标题: 可怜的我...................... [打印本页]

作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-2 12:50     标题: 可怜的我......................

近日上门维修,遇到两台转修机,我真怀疑那些修理者是不是商家的“托”,专门搞坏显象管!
一台康佳29寸,原故障是亮度暗,我开盖检查后发现,灯丝限流电阻已经被短接(原电阻是1欧),别小看这1欧,半年用下来,显象管已严重老化。合上后盖,我撤!
另一台是海尔29寸,这个更绝。故障是红色回扫线,我一看,好家伙,灯丝在6.3V的基础上又加绕了2圈,我量了一下,交流8V(正常时的电压读数是在4V左右,47型表)。我问用户上回修理的具体情况,用户说:一个月前,电视亮度暗,维修员在没有烙铁,没有万用表的情况下,就地取材,要了一把起子、剪刀和一根电线(胶布是自带的),一会儿就“修”好了。
我彻底无语了,原来他们就是这样修电视的。显象管已完全报废,收他20元,我撤...........
好好的一台电视,就这样不明不白废了,大胆的维修者,愚昧的用户,无辜的显象管,可怜的我。回家的路上,天阴沉沉的.....................
作者: 杨峰    时间: 2009-3-2 13:04

高手
作者: guolibo    时间: 2009-3-2 13:09

不放过一个赚钱的机会,是那些人的真理。
作者: zam888    时间: 2009-3-2 13:22

高手,厉害
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-3-2 13:32

作者: liuchen    时间: 2009-3-2 13:37

别自以为是,社会上有很多人对维修者有偏见,正是有你这样的人报料.
作者: 550289874    时间: 2009-3-2 13:37

现在这样损坏管子的人很多,就不知道他们是有意还是无意的,一般真正搞维修的人都知道怎么样修能使管子命更长的,可怜那些用户了啊,五年不到机子就报废了。怎么那些人就连一点职业道德都没呢,我这里也有这样的人,都不知道和用户怎么说好呢。
作者: 飞马精修家电    时间: 2009-3-2 13:50

我靠,太气愤了啊!!!!!!!!!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-2 14:41

原帖由 liuchen 于 2009-3-2 13:37 发表
别自以为是,社会上有很多人对维修者有偏见,正是有你这样的人报料.
我无法改变什么?但我有权利呐喊!正因为我们中间有害群之马,所以社会上对我们的评价只有一个字,“黑”!
作者: 果世    时间: 2009-3-2 15:48

天空阴沉沉的,雨一直下...............
作者: WHC5532    时间: 2009-3-2 16:40

高手 !!!!!!!!
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-2 17:07

厉害,高手,可把客户坑苦了,
作者: 新视达    时间: 2009-3-2 17:59

也许原来就是显象管老化了前面的维修者才这样做也说不准啊。
作者: dcdqzjf    时间: 2009-3-2 18:09

这样的行为大部分为“游击队”的杰作
作者: 大店科技    时间: 2009-3-2 18:23

人们常说雍一医误认人,这样干给我们维修人员丢脸!
作者: 王社    时间: 2009-3-2 18:41     标题: 回复 1# 的帖子

全是高手,这样能干长。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2009-3-2 21:49

高手,高手,高高手?
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-2 21:59

你可怜,用户更可怜
作者: SCX123    时间: 2009-3-2 22:09

高.高,是在是高
作者: 912132988    时间: 2009-3-2 22:21

无奈······················
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-2 22:22

海尔没修过,灯丝供电是独立的变压器???还是在行包外绕两圈和6V串起来????
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-2 22:49     标题: 回复 21# 的帖子

在行包磁芯上!
作者: 章信家电    时间: 2009-3-2 23:00

也许他们只懂得这样的死法,不知从哪里断章取义学来的
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-2 23:10

