标题: 逃过一劫,我差点赔大了 [打印本页]

作者: 莫同    时间: 2009-2-23 23:10     标题: 逃过一劫,我差点赔大了

今天上门维修一台34寸的长虹彩电,用户说没有图像没有声音,以前也是这个问题修过一次,到现在一年多了,他还把D2253的行管拿出来给我看,说只要把这个一换就好了,我想有这个可能,说要打开看看才知道嘛,用户就帮我把电视机抬到桌子上了,我打开电视正准备动手测量的时候,用户说我去买包烟出去就来,师傅你就慢慢的修,不要急!我嗯了一声,刚好抬头看到那个年轻用户的脸上,好象有点神色不对,心想莫非有诈,赶快追到门口喊了一声说,你等一等,让我检查完了再走吧这时我看到他的的脸上有一种尴尬的表情,显得很不自然,我想这说明他一定有鬼,我就说我这里有烟不用下楼去买了,这时他总他想找各种借口走开,我就只好直说了,我说老板你这电视机如果显像管有问题那就不能怪我了,这时他就开始发脾气了,骂骂喋喋说了很多难听的话,目的只有一个就是想逼我动手修,我很平静的跟他说我得先检查显像管,一查果然显像管是坏的,这时他终于没有话说了,他是想碰瓷呀,差点上当了,要不就赔了别人一台电视机了,幸亏我的机智谨慎!
  这事还真巧,我们这一条街上有3家搞维修的,我就想把这事告诉他们两家,以免他们两家再去上当,谁知我话还没有说完,他们都很气愤的说他们都赔了4500元了!
后来才知道那个人是那里的地痞流氓,没有人敢招惹他的!我用我的细心避免了一场灾难,逃过一劫,差点儿我也赔了4500了!
   唉,这世界大了,什么样的骗子都有呀!写出这些希望广大维修同行在今后的维修道路上多长几个心眼哦!
                     切记切记!
作者: 李兴领    时间: 2009-2-23 23:21

谢谢楼主,看来我们做维修的要小心又小心了.
作者: 莫同    时间: 2009-2-23 23:21

大家来顶呀,跟我加分呀,应该恭喜我嘛!
作者: 联视电子    时间: 2009-2-23 23:24

又长一见识了,楼主历害啊!!
作者: 杨峰    时间: 2009-2-23 23:28

恭喜你赚了。
作者: 基本群众110    时间: 2009-2-23 23:28

没事!!!如果是我...让我赔,没事...我一定让他付出比我赔他的还要多.......你可以这样说....没事,我赔给你.一定让你后悔的..........决不低头....还怕他个P
作者: 此刻    时间: 2009-2-23 23:30

作者: 德星科技    时间: 2009-2-23 23:30

长见识了,看来我们做维修的要小心了!
作者: wbc1975    时间: 2009-2-23 23:30

厉害,不顶都不行
作者: wstzzf    时间: 2009-2-23 23:31

林子大了什么鸟都有,楼主你好
作者: 调情    时间: 2009-2-23 23:32

谢谢楼主,看来我们做维修的要小心又小心了
作者: 912132988    时间: 2009-2-23 23:34

树林子大了,什么鸟都有啊 以后大家都注意吧。谢谢楼主提醒
作者: 龙纳百川    时间: 2009-2-23 23:35

恭喜楼主没上当
作者: Sunday2008    时间: 2009-2-23 23:36

怎一个谢字了得啊!
作者: 天空海阔    时间: 2009-2-23 23:39

作者: navy88    时间: 2009-2-23 23:49

呵呵  楼主英明
作者: 华南虎    时间: 2009-2-23 23:53     标题: 回复 1# 的帖子

作者: WHC5532    时间: 2009-2-24 00:03

恭喜你赚了。
作者: 山峰    时间: 2009-2-24 00:05

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 伟程    时间: 2009-2-24 00:09

多种方法可以对付他,你必须要有勇气还不怕事!有两家被敲诈还不报警?要搞就到底好人还怕坏人?哼!其实什么人还是可以看出来的。
作者: 剑笑    时间: 2009-2-24 00:28

