标题: 有类人的活千万别接(模块有关的故事) [打印本页]

作者: 赵抗    时间: 2009-3-5 19:11     标题: 有类人的活千万别接(模块有关的故事)

一月前某人拿一29杂牌电视来修,听起来好象懂一点,张口闭口自己换电源调整管的时候接反管脚后把开关管烧了。
本不想修,但最近生意不太好就干脆接手了。价格说好70元。
打开一看电路被焊的乱七八糟。电源部分也很乱,于是干脆换了个电源模块上去。又查行管也坏,换好后摸到模块温度有点高。看原来的散热片很单薄不太好,于是把自己手头的一块好散热板给他换上了。图象基本正常,还有些行扭准备想法修好时他来电话问好了没有,我说行管也是坏的。他连珠炮似的说没有没有行管是好的,行管怎么会是坏的呢。争执了快半个钟头,我实在没耐心了就说:算了我也不跟你扯这些了,反正价格是70元,扯那么多没啥意义。  晕!烦死了。
路过隔壁小商店,店主说那个人是他们村子的,可能缠了。我有点后悔接这个电视了。
第二天他来取走了电视,可没过几天打电话过来说我的电视怎么有些台有网纹干扰,你咋修的?你为什么要给我换电源模块,我不要模块,我要你恢复原来的电源。
我快烦死了,便说你拿过来,你的电视我不敢修,我也不修了,把钱退给你。
今天他来了,我就当着他的面把电源模块和行管卸了下来,他说行管怎么会坏?行管跟电源有什么关系???我日,我又跟他扯了半个小时才完。
然后把他原先的电源管和行管还给他,可是坏事了,他以前那个散热板我早就装到别人的电视里了。这下可好,这家伙死活不愿意,非要原来的散热板。跟他怎么讲都讲不通。他说电视我不拿了,你必须给我恢复原样。  
最后我说那等几天我把原来的板子给你找回来。他说明天你就找回来,我说明天找不回来。他说那好,我去找315,我日,我还真给赖上了。说实话我可真有点怕315,315不会偏向我们的,315一向作风是在消费者面前装大侠,你再有道理他们也要为消费者“声张正义”,除非你有势力有后台,315就会偏向你了。
这个事情搞的真他吗窝囊死了!!!!
作者: 新视达    时间: 2009-3-5 19:16

不见得,只要你据理力争,工商也还是不敢乱来的,一个胡搅蛮缠的消费者,不见得他们也喜欢。
作者: qitianwei7    时间: 2009-3-5 19:18

真是,遇到这样无理的 人也 真麻烦,搞修理最怕别人找麻烦
作者: 临城修理    时间: 2009-3-5 19:18

杂牌机散热片应该很多的,画个大致的样,发图片上论坛,让大家帮你找,如果我有免费送你一块,快件费一般10元你自己付!
作者: 赵抗    时间: 2009-3-5 19:19

我去年经历过315,保修的电视明明是用户自己把水弄进去电视又坏了,他要叫315,我还胸有成竹的说没问题你叫吧(我知道自己明显占理由,315肯定会鄙视这个无赖的)。可结果315一定要我赔。当时围了好多人,那场面——315就象是万众爱戴的杀富济贫的大侠一样收拾我,然后无赖用户感激的握住他们的手连声说谢谢谢谢!

作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-5 19:21

散热板常换吗???
作者: 51383    时间: 2009-3-5 19:28

居然有这样的鸟人。真可谓林子大了什么鸟都有!
作者: 友光    时间: 2009-3-5 19:29

散热片怎么经常换来换去?
作者: 329008645    时间: 2009-3-5 19:35

顾客是上帝  有时上帝是个给宠坏了的孩子  我们不要和他一般见识  要用技巧去说服他……这就得看你本事了  …遭遇这样的事为你
作者: 王日华    时间: 2009-3-5 19:42

你是搞修理的吗?我们搞修理的囤积了好多的旧板废板,随便拆一个下来给他装上不就打发了。我从来不卖废板,留着拆件用。卖一堆废板还不值拆一个块子。
作者: 赵抗    时间: 2009-3-5 19:49

10楼的王日华同学,你看清楚我写的了没有?顾客说了非要他原来的散热板。

特别是8楼的友光同学,你回的什么帖子?什么叫经常换来换去???我注意过多次你的回帖了,总是那么无里头。你要是为了赚积分干脆回个“顶”之类的得了,何必要说些不沾边的话。
作者: 雨中男孩    时间: 2009-3-5 19:52

遇到这样顾客,一般要他在场的时候来进行修理!不然后果自负!
你是对用户的机器太负责啦。干吗给他换散热啊!
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-5 19:55

真黑,,,,换我的话叫他去做鉴定部门鉴定自己问题出在维修上再赔......搞进水了赖人家.......()
作者: 冬林    时间: 2009-3-5 19:59

关于原机散热板偏小的问题,我总是在原散热板上加块散热板,但经验告诉我大多数不能从此解决问题的根本。
为楼主的遭遇感到无奈!