跟我想象中是一样的,绕一圈就是1V,绕N圈就NV了
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-3-2 23:30

gaosou   真高
作者: 星达家电    时间: 2009-3-3 00:00

林子大了什么鸟都有。
作者: SSZZLL    时间: 2009-3-3 00:04

无言以对,都是高手。
作者: 一体化    时间: 2009-3-3 06:53

我同意13楼的观点,显像管本身就是老化故障,提高灯丝电压继续使用,这也是权宜之计啊,别说人家这个那个的,都是同行,别互相攻击,遇到老化故障,最好是用显像管再生修复仪给激活一下,这样做也好收费.
作者: weixinting    时间: 2009-3-3 07:37

有的亮度暗就认为是显像管老化,就随便提高灯丝电压,应该在其他措施都采取了的情况下,确定是老化时再提高灯丝电压。
作者: 临城修理    时间: 2009-3-3 08:01

万用表不带修电视,高!提高灯丝电压增加亮度,高!几条线就可以修好电视,让用户看了,还是高手!让显像管在修后过一段时间彻底报废,真是搞破坏的高手!这样的修理者肯定是游击队干的,做到瞬间收费是他们的本事!近年不是流行“山寨”的吗?看来我们修理的也出“山寨修理者”!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-3 08:43

我的经验,显像管灯丝电压是绝对不能动的,复活仪的使用效果是不错的,你说的那两位都该准备一台。
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-3-3 11:05

这样的害群之马应该诛之。
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-3 12:23

高手哇--------------------------------------------------------------------------------。艺高人大胆------------。
作者: wang86911    时间: 2009-3-3 14:06

应该是走街串巷的修的吧,有店的应该不会这样搞的吧。
作者: 明亮610    时间: 2009-3-3 14:13

高手
作者: ssoonnggok    时间: 2009-3-3 14:16

高手,高手!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 成森林    时间: 2009-3-3 14:20

有这样做肯定像管原来已开始老化,楼主你技术再好大能怎么修呢?如果象你这样把责任全推到前修理员身上解说给客户听的话你以为能显示自已的实力吗?如果真的顾客与前修理员去吵的话你能得到什么好处吗?如果本身显象管没问题你把1欧电阻去掉看看到底会不会老化象管?我碰到不少原机限流电阻去掉的问客户以前别人修的距现在有的是4  5年了图象还是鲜艳无比,而后期的显象管原电路一切正常却老化的不少,因此,我希望大家在客户面前不要妄加评论,修电器本来都难做,前者后者修理员相互照应一下何乐而不为呢?
作者: LYZ12378    时间: 2009-3-3 14:36

不敢妄加评论,各有千秋.
作者: 三极管    时间: 2009-3-3 15:23

一条臭鱼搅得满锅腥     真是我们行业的败类    他们一点职业道德都没有  可恶之极
作者: 电deshize    时间: 2009-3-3 18:38

现在短命显像管有的是,我经常遇到买回家3年不到的电视机显像管老化的,查电路根本没有故障,我换几个回收的旧显像管,最长已用4年,至今使用很正常。
不应该在用户面前对前一维修工做评价。
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-3-3 19:28

没有职业道德!
作者: 留念    时间: 2009-3-3 19:48

说什么啊,
现在已经不知道怎么说那些老兄了,
专业点不好吗,哪怕你多收钱也好!!!!
作者: linguoping521    时间: 2009-3-3 20:02

尽最大努力。把维修做到最好。
作者: 冬林    时间: 2009-3-3 20:06

不好说啊,但不带万用表修彩电确实太不负责任了。
作者: 多功能    时间: 2009-3-3 20:21

作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-3-3 20:22

现在这样损坏管子的人很多,就不知道他们是有意还是无意的,一般真正搞维修的人都知道怎么样修能使管子命更长的,可怜那些用户了啊,五年不到机子就报废了。怎么那些人就连一点职业道德都没呢,我这里也有这样的人,都不知道和用户怎么说好呢。
作者: 耀耀耀    时间: 2009-3-3 20:48

饿了,想食饭
作者: 山峰    时间: 2009-3-3 22:27

大胆的维修者,愚昧的用户,无辜的显象管。
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-3 23:43

有些管子确实差,几年就老化了,早期的进口管,就是耐用。我以前收的一台日立走私机,在国外用了近10年,到国内加了改制板,提高了灯丝电压,又用了9年,管子也没报废。
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-4 00:03

