标题: 老头说,谁叫你把我的噪音修没了 [打印本页]

作者: 舜士    时间: 2009-3-5 14:55     标题: 老头说,谁叫你把我的噪音修没了

昨天一老头来修电磁炉(美联牌),说是加热正常风扇不转。拆开查风扇15V正常就是不转,证明是风扇坏。谁知道拔掉插头再插就不开机了。正在郁(纳)闷之时突然一个电阻冒烟,不好,赶紧拔插头。检查13003B级接的一个小电阻烧了电路也没有开焊接错,就跟老头说风扇现在没有,电路板有开焊。明天买风扇去,老头半信半疑的走了。仔细分析还是风扇惹的祸。拔了风扇照电路图上换新电阻,插电机器总算正常了。家里有2个风扇一个18V一个12V的,换上18V的感觉转速慢,换12V的就快了而且没有噪音。第2天老头来取机,试机加热和出风量都正常。但是他说我买的时候比这噪音大,你肯定没修好,我可不放心。我说现在的机器技术早换代了,机器噪音大谁要哇,,说着我把自己的电磁炉插上让他听,他听了还不相信,幸亏店里2个顾客也说没见过嫌噪音小的,只要机器正常不就行了吗。老头这才给钱走人。 浪费我半小时了, 真是的[attach]94736[/attach]

作者: 赵抗    时间: 2009-3-5 15:03

这世道就这样,好的说成坏的坏的说成好的,骗子的话更容易被人相信啦
作者: 新视达    时间: 2009-3-5 15:15

这种人见过,我修过一台创维29,是TA8659虚焊,我焊好了图象也正常了,可机主不放心,说你该换什么就换吧,不换配件怎么行啊,过几天又有问题,我听了心里想这好办啊,就将TA8659拆下来拿回店里,用清洁剂擦干净,看了个把钟头的电视后又拿着这块IC回去装机,装好后试机,机主看着图象时,唉!换过配件后图象就是没有原来的好啊,不过修好就行了!
我心里想,这块就是你原来的,电路中别的电路我连碰都没碰到,这一拆一焊,你都看出区别来,纯粹的心里作用!
作者: linguoping521    时间: 2009-3-5 15:17

看来修得好过头了也不行呀!哈哈
作者: 王会东    时间: 2009-3-5 15:34

哎,林子大了什么鸟都有啊。很正常。
作者: 临城修理    时间: 2009-3-5 15:39

我碰上行脱焊,客户放下电视走了,来了就说,怎么电视彩色给我修的变了!其实彩是正常的!买遥控器也是,买去用了几天,电池屁股都生锈了,就说遥控器不好!都是典型的心里因素,医学上称精神病患者!
作者: 324019891    时间: 2009-3-5 18:36

现在是马上样的人都有啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 心情820524    时间: 2009-3-5 20:44

这叫见怪不怪,有的用户你把他家电视给他修好了(保修条都1年了),他说才用了多长时间就坏了,什么人。
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-3-5 20:46

不奇怪!什么人都有....
作者: WD98    时间: 2009-3-5 20:51

鸡蛋里挑骨头
作者: 电deshize    时间: 2009-3-5 20:54

什么样的人,应该用什么样的办法对付他,那个风扇他不是说噪音小了吗,这还不好对付吗?拿烙铁在一个风扇页说烫几下,不平衡了噪音不就大了吗?
作者: 王社    时间: 2009-3-5 21:10

维修要有心里准备,你想不到的他能说出来。
作者: 张树生    时间: 2009-3-5 22:37

大千世界,      无奇不有,      学习了.
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-5 22:40

林子大了什么鸟都有啊
作者: 08阿Q    时间: 2009-3-5 23:18

我还见过电视已经修的很清晰了,但他硬说没有以前好,原因是看不到画面人物的眼睫毛,我???,哪个我气的呀。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-6 11:39

我碰到的一对老夫妻更晕,他们家的冰箱坏了找我去修,查出是压缩机坏了,经他们同意我换了压缩机,一切正常后收钱回家,谁知他们第二天就来找我说冰箱没修好,我问怎么不好,不冰了吗,他们说结冰是好的,就是冰箱一天到晚的没响动了,还一定要我去看看,到他们家一看冰箱一切正常,我说没什么不好啊,这是老大伯说他们的冰箱以前运行是声音很响的他们很容易听到,我修了以后他们就没听到过声响,我说这就对了呀,你们以前的压缩机是坏了,所以声音很大,现在换新了声音当然小了,这声音应该是越小越好,那会是越响越好的,他又说他们夫妻两个年龄都大了,耳朵不灵了,声音小听不到的,问我能不能把声音搞响一点,他们好知道冰箱在正常运行,弄得我是哭笑不得,告诉他们想要知道冰箱是不是在正常运行就看它的结霜程度好了,不用听声音也行的。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-6 12:10

