标题: 我是不是没有这天份。我不知道大家是什么修的。 [打印本页]

作者: 江阿华    时间: 2009-3-3 16:14     标题: 我是不是没有这天份。我不知道大家是什么修的。

搞维修也有几年了,空调。电视,基本可以修好,也修过很多别人的返修机。特别是空调。但冰箱是去年才开始接来,我不明白我为什么修不好冰箱,修了有十台,最多一个月,有九台是没有修好的,但修空调我就没试过说修不好的,我不知道别人是怎么上门修的。可能我真不该修冰箱。
作者: 张志兰    时间: 2009-3-3 17:17

修冰箱比修空调活要细的多。

作者: 新视达    时间: 2009-3-3 17:23

冰箱也不难修啊,一般不外乎是内漏、管堵、压缩机坏,内漏得大的就不用修了,小的跟顾客说好几十元帮他加一次冷剂,只管当时够冷,能用多久不包。管堵就分段打压检查好了,用高压来吹,毛细管也可以换的,坏压缩机最好了,只要顾客能接受价格就好修。现在环保型的压缩机也有卖了。
作者: 江东维修    时间: 2009-3-3 17:49

修冰箱相对于空调来讲,可算作是细活了.漫漫来吧,在实践中总结经验,在失败中吸取教训.
作者: 留念    时间: 2009-3-3 19:57

注意工艺精细就好了,特别是打压,注意空气干燥或者用氮气
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-3 20:16

按理说冰箱比空调好修,因为空调有电脑板,冰箱电路相对简单得多了,修冰箱主要是靠基本功。慢慢摸索吧!
作者: 324019891    时间: 2009-3-5 19:14

我和楼主一样啊,冰箱不在行
作者: 舜士    时间: 2009-3-5 19:36

有同感,我修电视几乎没有返修,小家电也不在话下。但是冰箱有一半的返修率,不是堵就是上面冻下边不凉。还有漏气的。可郁闷了,盘管太贵,200以上用户就不修。开背又没把握。 并且现在氧气钢瓶又老漏气,工具多还老爱坏。上门修挺麻烦
作者: 学师    时间: 2009-3-5 20:41

就是现在的冰箱不好修哦,特别是开背。是没有扎实的基本功是搞不定。现在的钱啊,也来也难挣了。
作者: 张树生    时间: 2009-3-5 22:40

肯定是有的工作没做到位.   
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-5 22:49

我和楼主一样啊,冰箱不在行
作者: 谈心    时间: 2009-3-6 11:36

去年我也想了这个问题,修了10个冰箱返修4个。刚开店那阵,修冰箱不敢说百分百的修复起码也是百分之99,严重漏的就是盘管,堵的,微漏的,换压缩机的都修过。记得最快的一次加氟从开始卸螺丝到封口上螺丝,共用了45分钟。而且一直用的很好,没再坏过。中间扔了两年,改行做音响,DJ,VJ,去年拣起来老本行再修就不那么顺手了,修个冰箱,换个压缩机要半天甚至两天,自己都不明白,究竟是自己的技术落后了还是现在的冰箱就真的那么难修了??? 以前遇到漏的,直接把门边管切掉,然后开始加氟,都用的好好的,现在找个门边得研究半天。现在听到冰箱活头都大啊!!还是修电视爽,省时省力省心!!!
作者: 湖湘人家    时间: 2009-3-6 12:38

冰箱的毛细管比空调的要细很多,容易造成脏堵或冰堵。抽空不好就冰堵,焊接温度过头管子内壁就会有氧化皮脱落造成脏堵。
作者: ssoonnggok    时间: 2009-3-6 17:24

在实践中总结经验!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 醉鬼张三    时间: 2009-3-6 21:08

在实践中总结经验,在失败中吸取教训.
作者: 心情820524    时间: 2009-3-6 21:29

失败是成功之母,修冰箱活要细不说还要注意检修,比如:检漏,蒸发器接一压力表,冷凝器接一压力表,分开检测,就算不漏加氟也放心,你认为如何?
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-6 21:52

那么高的回头率?是不是方法有些偏差呢?问问更高明的同行。祝你好运。
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-6 22:10

依我分析,可能是你焊接技术有问题,修空调烧焊相对较少,都是铜管也好烧焊。理论知识再好,焊接不过关,麻烦就不断。
作者: 王会东    时间: 2009-3-8 12:22

我正准备学修冰箱,看来还挺难的。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-29 19:23

心细是干我们这一行的制胜法宝。。。
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-3-30 21:02

冰箱我觉得你可能是冷媒加的过少或过多?再就是口没封好,氟跑了?抽空不彻底等。
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-3-30 21:22

我觉得修好冰箱主要在焊接,铜和铝,铜和铁,都不轻松,铜和铜最容易,打压、检漏、抽空、加氟,一说都明白,只有焊接需要扎实的功底.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0