标题: 家电下乡,害死经销商 [打印本页]

作者: 何微    时间: 2009-2-28 21:32     标题: 家电下乡,害死经销商

论坛里应该有不少的家电销售商,大家来说说各地的家电下乡的操作情况和利润空间.
拿我说,家电下乡使我们生意越来越难做了,限制了我们的利润空间,拿一台21纯平的彩电来说,批发商给我的价是660元,我们销售给客户的限价是739元(以前我们可以卖760-800还不用缴税),我们只有79元的利润空间,我们还要付出运费15元,税务26元,只剩下38元了!还不如卖个电饭煲!国家惠农救市,却没考虑经销商的处境,悲啊!
作者: lons    时间: 2009-2-28 21:44

把经销商的部分利润也慷慨出去了,经销商变成经销伤,也是悲啊!同情!同情!
作者: 虹桥维修    时间: 2009-2-28 22:06

这是没有办法,国家大
作者: 张树生    时间: 2009-3-2 22:36

同感,同感,同感!!!!!!!!
作者: 王社    时间: 2009-3-4 09:50     标题: 回复 1# 的帖子

我们这里卖的LCD不带座,要单加钱,你可以学习学习。
作者: 新视达    时间: 2009-3-4 09:52

下乡的家电不是免税的么?
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-4 10:58

实在不行咱不卖下乡家电不就结了。
作者: 川庆    时间: 2009-3-4 19:36

薄利多销,以量挣钱。
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-4 21:40

家电下乡农民得实惠,经销商利润确实小了,薄利多销吗,毕竟金融危机。大家都不容易。
作者: 爱上维修    时间: 2009-3-4 22:15

我们还要帮客户送货上门填油费,更惨!
作者: 家宜电器    时间: 2009-3-5 01:41

同情之中,但爱莫能助.
作者: 天涯浪子    时间: 2009-3-5 04:06

既然是不挣¥,为什么一定要做呢?
作者: as236    时间: 2009-3-5 10:36

共度难关吧!以后会好的。
作者: 新视达    时间: 2009-3-5 14:32

先把它卖出去,这种专门下乡的机子想必质量也不能长寿到哪去,过保了再修国家也许又来个维修费下乡,到时你就赚了,收多少由你说。
作者: 赵抗    时间: 2009-3-5 15:06

毫无意义的家电下乡!!!!!!!!!!!!
作者: 秦山大万家电    时间: 2009-3-5 18:18

只要有利润,不要把货老是压在仓库里就是好事.
作者: 别问我为什么    时间: 2009-3-5 18:23

大城市买东西都是买家拖的
小城市的悲哀啊
作者: data535    时间: 2009-3-5 18:25

一切受惠于消费者的政策,我都支持,因为我也是消费者。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-5 18:41

原帖由 liuyaoke 于 2009-3-4 21:40 发表
家电下乡农民得实惠,经销商利润确实小了,薄利多销吗,毕竟金融危机。大家都不容易。
正确
作者: 马梦轩    时间: 2009-3-5 18:56

我看家电下乡是企业销售方式的一种形式,你说它无利可图吗?国家一定有些政策倾向的,其中自有奥秘!企业应当给老百姓点回报了!
作者: 临城修理    时间: 2009-3-5 19:01

还是卖组装机吧!组装机利润高哦!
作者: 薛祖江    时间: 2009-3-5 19:49

薄利多销,以量挣钱---------------------------。
作者: 雨中男孩    时间: 2009-3-5 19:55

道理是一样的,家电下乡的产品是指定的机器和型号!而且是指定的商店!
不是每个店都有家电下乡的产品吧!
作者: 张树生    时间: 2009-3-5 20:47

随欲而安吧////////////////////
作者: 薪铭家电    时间: 2009-3-5 20:59

楼主说得有一定的道理,但是我认为不能片面的看问题,我是四川的,家电试点的时候就在做家电下乡,一台电视赚10元还要送,冰箱毛利也就100左右,但是今年的下乡机已经有所改善呢,国家和厂家也考虑到经销商的利益,有些产品的利润要高些呢,反正我认识比试点的时候好,但是要和常规机比确实有差距,但是这是国家的惠民政策,你利润太高呢,价格就没有优势呢,那就不叫惠农了,所以我认为知足吧,我们已经习惯呢,把量冲上去就可以呢;确实不行你就不主推下乡机不就好呢!!!
作者: 公任电修    时间: 2009-3-5 21:16