你也太厉害了吧,这样你都能察觉有问题?
作者: 吕六391    时间: 2009-2-24 08:08

能从您那里得到经验教训,是得谨慎啊!
作者: 维修狼    时间: 2009-2-24 08:19

我是坚决不赔的,宁可打官司。我 从来没有赔过。不肯赔的。
作者: 临城修理    时间: 2009-2-24 08:25

知道他是地痞就不要接这单活!我现在看到像地痞的,就懒的修,上门就更不会去了,即使拿来了,有时都会当面拆机!
作者: 李君瑞    时间: 2009-2-24 08:26

多谢楼主的提醒,这就是防人之心不可无啊,还是还是俗话说的对呀。
作者: 唯笑宝    时间: 2009-2-24 08:40

小心驶得万年船啊
作者: 35132105    时间: 2009-2-24 08:41

20楼说的对,两个被骗的应该报案。
作者: 家电护士    时间: 2009-2-24 08:58

啥电视能值4500,现在买一台新的能用多少钱,就是你的责任,也不可能全赔。现在是法制社会。
作者: 数字心    时间: 2009-2-24 09:13     标题: 回复 1# 的帖子

有这么恐怖啊!那我们的确要小心了。不过即使是我弄坏的给他买台新彩电也不用4500元啊
作者: 成森林    时间: 2009-2-24 10:09

一般听到客户说坏了什么东西一换就好的之类话我就不修的。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-2-24 10:12

我现在是只要感觉他像地痞,就委婉的让滚蛋。那种东西咱犯不上和他交往。因为不是同一个种类。再有你的那两个同行未免也太窝囊了,那样就完事了?那以后那个地痞王八蛋更嚣张了。
作者: zt1141    时间: 2009-2-24 10:25

恭喜版主!贺喜版主!
    如果他真的骗到到你的头上了,你还能和他扯皮?你要不要做生意?要不要信誉?怎么斗得过地头蛇?那两家考虑到这点只有宁事息人。只是莫版主以后要注意了,多长个心眼!特别要注意这种人怀恨在心,再次找你的麻烦!
    我搞家电的时间很短,虽然没有遇到过这个事,但是我是有过这方面的教训的。事情是这样的:07年8月我搞某品牌热水器售后,跟师傅拖了一个星期第一次单独上岗,有台98年的树脂涂膜内胆的100升电热水器要清洗,我二话没说,第一台嘛!搞好些,开盖子、掏水垢、塑料管虹吸三遍内胆、换镁棒、新密封圈,收紧法兰螺丝、上水排空气,做这些很慢,别人也不知道我第一次上岗,以为做事仔细。不好,密封圈渗水了,收了少许螺丝,还漏,不敢多收怕滑牙了,开始冒汗了!客户也开始有脸色了,无奈,只有给师傅打电话,师父说这么长时间的热水器你都洗,公司接线员没推?你也没有见到钱?我只有听着的份,他说现在的密封圈做薄了,这种老机子一定要用原装密封圈才行,我说正好有一个,他说换。于是又同客户讲要加钱,磨磨蹭蹭客户不情愿加钱了,又放水。。。。。。再装好原装密封圈,不漏了!前后搞了3.5小时(熟手0.5小时)。为这事师傅又单独开小灶讲,要给客户打预防针,时间长了的机子、保外的机子能不清洗就不清洗,如果清洗先将可能的后果讲清楚,就像医生动手术之前给一些单子家属签字一样,如果万一漏了桶就没有责任了。保内的机子就不要啰嗦了,搞漏了由公司担着。
    以为这事过去了,谁知客户一个月后给我打电话,漏水!我蒙了!原装圈子也漏,是不是桶漏了?问他什么部位,说是指示灯处,这时我已经比较有维修经验了----应该是桶漏了,于是实话实话,桶漏了,没救了。客户急了,之前好好的,你还给我写了个包三个月的单子,要命的单子!!!我写着只要三个月内漏水就免费上门维修,没写如果桶漏了就不在责任范围内。客户说不处理就找公司,我刚来,不想因这事影响我,再说公司不会管这些事。无奈找师傅出马,师傅又说我了,真是给把柄人家,师傅同我上门看了,说清洗安装得非常好,只是你这个内胆到寿命了,通常只能用5年啦,以我们的名义再买就优惠呀,你这个不影响安全还可以使用啦。。。。。。最后赔了150元了事,我师父真是个好人啊!
    所以说我现在搞家电,只要见到三无的、偏色的、水平亮线的、管座和高压包打火的,就说显像管可能坏、老化或受到损伤,先给他打一针预防针,他说这么严重?然后修好了还要告诉他是万幸,但是不好说能用多长时间就不出问题,再出问题因你已经打了招呼。不好就说是显像管吧,自己有个回旋的余地。
    写了这么多啰嗦话,也不知道我这样做对不对?有经验的老师傅们也感慨感慨!
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-2-24 10:31