林子大了什么鸟都有
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-4 00:48

那些走街串相感:修理电饭包,修理煤气炉..........那些人带的工具少,不用带表、电烙铁,,,,一把钳子锤子几根导线.....打天下...还不保修..每单移赚不赔,打一枪换一地方。。估计就是那样的人修的
作者: 良友电子    时间: 2009-3-4 09:44

加多二圈而不烧灯丝!那个修理工也够幸运的了!!!!!!!!
作者: 35132105    时间: 2009-3-4 09:55

那些人没有职业道德,缺德。
作者: 店家    时间: 2009-3-4 15:51

那是无奈的呼吁道德第一
作者: ning3322    时间: 2009-3-5 00:20

阴雨绵绵,心阴沉沉的。
作者: 全能选手    时间: 2009-3-5 12:57

这种行为就象牛奶里加三聚氰胺!
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-3-5 16:44

牛年牛人多啊
作者: wstzzf    时间: 2009-3-5 17:01

高 高 亏了用户,赚了厂家,厂家应该给前面的两个维修工发红包,厂家效率就是就是这些维修人员创造的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 324019891    时间: 2009-3-5 18:22

这就是街头的游击队啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 别问我为什么    时间: 2009-3-5 18:28

好绝啊,
跟外面喊着修机的一样修好就闪人
作者: 薛祖江    时间: 2009-3-5 20:23

作者: 天涯浪子    时间: 2009-3-6 03:57

可怜的用户..............
作者: 刚刚入门    时间: 2009-3-6 14:28

真是高手! :Q
作者: fangjie    时间: 2009-3-6 14:30

作者: 刘惠明    时间: 2009-3-6 14:43

点醒世人,提高警惕。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-7 09:36

用户是不应该可怜的。因为他们想不花钱,又想修好机子,所以随意请个一知半解的。把机子给人家做试验。
作者: 专业维修家电    时间: 2009-3-7 20:12

用户的烦恼奥,维修工流失太多的问题。利益。
作者: 杨晓167    时间: 2009-3-7 23:20

你可怜,用户更可怜
作者: 上太电器    时间: 2009-3-8 00:21     标题: 同意66楼的意见

因为有些用户图省事,大门正规的修理部不找偏要找些“游医土朗中”。活该
作者: 王新文    时间: 2009-3-8 07:43

这样的例子,我已司空见惯了,我无语,我内心替用户感到悲哀,难道维修界这样的败类这么没有良知吗?难道你不能将心比心,替用户想想吗?
作者: 08阿Q    时间: 2009-3-8 13:28

其实现在的好多翻新机的管子有问题。
作者: 韩智勇    时间: 2009-3-8 16:59

应该收点检修费
作者: 班家维修    时间: 2009-3-8 18:52

作者: 电器服务部    时间: 2009-3-8 20:48

原帖由 上太电器 于 2009-3-8 00:21 发表
因为有些用户图省事,大门正规的修理部不找偏要找些“游医土朗中”。活该
同意!
作者: 芯片    时间: 2009-3-9 08:55

在那些无知的用户面前这些打游击的人是高手因为人家什么工具也没有就能把机"修好"了,简直太牛了,试问各位没工具时你敢修吗......
作者: 芯片    时间: 2009-3-9 08:56

检修费通常情况下应该是要收的
作者: 黄光阳    时间: 2009-3-9 09:31

我无法改变什么?但我有权利呐喊!正因为我们中间有害群之马,所以社会上对我们的评价只有一个字,“黑”!
作者: 于人家电    时间: 2009-3-9 17:43

你还不可怜呢,能收20元,在我这里分文都收不到
作者: 王于    时间: 2009-3-27 17:12

说得好!君子取之有道!
作者: weikaiqing    时间: 2009-3-27 17:21

没有什么的,电器多的是
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-28 20:05

心情像天空一样郁闷,但你写的很好。谢谢分享。他们是骗钱的,根本不配与我们为伍!
作者: 刚刚入门    时间: 2009-3-28 20:07

高手,厉害 :y:

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0