,滤波都换完了,还是不行
作者: 珠穆朗玛    时间: 2009-3-25 10:03     标题: 彩电水波干扰

我曾遇到过一台故障一样的机子,同样300v、+B滤波电容更换无效,转换到AV状态故障现象也一样,在偶然测量视放供电电压时,发现电压异常,检查供电滤波电容氧化失效,更换后正常。
作者: 田西强    时间: 2009-3-25 18:30     标题: 彩电水纹波干扰

场块输出脚有一校正电容2200微法代换一下。
作者: chencuajin    时间: 2009-3-25 19:21

冷机正常,热机之后就会这样,越放久越严重!
作者: 红叶云    时间: 2009-3-25 20:10

行推动极的供电的电容换一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0