标题: 今天刷技嘉主板8i845gv bios,刷错版本,现在黑屏。 [打印本页]

作者: jianyongzhao    时间: 2009-3-3 21:44     标题: 今天刷技嘉主板8i845gv bios,刷错版本,现在黑屏。

由于尝试刷bios  原来技嘉845gv bios为 (845gv  f3)刷了(845gv f5),结果开机黑屏,请问一下是不是版本不符?如何修复?我用是技嘉在线刷新软件。
作者: hzeping    时间: 2009-3-3 23:57

谢谢分享,加点分表示感谢!
作者: hzeping    时间: 2009-3-3 23:58

有没有搞错,在别的主题回复怎么跑到这里来了?
作者: 调情    时间: 2009-3-4 01:22

没法了!!你的BIOS要重写了!!去修吧!!
作者: wtc    时间: 2009-3-5 21:36

把BIOS芯片取下,用编程器从新刷正确的BIOS.
作者: 08阿Q    时间: 2009-3-5 23:40

只能用编程器或是找一块同样的板子做BOIS热插拔了,别无它法。。。。。。。。。

作者: jianyongzhao    时间: 2009-3-6 11:40     标题: 昨天拿去广州天河岗顶某间维修点,重新刷bios。

我跟他说好15块钱重刷,于是他忙起来,用风枪取下来,在网上查一下,可能是在网上下载,然后再弄……,大概十分钟,开始试机插上测试卡,开始满怀希望绝对没问题,谁知显示FFOO,他又说不是bios问题,是其他原因。现在我怀疑是不是他刷坏了bios,还是别的。这块板开始一直是好的,我只是在windows刷过bios,才出问题,当时能点亮,但测试卡无显示。后来我又把板拿回家,插上测试卡,都是一样没显示,再看一下四周零件看有没有吹掉,没发现什么,最后干脆再拿风枪再加热bios芯片,看是不是有虚焊,结果故障依旧。最后没办法又把板拿到楼下电脑维修店,说好40块钱搞掂,等到今天这个板还没有弄好,有什么结果我会告诉大家。总之没什么事得主板不要乱刷bios。
     其实,这个845板真的很老,但这个板对我很有意义。开始我对电脑一点不懂,经过对这个主板多番折磨,使懂得基本电脑装机,现在还懂得一些芯片组得维修,当然比起你们的老师傅还差的远。我也相信电子维修工作,要多尝试多练习,很多不懂东西都会迎刃而解。
    我是一位电子爱好者,希望在这里认识更多得朋友。待续……
作者: 职业-维修    时间: 2009-3-7 15:50

是不是BIOS块没焊好,加焊一下试试,不过最好焊一个BIOS座最好!!
作者: jing371    时间: 2009-3-8 07:52

刷新BIOS存在着一定的风险,建议还是不要去刷新。根据你的情况和水平,我看你自己目前已无法解决,最好的方法还是去电主板厂家邮购一块BIOS,重新装上。
作者: zt1141    时间: 2009-3-10 18:25

其实买一块这样的845主板也值不了多少钱,关键是楼主有探索求知的精神,值得我们学习啊!
作者: rocksea    时间: 2009-3-12 15:14

你可以去技嘉的官网上查一下啊,看一下有没有什么更
好的处理办法。刷BIOS也是要到主板的官方网站上去下
载。那样才会得到保障。
作者: lfdq    时间: 2009-3-19 16:26

BIOS刷新用编程器是比较好的,可以先备份的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0