标题: 请教电源接假负载问题 [打印本页]

作者: 霍兵海    时间: 2009-3-2 18:16     标题: 请教电源接假负载问题

今天修了台TCL25288型号电视故障为在收看中突然关机。本着先易后难的原则把行部分和电源部分都查了没有明显短路的地方。断开行供电接上个100W灯泡,把电源部分的4个溶解电容都换了新的通电试机,灯泡亮了一下就灭了,怀疑电源有故障,就查呀查查了快1小时了也找不到个坏件,顾客有点焦急了。。{我比顾客还着急}。实在是没招了心想,试一下吧把灯泡去了接上行通电,不行的话就换个电源模块。谁料一试机开了。。。我就纳闷了。怎样能知道什么款式的电源不能接假负载呢   望有知道的赐教一下不胜感激
作者: 精修家电4002    时间: 2009-3-2 18:25

你接的灯炮太大了。我一般只用40W就行了
作者: 肖飞飞    时间: 2009-3-2 18:27

有些机子,要加上行才工作呢,象这种负载要接到行变的出脚也就是行管的C级,灯泡才可以两亮。
作者: 王社    时间: 2009-3-2 18:27     标题: 回复 1# 的帖子

TCL有这样的机子,维修时有注意呀
作者: 新视达    时间: 2009-3-2 18:36

我对三无的机一般断开行供电后也是接220V100W的灯泡,只是+B能起振就停振,电压不高我就去掉灯泡再空载开机,有些同机型的机有些能带假负载有些却不能,现在的机型电源空载也没事的,也没必要过分相信假负载。
作者: 张树生    时间: 2009-3-2 21:53

楼上说的我赞成.
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-2 22:34

你是不是把取样反馈电路断开了...那样的话次级电压会抬升到200V~300V之间......我接负载60W没问题
作者: 霍兵海    时间: 2009-3-3 08:30

感谢各位的帮助特别感谢5楼主 我理解了
作者: 明亮610    时间: 2009-3-3 14:13

学习学习
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-7 09:49     标题: 回复 5# 的帖子

你说的在理,确实是这样。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0