林子大了什么鸟都有啊。很正常。
作者: 湖湘人家    时间: 2009-3-6 12:22

搞维修的本身就是与各种各样的人打交到的事,要用一种平常心来对待。
作者: 李军辉    时间: 2009-3-6 12:28

看来搞修理不但要修电器,还要修人啊 。有时间学学心理学。
作者: 912132988    时间: 2009-3-6 12:33

已经见怪不怪了
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-6 12:51

其实他们是对维修人员不信任!
也难怪,我们中间的害群之马还是存在的!
作者: 薛道山    时间: 2009-3-6 13:12

遇到这样的用户    就一个字    晕
作者: 刘惠明    时间: 2009-3-6 14:04

客户是没有问题的,问题是你没有给人家说明白。
作者: ssoonnggok    时间: 2009-3-6 17:16

大千世界,      无奇不有,
作者: 大店科技    时间: 2009-3-6 17:30

世界之大无奇不有!大千世界什么人都有!
作者: qianshua    时间: 2009-3-6 18:35

很正常。什么人都有呀???
作者: 天空海阔    时间: 2009-3-6 18:46

搞修理不但要修电器,还要修人啊 。有时间学学心理学
作者: 爱上维修    时间: 2009-3-6 20:33

顶一个 ....
作者: 冬林    时间: 2009-3-6 20:56

我常听客户说:电视修了就没用了。我答:那坏了就买台新的吧。哎...
作者: 新布师傅    时间: 2009-3-6 21:15

遇上这种人是没有办法的!!记得好以前修一部无光的电视机.修好后发现场幅过大.顺手调了一下场幅电位器使场幅正常!谁知第二天打电话来说师傅你会不会修电视啊,我电视上的人都变矮了!!晕死了.这不还是回去把场幅调回原样!!用户才满意!!!
作者: 上太电器    时间: 2009-3-7 09:35

我的那个顾客更怪,现在想起来都想吐饭。一中年男人把一台老松下抬进店来让修一下,说:我的电视机没甚大问题,是日本国生产的,只是昨天雷响后就没图画了,如果几元钱你就给修一下。我说:大哥啊,如果雷公问过可能没甚好事了,几元钱你就拿去别处修吧。他说:唉呀,我相信你啦,快给修修,好说好说。于是我就跟他谈好价值60元便修起来。不多久就修好了,但色彩偏黄,又顺便给他补焊一下视放板,色彩总算自然了一点。便对他说:大哥,你在我这里修机器,总算找对门了。看看,连色彩都给修正常了,还不加价呢。于是把屏幕调过来想让他欢喜欢喜,竟不料他大喝道:啊,你怎把我的电视机修成这样了?我原来的色彩才好看呢。还想加钱,快给我照原来的色彩修回来。你知道它是进口货吗?修坏了怕你赔不起喏。我晕。只好把篮枪极焊吸一空。要不别想60块大洋了。
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-7 17:55     标题: 回复 1# 的帖子

这老头有意思。。。。。
作者: 薛祖江    时间: 2009-3-7 20:25

这世道就这样,好的说成坏的坏的说成好的,骗子的话更容易被人相信啦
作者: 向东    时间: 2009-3-7 20:36

现在有病人太多了  大脑有毛病
作者: 章信家电    时间: 2009-3-7 20:44

干服务这一行就得心放宽一点才行,遇到什么事都必须沉着
作者: lzg56316    时间: 2009-3-8 00:11

时间长了.司通见惯就不怪了.我遇到一用户.海尔29的.枕形失真.讲好修好90元.中午吃饭时由于半啦活.用户非让吃完饭再干.由于干售后.养成习惯不吃饭.最后差点一分钱要不到.大闹了一阵.问为什么.他直言不违的讲.刚才叫你吃饭你为什么不绘面子???大家说.肚子气的炸吗???     真理在何方上帝啊.....
作者: 13551zg    时间: 2009-3-8 07:34

顶!支持,支持!!!
作者: 35132105    时间: 2009-3-8 10:14

大家把心放平静一些,老人一搬都固执,什么事变化一点都不接受。耐心对老人。
作者: 宋星宇    时间: 2009-3-8 12:41

是啊现在的都不知怎么说了,有的客户电视都修了一年多了坏了过来还高嗓门的喊刚在你这修了一个多月怎么就坏了,搞的别的客户还以为我们怎么这样,后来我找出后面我贴的维修条看时间和故障这时他才无话可说了什么人啊!还有一次去修一台组装29寸的是场上部有回少线换了100UF的就好了装机,客户居然说图像差了很多还有字都不平了搞的我不知说啥好,还好他在现场看着我修的,然后又把坏的装回去让他看清楚再换回来这才放心, 做维修如果遇到这种人真是会晕死!!!
作者: WHC5532    时间: 2009-3-8 16:23

哈哈哈!好笑!顶一个!
作者: 看天下    时间: 2009-3-8 16:24

原帖由 yuanmoumou 于 2009-3-6 12:51 发表
其实他们是对维修人员不信任!
也难怪,我们中间的害群之马还是存在的!
说到点子上啦。
作者: WGL442531    时间: 2009-3-8 17:11