作者: ljqdbox    时间: 2009-2-24 10:59

这样的流氓早点死
作者: 志恒电器    时间: 2009-2-24 11:06

谢谢楼主,看来我们做维修的要小心.这样的人最好报警处理,不能让他为非作歹。故意欺诈。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-2-24 11:45

啊,心惊肉跳啊~!!!!!!!!!!!
作者: 舜士    时间: 2009-2-24 11:59

困难像弹簧,你弱它就强。你修不好他,它就修理你,同行们注意了,一不小心就碰磁了
作者: 新布师傅    时间: 2009-2-24 14:11

警惕行管烧了!有可能显像管也完了!这是经验!本人每遇行管损坏的机子.必先同用户说你的电视有可能显像管报废了.然后当着用户检验显像管!这样万无一失!!
作者: 新视达    时间: 2009-2-24 17:14

我现在修机也都是要当顾客的面检查, 如果家里只有小孩,一般我先不修,免得有麻烦。不过像楼主这种事,反正是三无的,你的两个同行也太软弱了点,这样就赔钱了,大不了叫110和12315都来,身正不怕影子斜。
作者: 旗舰电脑    时间: 2009-2-24 17:18

居心不良的客户。。。。。。。。。。
作者: 周佐德    时间: 2009-2-24 17:22

呵呵,是吗?我可是从来都没有想过有人要坑我噢,谢谢你的提醒.
作者: 漠风    时间: 2009-2-24 17:31

谢谢楼主!防人之心不可无啊!
作者: 志明家电    时间: 2009-2-24 17:33

祝福楼主,庆幸楼主。谢谢提醒,好后怕呀。防不胜防啊?
作者: 可爱老鼠    时间: 2009-2-24 18:01

呵呵   谢谢 拉   大家都要注意拉哈·!
作者: WD98    时间: 2009-2-25 10:44

防人之心不可无 顶 :y: :y:
作者: 心情820524    时间: 2009-2-25 10:54

谢谢楼主,看来我们做维修的要小心又小心了。
作者: 550289874    时间: 2009-2-25 10:56

楼主真是厉害啊,做事这么老档,就怕用户会敲诈,向你学习呀。是不是楼主也被敲诈过啊这么小心。
作者: 竹林快修    时间: 2009-2-25 11:13

向楼主学习!遇事多长个心眼!别挣不着钱再叫别人给骗了!
作者: aw9898168    时间: 2009-2-25 11:43

看来我们做维修的要小心又小心了
作者: zam888    时间: 2009-2-25 13:18

楼主真是厉害啊! 向楼主学习!
作者: 薛道山    时间: 2009-2-25 14:50

什么都不好做啊      
作者: 史宏暖    时间: 2009-2-25 14:55

狗日的没好报
作者: ssoonnggok    时间: 2009-2-25 15:52

是真的,简直是太不可思议了啊!
作者: 卢德胜    时间: 2009-2-25 16:47

作者: sdzphanzhen    时间: 2009-2-25 17:08

作者: zgp    时间: 2009-2-25 17:22

又长一见识了,,以后什么事都得小心呀!!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-2-25 18:30

做维修的,真的看人拿活计了。
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-2-25 19:22

厉害,不顶都不行,恭喜你赚了。
作者: 168zgsz    时间: 2009-2-25 19:48

小心驶得万年船,谢谢楼主提醒,今后都要多长个心眼
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-2-25 20:42

长见识啊楼主历害,.厉害
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2009-2-25 20:43

作者: 0858    时间: 2009-2-25 20:46

恭喜楼主逃过一劫,我也遇到过类似事情,被人坑了.
作者: 友光    时间: 2009-2-25 21:23

通过楼主的这件事也说明了一个问题——骗子和抢劫的不一样,而这种骗子又和普通骗子不一样,这是一种带诬赖的骗子。而要防止骗子就是提高警惕,不要想赚点什么与他们沾边,他们也就无能为力了。
作者: 多面手    时间: 2009-2-25 21:48

