标题: 先收费后干活用户能否接受? [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2009-3-1 08:01     标题: 先收费后干活用户能否接受?

我的维修项目比较多,没有时间与用户在价钱上磨叽。特别是维修工矿电器,故障都不大,有很多时候就是断了一条线,懂原理很快修好,但是收费就难了,有时就连10块钱都不给,甚至干完活都找不到人付钱(施工工地就有这样的情况)。几次过来以后,我就开始先收费,后干活,犯不上干完活还惹气生,修不好也收上门服务费,只要用户能接受,就有钱赚了,修好后什么话都没有,高兴走人。在我的撮合下,我们周围的电工都学我,先收费后干活。我想家电维修能不能做到先收费后干活呢?咱们做维修的应该把自己的地位提高一点,别低三下四的,什么活都干,少干一个活穷不了哪去,都联合起来,那些抠门、无赖、黑心老板就不会不给咱钱!
作者: 临城修理    时间: 2009-3-1 08:10

要制度改革!也是有可能的!我在收费多或换大件,我也试过先收一部分!
作者: saz308    时间: 2009-3-1 08:10

好........顶一个
作者: 李君瑞    时间: 2009-3-1 08:28

应该看情况,向你说的矿工的活应该先收费,到个人家好像先收费不可能,但是必须先谈好价钱,要不然干完活也会有麻烦的。我到单位干活时先问好谁说了算谁付钱然后再修,有时需要买大零件时,我就先收钱,免得干完活麻烦。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-1 08:31

顶一下

作者: 马梦轩    时间: 2009-3-1 08:43

先收费后干活,有可取之处,要灵活运用才好,技术含量大的,毛病小的一定要先收费,以免事后啰嗦。
作者: 电deshize    时间: 2009-3-1 10:54

先收费,后干活,只要用户接受,可以得到应该得到报酬,在很短的时间修好设备,可以扩大咱自己的知名度,没有麻烦事。
作者: 新视达    时间: 2009-3-1 11:00

跟家庭用户修家用电器就不用担心收费问题,只要双方说好价钱一般都没事,但跟酒楼和单位修的收费问题还是要提防的。
作者: 马芸    时间: 2009-3-1 11:25

应该不好办吧,我遇到感觉太抠门的用户往往是先说好价格。
作者: 35132105    时间: 2009-3-1 17:07

赞同8楼的说法。。。。
作者: 社会工作者    时间: 2009-3-1 18:08

顶一下,这个方法是好
作者: 电deshize    时间: 2009-3-1 20:10

宁可丢掉一两个活,也不能干完活还惹一肚子气!
作者: 王社    时间: 2009-3-1 20:33

我想试一试,看效果如何。。。
作者: fangrihe888    时间: 2009-3-1 20:38

知道大概是什么问题我都是谈好价钱再维修
作者: 张树生    时间: 2009-3-1 21:46

方法非常好, 顶--------
作者: lzg56316    时间: 2009-3-1 22:26

至于先说价后讲价.我觉无所谓.我的常招是察颜观色.看其人行其果.若在店里.看是青年还是老头.是丫头还是老太婆.若是上门.观察宅内情况.看是否有小车.摩托.大楼房.看是先生拿事还是妇人掌权.经验喜欢先讲价.根据机型大小.开价要高.若有异议.反敬一句.我给你300元你自个修.将其不掏银子的锐气先抑制.若是老的老.小的小.看似日月一般.良心遣责必须少开价.有利即可.对于不问价的.似呼你修.算多少给多少的热心用户.我就晕了.一般不多要.10元己内材料加30元工费即行.总之修后要达到高高兴兴进门.欢欢乐乐出门.对于那些将修理技工当贼防的用户.该
人还有绝招.暂不公开.不好意思.谢谢
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-2 12:07

顶一个---这样子做有这样子的好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0