标题: 这样的情况你遇到过吗? [打印本页]

作者: 王社    时间: 2009-3-2 19:20     标题: 这样的情况你遇到过吗?

有一次,上门去维修,按时到了用户家,主人很热情,我打开电视机一看,呀,花屏,我看完电视机和用户说小毛病,很好修,还没说完,停电了, 这可怎么修 ,急人,用户说‘很少停电,一会儿就来了。没办法等等吧,时间一分分过去了,半小时,还没来。40分钟还没来电,我等的有点急,把电视机打开,这就等了快一个小时了,由于很忙,我在这里坐立不安,用户说马上就来,说着拿出香烟让我吸烟,我说我不吸烟,用户拿了一只,用防风打火机点燃,同时还和我聊天,我看了看打火机,高兴了,能不能用他哪,试一试,我说;你的打火机借我用一下吧,用户看了疑惑的说,你要干啥,我说修电视机,说着接过打火机,把火苗调大,一手拿电路板,一手拿打火机,很顺利把消磁电阻拆下来,又装上一个新的,万事OK,装上机子,用户两眼瞪的大大的,这样就好了,我说如果有故障再打电话,因为是保修不收费,我就离开了用户家。到傍晚,用户打电话来说没事了。你遇到过这种情况吗?说一说。。。。
作者: 天空海阔    时间: 2009-3-2 19:25

你牛比。顶
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-2 19:32

没电....用火机直接,烧没试过,,,,电路板容易坏,,,,我一般都是把铁条烧红了当电烙铁用....【记住往拆卸零件脚上松香】
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-2 19:33

没电....用火机直接,烧没试过,,,,电路板容易坏,,,,我一般都是把铁条烧红了当电烙铁用....【记住往拆卸零件脚上松香】
作者: zrm.jiadian    时间: 2009-3-2 19:40

高手两位!!嘿嘿,停电了我一般懒得动。。。。。除非。。。。。哈哈
作者: 扬波    时间: 2009-3-2 19:42

楼主真有你好办法,我学习了,我不敢用这办法,怕把线路板烧坏了。
作者: 金宝贵    时间: 2009-3-2 19:49

:y: :y: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zgp    时间: 2009-3-2 19:54

好样的,,服了你...
作者: 公任电修    时间: 2009-3-2 20:17

只有想不到的,没有做不到的。多些动脑筋就会有好办法。楼主好样的。
作者: 新视达    时间: 2009-3-2 20:20

用火苗火够大的话是可以焊下元件,但想焊上则很难,不信大家用火机烧焊锡丝试一下能不能焊上元件,楼主是够牛13的!
作者: 漠风    时间: 2009-3-2 20:27

急中生智!也是没有办法中的办法。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-2 20:59     标题: 没电巧修机....

该学徒有过一次.一年了吧.那是个创维25寸彩电.距修理店单程25公里.对了.雪灾哪个冬天.(售后活)艰难的骑摩托到了用户家.好象老天爷于咱作对.不巧停电了.足足等了1个小时.好在等电时了解了一下详情.用户讲.机子工作问题不规律.开始慢慢变黑.有时慢慢变正常.有时大半个小时也不好.但始终声音良好.此时心里有点暗自高兴.有把握了.然后于用户商定.停电修机.堵一把.修好了我报单.你看电视.试机不好明天再上门.三下五除二.他开火炉我拆电视.将烙铁放在火中.一次补一两个点.从高压包灯繇电压脚.经插头至限流电阻.最后到管座灯繇脚.均补焊.完工打了后盖.用户问.你即没用表.也没换件.加之无电能管用吗?我胸有成竹的讲.没这么点水平还敢来干修理.放心看吧.等到第二天来电.用户试机3小时.一切正常.然后打电话过来.讲机子好了....话说过来.对此病有把握才敢动手.绝不是每个问题都能解诀.也算骄幸吧.
作者: 莫同    时间: 2009-3-2 21:04

我用打火机烧过管座!
作者: 张树生    时间: 2009-3-2 21:17

学习了,顶一下.
作者: 一体化    时间: 2009-3-2 21:29     标题: 回复 10# 的帖子

你咋弄得活动的图片啊,上次四个压水的小熊也挺好玩的,教一教吧.
作者: 王社    时间: 2009-3-2 21:35     标题: 回复 12# 的帖子

你比我厉害,高手。。。。。
作者: 友光    时间: 2009-3-2 21:47

打火机那么长时间烧我认为不大行,有爆烈的危险,最好的办法是液化气灶,能拿到电视机跟前,在停电时用最方便。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-2 22:05

楼主牛啊,真牛
作者: 王社    时间: 2009-3-2 22:09     标题: 回复 17# 的帖子

普通打火机不行,用防风的那种,很好用。
作者: SCX123    时间: 2009-3-2 22:16

真厉害.佩服
作者: linguoping521    时间: 2009-3-2 22:22

这种招。就你能想出来。学习了!!!
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2009-3-3 10:22

这样的方法我也用过  是可以的
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-7 09:32     标题: 回复 1# 的帖子

你真牛,没有电你都搞定了,佩服!
作者: 临城修理    时间: 2009-3-7 09:56

用喷火式打火机,温度很高,我曾试过!它可以把修冰箱用的焊条都可以融化!那焊条我们这称“银焊条”!熔点较低的!
作者: WHC5532    时间: 2009-3-7 10:03

比牛还牛!
作者: 大山里的人    时间: 2009-3-7 16:10

我如果遇到这种情况,就用火烧烙铁加热的方法搞定
作者: 多功能    时间: 2009-3-8 18:00

火机烧焊代电烙铁用-----------
作者: wang86911    时间: 2009-3-8 21:03

强 学习了
作者: 修复一新    时间: 2009-3-8 22:08

这样的事情已经不知道遇过N次了;现在家家都有煤气.停电不用怕,只要是硬故障就有几成的把握,特别对上远门的师傅们;
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-8 22:13

用煤气灶烧电烙铁用过
作者: 芯片    时间: 2009-3-9 09:20     标题: 我只想为你唱首歌

&&&&&&&&&全世界你最牛........&&&&&&&就是你最牛....
作者: liujiqing    时间: 2009-3-9 10:24

消磁电阻坏可以这样做,我是用气灶加热烙铁焊的。
作者: szrwhj    时间: 2009-3-9 14:00

什么时候我也试试,我都还没碰到过呢!
作者: 刘铁刚    时间: 2009-3-9 17:57

我有用液化气火烧烙铁  给人修过   打火机我还没试验过
作者: 唯笑宝    时间: 2009-3-9 18:03

你们全是牛人,哈哈。停电照样赚大钱。
作者: 醉鬼张三    时间: 2009-3-9 21:09

拆是好拆的,楼主能用打火机把消磁电阻焊上去,真是佩服!牛!!!
作者: fangrihe888    时间: 2009-3-9 21:27

好样的,,服了你...
作者: 张树生    时间: 2009-3-10 19:23     标题: 回复 1# 的帖子

你真牛B, 顶........

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0