标题: 电源模块使用之困惑 [打印本页]

作者: gaogeng    时间: 2009-2-28 02:00     标题: 电源模块使用之困惑

相信各位师傅都用过电源模块吧,它确实给我们维修带来很多方便。但一般用在21寸以下的电视还可以,如果用在25寸以上,特别是有些带重低音的电视,声音大了屏幕会随声音收缩。我试过几次都以失败而告终,最后还是认真修好原机电源。
请问师傅们碰到这种情况有何办法可以解决,希望交流,交流。。。。。。。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-2-28 03:57

真正懂电视机工作原理的人是不会用模块去修复电视机的。

很多电视机对电源技术指标的要求都很高,用模块去代换会出现很多新问题。
作者: 电deshize    时间: 2009-2-28 06:24

我买电源模块,自己维修从来就没用过一个。
作者: saz308    时间: 2009-2-28 08:11

我修 多年从未用过
作者: 罗志龙    时间: 2009-2-28 08:30

原帖由 天涯浪子 于 2009-2-28 03:57 发表
真正懂电视机工作原理的人是不会用模块去修复电视机的。

很多电视机对电源技术指标的要求都很高,用模块去代换会出现很多新问题。
我很总统
作者: 550289874    时间: 2009-2-28 08:38

电源模块换在机上是不太理想的,那都是些不会修电源的人在会用。
作者: 唯笑宝    时间: 2009-2-28 08:44

不能一概而论,根据不同情况使用或不使用。
作者: 梅花冬    时间: 2009-2-28 08:55     标题: 回复 7# 的帖子

我同意你的观点,不好修的电源何必麻烦呢,不过我只用在21上,尺寸再大,确实不可靠。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-2-28 09:01

修了这么多年,从没用过此类模块(换模块,是对用户不负责任,到头来害了自己)。我也曾遇到过2次,电源确实无法修复,最后是找报废主板上的电源整体代换。
作者: 舜士    时间: 2009-2-28 09:01

要是修没有光耦的机器加模块是最好的选择,避免屡烧电源管。21纯平的最好不要用,因为待机电压不稳定,25以上的不要用,不然带载能力差,待机烧电容。要是电源坏的件不多就修好原机电源。
作者: 何荣川    时间: 2009-2-28 09:16

我不认为磨块不好.想反我还认为磨块很好.原装磨块买来就用是不好的.要根句不同的电元改动.一般不会有撒问题.要知到磨块都是用3842造的.3842用在显示器上都没问提.彩电要求不会高过显示器吧.个人看法
作者: 薛道山    时间: 2009-3-15 13:19

原帖由 何荣川 于 2009-2-28 09:16 发表
我不认为磨块不好.想反我还认为磨块很好.原装磨块买来就用是不好的.要根句不同的电元改动.一般不会有撒问题.要知到磨块都是用3842造的.3842用在显示器上都没问提.彩电要求不会高过显示器吧.个人看法
你的看法  有点片面   电源是多个元件的组合   不是一个3842   就会好的
作者: fanhu123ren    时间: 2009-3-16 14:08

换模块是为了钱
自己修是为了技术
我们搞这行的
   是个技术活
        要对得起自己的技术

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0