标题: 求助创维5P30 [打印本页]

作者: qhdyj    时间: 2009-3-4 17:31     标题: 求助创维5P30

故障现象是不管是遥控器还是电视机上的按键。只要是按AV/TV按键电视机都会出现黑屏(要等五六分钟才会出现光栅),检查遥控电路没有发现有故障,可是其他按键和遥控器上的都正常(如音量增减、频道增减等),检查行电路工作正常,加速极聚焦极电压也正常,检查CPU电路工作电压也没有发现不良情况,请版主及各位同仁指点迷津,都快急死我了。
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-3-4 17:38

换个数据试试吧!
作者: 德星科技    时间: 2009-3-4 17:48

先换数据看看,不行要换大块了。
作者: qhdyj    时间: 2009-3-4 18:00

换了数据还是一样,TDA9859工作电压有故障时都很正常(按键和遥控器指示,电压变化也正常),可能行电路有故障,我正在检查替换。
作者: qhdyj    时间: 2009-3-4 18:40

对不起大块是TDA93732刚才打错了,回头检查X射线端时发现了,真对不起。
作者: 林春宇    时间: 2009-3-4 19:15

一是管子老了,在一个是场逆成脉冲不对,(换场块)
作者: 林春宇    时间: 2009-3-4 19:16

好了的话告诉我一生啊
作者: qhdyj    时间: 2009-3-4 19:37

场块TDA4603AJ各脚电压也正常,用示波器器检查行场脉冲波形稳定,唉!都快疯了。
作者: 南皮的阿宾    时间: 2009-3-4 22:25

在黑屏时,各路电压正常吗.可以看看电压
作者: 雨中男孩    时间: 2009-3-5 10:27

黑屏时你人为的提高加速极电压会出现什么现象?
作者: 老幺    时间: 2009-3-5 10:48

我没有该电路图,参考其它电路图认为查一下大块TV IF和TV OUT脚外围电路,特别是TV OUT脚外围的一个三极管,这两个脚元件不多。
作者: qhdyj    时间: 2009-3-5 15:52

已经修理好了,是电容C476的毛病,用同规格的电容代换后故障消失,可是拆下来的电容用电容表测量只是容量有点减小,用电压测量从6V到12.1V没问题,12.2V开始漏电,然后电压逐渐从6.2V回升到正常,回升的时间与黑屏故障一致。谢谢大家的帮助和电路分析。
作者: 杰子    时间: 2009-3-5 21:26

找不到该电容,请楼主说清楚在什么地方,什么作用,你又是怎么查到的,讲讲你的细路,让我们也好好学习习!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0