标题: 搞家电的想学修手机,不知道要投资多少钱(工具+学费) [打印本页]

作者: 舜士    时间: 2009-2-27 18:21     标题: 搞家电的想学修手机,不知道要投资多少钱(工具+学费)

我现在开一个家电修理部,生意一般,想学修手机。又不知道发展趋势,工具得多少RMB。手机换代太快,从白屏,蓝屏,到彩屏,照相手机,没几年又有手写手机,、、、、现在又有电脑手机。看着就晕,不知道咋学啊。另外资金也比较紧张,不知道难不难学。
作者: 王日华    时间: 2009-2-27 18:44

没前途啊,还是想办法趁早做别的生意吧。我修了两年手机,越做越难,更新太快,手机贬值也太快,你收他五六十他就不修了,收少了你就入不敷出,还要包用,现在山寨机三四百还包一年。小学生都拿着当玩具了,你修玩具吗。
作者: 舜士    时间: 2009-2-27 18:49

不会吧,这么惨
作者: 新视达    时间: 2009-2-27 18:56

是啊,现在山寨机4~5百元,外观跟名牌机一样,什么功能都有,很多原来用品牌机的用户都改用山寨机了,能用一年都觉得抵值了。
作者: 假黑马    时间: 2009-2-27 19:25

修电话怎么样
作者: zhang808    时间: 2009-2-27 19:37

修机的没卖机赚钱快。
作者: 熊金鹏    时间: 2009-2-27 19:59

我偶尔遇见几台进水的手机就修修,用酒精刷刷,收80 。从新学起没必要啊!
作者: 先河    时间: 2009-3-28 22:25

哎呀 维修也不好做了啊
作者: 三极管    时间: 2009-3-31 12:14

呵呵  还是做买卖当老板吧     修理没有太大的前途呀     混个温饱
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-31 12:20

主要是手机太便宜了 。不好做啊。
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-4-3 00:03

楼主,想清楚了,手机维修也不好做的,我开个店又修手机又修家电,我师傅说你的店都没主题了,要修手机的过来看看,心里想,你也搞家电啊,手机精通吗?修家电的过来看看,你小子还修手机啊,技术肯定不这么样!你不要像我一样哦。生意一般,找原因吧。建议一下--你现在把液晶修好,3年后捞不完的银子。
作者: xinmiao83    时间: 2009-5-11 00:38

是的 修手机现在是前途渺茫,我还想转行呢
作者: 三强电子    时间: 2009-5-12 21:26     标题: 回复 1# 的帖子

现在手机更新换代太快,价格又低,不赞成楼主学修手机(或全力放在修手机上),如果能“代理”某个品牌或手机缴费的话可以考虑(兼)修手机。个人意见仅供参考!!!
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-17 14:50

液晶电视更新速度如同手机!
只要电子基础好,只要是电子产品基本都可以搞定的!
作者: 马导    时间: 2009-6-17 00:10

看看论坛就知道了,赚钱的都闷着。不赚钱的全都公开了。为啥?没价值了呗!!学液晶吧!!要是你想改善生活的话!!
作者: airspace    时间: 2009-7-19 10:21

液晶最后发展趋势也都是完全模块化的,一台电视的成本70%是在屏上,内部的电子模块价值在以后并不会高,维修不如买新,因此维修费也很可能上不去呢
作者: 李耀荣    时间: 2009-8-10 10:49

维修电器现在真的不行吗
作者: dwb    时间: 2009-10-25 22:43

维修 羞羞羞羞
作者: 吴立江    时间: 2009-10-29 14:19

维修行业,为什么会看不见前途呢,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0