标题: 电度表反转原理 [打印本页]

作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-2-28 10:29     标题: 电度表反转原理

用一个升压器1比2,即初级接220伏次级为440伏。两边线圈都并有电容组成谐振。然后初次级同相端接负载,即440伏减220伏。负载为电阻性。因为并联谐振时阻抗最大,又因变压器两边两端同相串联电阻。使流过电阻的电流次级同相端流过电度表,因初级谐振阻抗过大,所以只能流过电度表,使电流相位相反180度,而使电度表反转。

作者: 小柳家电    时间: 2009-2-28 10:31

给个图好吗?
作者: 子林    时间: 2009-2-28 10:35

这样行的通吗????????????????????????
作者: QQ906635016    时间: 2009-2-28 10:41

能把电度表改成印钞器就好了 大力支持开动脑筋多思路
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-2-28 10:47     标题: ............

......................
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-2-28 10:49

这是我转发过来的,各位给予指教是否通行
作者: 宗海    时间: 2009-2-28 10:49

你有试过吗,,楼主,,升压器要用多大的呀
作者: 宗海    时间: 2009-2-28 10:50

是接在我们家里的插座吗
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-2-28 10:52

现在还没试过,现在没现成的东西,我会的。
作者: 小柳家电    时间: 2009-2-28 10:54

电容用多大,升压器用多大,
作者: 桥东电器    时间: 2009-2-28 11:12

肯定不行,不用试验!原理:外接负载会让谐振减弱,直到亭震……只要维持谐振就要有电流通过电表。电表照走不误
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-2-28 12:29

有时间好好学点好东西,你这是教人去犯罪!!!!!!!!反对!!!!!!!
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-2-28 12:38

楼主的想法是好的,但是好多是行不通的
作者: 明亮610    时间: 2009-2-28 13:06

这样行吗? 期待
作者: 老刘    时间: 2009-2-28 14:57

有的人在装正人君子,你的工资几何?你的辛苦费比不过电业普通抄表员,贪官在消费你的纳税.........
作者: 桥东电器    时间: 2009-2-28 15:29

就是从纯技术层面上研究,不做商业推广不会犯法。(心里想想屋里做做)可以在屋里套表一试便知道不行啦。最大好处是动动脑筋会有意外收获呀 起码对电学有更深入了解。
作者: 好人2008    时间: 2009-3-2 08:39

对电学了解的很好,不知能行通吗?
作者: 老@叶    时间: 2009-3-2 08:47

是行不通的,也只能学习学习。
作者: ddr1987654    时间: 2009-3-2 20:30

到底行不行得通,大家再发一些来讨论讨论.
作者: 新视达    时间: 2009-3-2 21:14

搞这个能成功的机会和搞永动机差不多,电表不管你用不用电,电表中的电压线圈都是有电压加在上面了的,只要有电流过电流线圈,电表立马就转,一个谐振电路只有在外界没有负载的情况下才能保持电路的纯电阻性或电容性或电感性,只要有外界电路的加入这个谐振条件就会被破坏了。29寸的彩电电源功率也有百来W吧,行高压包绕组有局部短路电源还会停振呢。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-3 00:15

学习学习。研究研究,发明发明,有思想才能有进步。
作者: weisohu    时间: 2009-3-3 00:22

供大家学习也是一个指引,支持楼主。
作者: 美男计划    时间: 2009-3-3 20:34

我到听说过,好像是个大变压器,接到市电上,点了一千瓦的电炉子电表也不转,取下来就转,可惜没能亲眼一见!
作者: 韩国城    时间: 2009-3-5 14:16

我看行不通,你的变压器再大也大不过电力变压器呀,电流怎么会到流呢?你有没有实验过啊!
作者: 努力上进    时间: 2009-3-5 21:48

倒想试试,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0