林子大了什么鸟都有,见怪不怪
作者: 莫同    时间: 2009-3-8 20:41

林子大了,什么鸟都有!
作者: 宋小雨    时间: 2009-3-8 20:52

有人今年丢了一头牛报案后,连去年丢的自行车也追回来了,他会不会埋怨我那自行车又没报案,干嘛给我找回来啊 :D
作者: 芯片    时间: 2009-3-9 09:11     标题: 很正常

一些用户是有这种情况,我认为碰到这种用户我们应当解释给他听,而不要以不耐烦或嘲笑的方式对待客户,我们是见怪不怪了吗,遇到这种人是很正常的
作者: 芯片    时间: 2009-3-9 09:12

一笑了之
作者: 黄光阳    时间: 2009-3-9 09:37

这叫见怪不怪,有的用户你把他家电视给他修好了(保修条都1年了),他说才用了多长时间就坏了,什么人
作者: jnugg    时间: 2009-3-9 09:45

这世道!
林子里什么鸟都有啊!
作者: 任怀轩    时间: 2009-3-9 10:09

世界之大,无奇不有,我去年修台长岭180冰箱,该冰箱用了15年之久,该冰箱压缩机烧毁,我劝用户,你这台冰箱应该报废,你就是换台压缩机,也用不了多久,还不如,你添些钱我给你换台新的,用户执意要修,我说你去买台压缩机,我给你换上,收你80元修理费,(自己留了个心眼。以防漏气,用户叫你退压缩机钱)果不其然,该机用了3个月,漏气,用户拉过来,说没修好,我说当时就不叫你修,你要修,当时就说不是我焊口漏气,就不保修。用户只好拉走了。
作者: szrwhj    时间: 2009-3-9 14:10     标题: 回复 31# 的帖子

这样的根本就不是人!
作者: 李兴领    时间: 2009-3-9 16:44

新东西有故障他们也认为正常,你修的再好,他也不想信.
作者: 刘铁刚    时间: 2009-3-9 17:50

服务行业怎么越来越不好干呢   所以我们就要笑脸来赚他们钱他们爱怎么说就怎么说吧  能把他们的钱弄到我们手就好了   哎  我也是这样的也经常碰到这样的事  我劝大家不要生气要笑看人生
作者: 安斌电器    时间: 2009-3-9 22:03

我也有同感!前几天接修一个电动机,由于年久轴承卡死。换后一切正常。但是等用户来拿时他反复试机,跟我说这个电动机不行了,没有他原来的响声好是不是换了个Y轴承。我解释了半天他才不高兴的付了钱。哎!无奈啊!
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-10 13:47

蛮搞笑的哇----。
作者: 社会工作者    时间: 2009-3-10 14:15

我彻底无语,
作者: 张树生    时间: 2009-3-10 19:12     标题: 回复 2# 的帖子

说的 非常好.   
作者: xiadengxiao    时间: 2009-3-10 20:10

看来搞修理不但要修电器,还要修人啊:有时间学学心理学。
作者: 马梦轩    时间: 2009-3-10 20:45

内行看门道,外行看热闹。行外人他受骗应当的,不骗他他的心里不平衡!
作者: xiaob    时间: 2009-3-11 02:03

原帖由 湖湘人家 于 2009-3-6 12:22 发表
搞维修的本身就是与各种各样的人打交到的事,要用一种平常心来对待。
而具有耐心;耐性同时有说服力;敏锐思维.
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-11 11:42

干这行就是找麻烦,要是怕麻烦就不要干这行。我这几天都是在和麻烦干。无奈。谁叫我干上这行呢。
作者: cherry168310    时间: 2009-3-12 09:52     标题: 回复 3# 的帖子

让人冤怕了,呵呵我们这行不好干啊。
作者: 刚刚入门    时间: 2009-3-12 11:04

没什么奇怪的,什么样的人都有!
作者: 李君瑞    时间: 2009-3-12 14:23

山大兽多啥鸟都有
作者: 宏阳家电    时间: 2009-3-23 18:26     标题: 笑脸迎人

干我们这行的 ,要有耐心不要一味的埋怨客户,有时候要在自己身上找找毛病,用户说什么故障就给他修什么故障,不要额外生枝就好了吗.要是发现什么新故障要和用户说好后在修,这样就算修好后加他钱他也得乖乖给。
作者: 肖达    时间: 2009-3-23 19:08

没问题要修出问题来,小问题要修出大问题来,总之要多收费,收得客户心满意足.还要非常感谢你的样子.
作者: 此刻    时间: 2009-3-27 21:56

不奇怪!什么人都有....
作者: 春日阳光    时间: 2009-3-28 13:01

哎!大千世界什么样的人都有.老土!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-5 21:56

顾客因为不懂所以才会多疑。20年前你给别人修电视,他会说别把我的好零件换走了。现在听了都觉可笑。所以换位思考心情就平静了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0