全心全意为人民服务,这是党的一贯作风。
 毫不利己,专门利人,更是我们的行为准则。
 其实,用户得益,自己也得益了,毕竟,任何人都是用户嘛。眼光要看长远点。
作者: wb_m2sc    时间: 2009-3-5 21:30

在其他地方我不知道怎么样。我是四川的,业余搞修理。四川是家电下乡试点省之一,开头的一年还可以蒙骗:告诉用户说下乡机型质量不好(我所知道的销售商都是这样说),等等之类的话,那时候下乡机一般人也不知道具体限价是多少可以提高价钱卖。现在他妈的把价钱都标了出来,想喊高一点都不行,开头的一年下乡机至少使我少卖100冰箱生意,把我的四轮车钱搞没了。
作者: ning3322    时间: 2009-3-6 00:50

这是从大局出发采取的挽救企业的手段,个人利益必须服从大局利益。不是我们所能左右的。
作者: 晴天1967    时间: 2009-3-6 01:48

为了软解金融危机,是大势所趋。国家有难匹夫有责,为提高你的信义度做点功德吧!
作者: 电deshize    时间: 2009-3-6 06:40

我们这里不同,家电已经趋于饱和,新款几大品牌机也没有多大的利润,相比之下家电下乡的价格就高了很多,机型也不是最新流行的,至于杂牌和组装机根本没人要。家电下乡对我们沿海地段根本不适合。
作者: chuxun    时间: 2009-3-6 07:49

毫无意义的家电下乡!!!!!!!!!!!!
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-3-6 08:16

不卖或少卖下乡家电,直接对顾客说缺货。
作者: 13551zg    时间: 2009-3-6 08:25

感谢分享,论坛有您更精彩!!
作者: 莫同    时间: 2009-3-6 15:20

家电下乡经销商没有得到实惠,不过咱厂家得到了实惠,我们的库存减少了,资金周转正常了!
作者: 湘伢子    时间: 2009-3-6 18:06

国家利益大于一切。。。。。。。。。。。
作者: qianshua    时间: 2009-3-6 18:24

利国利民,国家形象工程应该支持
作者: saz308    时间: 2009-3-6 18:45

同情!同情.等有故障在挣吧
作者: WHC5532    时间: 2009-3-6 20:02

路过...................!
作者: 华佳    时间: 2009-3-7 01:21

经销商的处境也能理解!但农村的经济也的确需要帮助下,大家都不容易
作者: 江阿华    时间: 2009-3-7 18:57

可能是印人民币的印刷机坏了,要不然多印点钱出来发给大家。资金也就周转过来了
作者: 电器服务部    时间: 2009-3-7 19:13

没法啊!个有个的办法啊!什么都有漏洞啊!现在我做的主要是外来工的钱啊。本地没多少修的。也不知道是怎么回事啊?
作者: 老@叶    时间: 2009-3-7 20:11

家电下乡是企业销售方式的一种形式,虽然利润小些但也不是无利可图,但它的量大,也不是个个电器店都能做家电下乡生意的,一算还是有很大的利润空间.
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-7 20:24

钱是谁人挣了呢??
作者: 心情820524    时间: 2009-3-7 20:24

金融危机吗,理解。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-7 20:32

楼主观点一开口 ''家电下乡害死人.........'我以为是极其错误的.要是文革那会儿.你是反动派.必戴高帽游街...就目前讲.这是新政策.改革的结果.是党中央惠民政策.全国区区几千万个经销商算什么.你们以前的空间利润太大了.应该让全国上亿的用户体验一下新政策的甜头.是好事.不可否认.要想生意好.诚信经商吧....银子一样臼华华的流进腰包来..哈..哈.
作者: 的其    时间: 2009-3-19 19:30

家电下乡是一个时间的过渡期,以后一定会有更宽阔的利润空间的。请奈心地去等待吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0