楼主真是厉害啊,做事这么老档,就怕用户会敲诈,向你学习呀。是不是楼主也被敲诈过啊这么小心 :y:
作者: 本本家电    时间: 2009-2-25 23:03

楼主这种察言观色的本领真该好好学学,这也是我们搞维修人员的必修课之一呀
作者: 光明电器    时间: 2009-2-25 23:44

这种人 简直是人渣
作者: ning3322    时间: 2009-2-26 01:42

看完楼主的帖子,我汗都出来了。4500那得多少电视机修呀。
加分吧!!
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-2-26 08:22     标题: 回复 1# 的帖子

高手嘛?楼主!
作者: bifl    时间: 2009-2-26 09:44

楼主高人呢,学修理得先学会做人呢,厉害厉害!
作者: hg123    时间: 2009-2-26 10:06

恭喜你赚了
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-2-26 10:12

楼主太历害了,顶一个。
作者: 红红西阳    时间: 2009-2-26 11:25     标题: 吓人

以后看见像地痞
     就说现在没空修
   找别人吧

作者: fanndaji    时间: 2009-2-26 11:32     标题: 真得长个心眼啊!!

这样的经验多点真不错 啊  顶
作者: 多功能    时间: 2009-2-26 11:44

作者: kkll168    时间: 2009-2-26 12:32

你太厉害了,学习了,真的你太细心了,
佩服。
作者: 诚鹏家电    时间: 2009-2-26 12:59

看了又涨一志了   学习了    谢谢了
作者: 兰舟    时间: 2009-2-26 13:21

兄弟们要注意这样的鸟.
作者: 409498563    时间: 2009-2-26 17:58

学习了!!我还没有碰到过!!谢谢提醒!!
作者: 邓=    时间: 2009-2-26 22:08

学习了,谢谢
作者: 张树生    时间: 2009-2-26 22:18

没有赔,就是赚了.恭喜你!!!!!!
作者: SCX123    时间: 2009-2-26 23:22

还是多个心眼的好.这样才是诬赖没孔钻
作者: zxw1000010    时间: 2009-2-27 08:49

恭喜你赚了。 哈哈好哈
作者: 任怀轩    时间: 2009-2-27 20:44

我现在看到像地痞的,就懒的修,上门就更不会去了,即使拿来了,也会推掉
作者: 大店科技    时间: 2009-2-27 20:55

真长了见识了!这样的教训太深刻了!谢谢楼主的提醒!
作者: 晨星电器    时间: 2009-2-27 20:59

恭喜楼主了我头次听说还有这样的事情啊看来以后要小心了
作者: 乐园佳电    时间: 2009-2-27 21:17

如果真有此事,挺惨
作者: 上门修理    时间: 2009-2-27 21:50

学习了,向你致敬。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-2-27 23:02

我是坚决不赔的,宁可打官司。我从来没有赔过。不肯赔的
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-2-27 23:47

楼主厉害啊
作者: yhj    时间: 2009-2-28 00:10

你们那里的鸟人真多啊
作者: 良友电子    时间: 2009-2-28 19:00

谢谢楼主!防人之心不可无啊!
作者: jinyumin    时间: 2009-2-28 20:07

说他们都赔了4500元了!
什么电视?这么贵??
作者: 王大千    时间: 2009-2-28 20:28

当面检修,事后少麻烦。。
作者: 莫同    时间: 2009-2-28 21:04

因为我曾经就被人敲诈过程400元,所以现在很小心了!
作者: 老首    时间: 2009-2-28 21:33

聪明楼主!避过一难!高手!
作者: 杨晓167    时间: 2009-2-28 21:38

作者: ducati123    时间: 2009-2-28 21:52

原帖由 基本群众110 于 2009-2-23 23:28 发表
没事!!!如果是我...让我赔,没事...我一定让他付出比我赔他的还要多.......你可以这样说....没事,我赔给你.一定让你后悔的..........决不低头....还怕他个P
说得对.想砌我生猪肉他的头还得长硬些.老子不坑你就算了还想坑俺,未死过.
作者: 三极管    时间: 2009-2-28 22:00

六楼说得好    这样的事情也许能避免   要是遇上了   我们就得向六楼说的那样   好人不是好欺负的    他让我们赔机   我们就让他用十倍的代价还给我们!!!恶人就得恶法制!!!!!
作者: 陈记电行    时间: 2009-2-28 23:20

以后可要小心了  谢谢楼主提醒
作者: 天涯浪子    时间: 2009-3-1 03:25

^ō^   算你运气好,只是惨了那2个倒霉鬼。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0