作者: 鑫鑫电子    时间: 2009-3-5 20:17

315也不是不讲道理的!什么都讲个理!从我的维修店出去的货我都打了封条的!还有单据,缺一我不认!我们就是要懂法律!学习一下没有坏处的!
作者: 天空海阔    时间: 2009-3-5 20:29

顶一个,路过,无语!
作者: 张树生    时间: 2009-3-5 20:29

散热板也换,     我从来没有换过呢.     祝早日解决问题!!!
作者: 王大千    时间: 2009-3-5 20:31

深表同情,可也无奈。
作者: 电deshize    时间: 2009-3-5 20:45

这样的无赖,晚间遇到干脆拿砖拍他个半死!真没有太好的办法,同情!
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-5 20:46     标题: 回复 1# 的帖子

这种人还真有,春节前我遇上一个,拿着一个小随身听让我修,我说我不修这种电器,他说为啥不修,我说没有配件,他说这个你都修不了还修彩电呢,你会修吗?我一听连话也没和他说,你该干嘛干嘛去,他嘟囔着走了,一句话弄的一天郁闷。遇上这种人我们不要搭理他,否则真落麻烦。
作者: jack5840    时间: 2009-3-5 20:59

:y:
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-5 21:11

我是遇上散热不好的,都在原散热片上加一块,从不取下原机的。为楼主的遭遇感到无奈
作者: 一体化    时间: 2009-3-5 21:23

这叫出力不讨好,像这种无赖在社会位数虽少,但害人不浅,谁遇上了就倒霉,没办法,打官司不受理,调解又不成,还是端正心态,该干嘛就干嘛,我哪年也遇上1至2次,诶,过去了的事就让它过去吧,伤心的事情不想提了.
作者: 飞马精修家电    时间: 2009-3-5 21:46

你难道就不能给他修好吗??让他无话可讲啊!你为什么不修啊!还是你底气不足啊!!!!!
作者: 王会东    时间: 2009-3-5 21:52

哎,遇到主要的,还真叫人头痛啊。
作者: ducati123    时间: 2009-3-5 22:02

遇上楼主的情况要先讲明情况.电路板的情况不容修复换模块等...不同意就拉倒,省得以后麻烦.这种鸟人的机器不修也罢
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-5 22:50

加装模块要征得用户同意,不要自做主张,遇到烂机,价要估高点,不修也罢。
作者: wang86911    时间: 2009-3-6 00:38

去年我不在店里徒弟接了个主机换显卡风扇,打电话问我有没我说有要等我回来才知道在哪让那人把机子放在这里晚点来拿,那人就放在这了。过了1小时那人来拿机子了,我还没回来他就拉走了,等下回来说我店把它CPU给换了,他说他原来的是 AMD2600现在变成2200还是多少我忘了,徒弟解释说我们机子都没拆开怎么可能把你CPU换了,他们一直在店里吵着(我还没回来)一会那人报了110来了,徒弟打电话把我喊回来了。我回来先通电看是AMD2200的, 然后拆开看CPU 是2600的 那家伙还在那唧唧歪歪说我们把它机子怎么了,我直接骂他个傻B,自己主板电池没电了BOSS还原默认值频率降低才显示2200了 ,自己不会玩电脑就不要乱怀疑别人动你东西。
                        遇到楼主这样的是没办法了

作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-6 00:45

原帖由 赵抗 于 2009-3-5 19:19 发表
我去年经历过315,保修的电视明明是用户自己把水弄进去电视又坏了,他要叫315,我还胸有成竹的说没问题你叫吧(我知道自己明显占理由,315肯定会鄙视这个无赖的)。可结果315一定要我赔。当时围了好多人,那场面—— ...
伙计,315是调解消费纠纷的,如果你觉得他们不公平,那就应该走法律程序,怎么能忍气吞声呢!你一旦松口,围观的人都以为是你理亏,这样一传十,十传百,对你太不利了!
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-3-6 08:06

深表同情,这样的情况应该找一个和他有关系的熟人解决问题。
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-6 08:44     标题: 回复 1# 的帖子

秀才遇到兵;有理说不清:
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-6 09:06

不知道你让他知道没知道你把原来的散热片换给别人了?如果他还不知道你给别人换了,那就随便换一个上去。告诉他。这就是原来的。破电视已经搞成那样子了,他怎么不让原来的修理者恢复成原来的样子?
作者: 谈心    时间: 2009-3-6 09:46

我也说两句。
首先对楼主的遭遇深表同情!
但问题还是要解决的,怎么解决是个问题。一种办法是:你让我修电视,别管我怎么修,总之我把问题解决了,电视修好了,你就得给我修理费。至于我是换的什么东西,用什么办法修复的,你不用管,我就是用这种办法修的;另外一种就是,你让我恢复原电路,可以。但价钱就不是70了,因为你的电视之前被人修过,而且修的“乱七八糟”,修复这样的机器,修理费是不能按正常收费标准的,这个价位就看你想不想继续给他修了,可以开个天价砸跑他,也可以开个合理的价格继续为我们的“人民币”服务。遇到这样不讲理的人只能跟他来横的,你越是软弱,越是迁就,他就越抓鼻子上脸。我们维修了,付出了,就要得到回报。自己先理直气壮,让他觉得理亏,让他不敢找315,就好解决了。
找了315后,也不用怕,他们来了无非就是调节,退款,不会让我们赔偿他个旧电视的,如果真想往大了闹,也可以,走司法途径,找技术部门鉴定,我个人认为你有理,不要怕他一个无赖!   
我分析这个电视是他自己修的,来找你可能就是 看你怎么修的,当他知道你换个模块就修复了,他自己也会;当然也不排除他是个“碰瓷儿”的,那就更要理直气壮!
这样的人相信坛子里的同行都遇到过,我本人就遇到过两次,是九年当中遇到两次。最后都是电视恢复原样,他还得把维修费检查费给我!!!

楼主别上火了,先把自己的理给壮起来!!!  祝你好运!!!
作者: 李兴领    时间: 2009-3-6 10:45

我也最烦这样的人了.终身都不想和他打交道.同情楼主.
作者: xyf    时间: 2009-3-6 10:59

原帖由 新视达 于 2009-3-5 19:16 发表
不见得,只要你据理力争,工商也还是不敢乱来的,一个胡搅蛮缠的消费者,不见得他们也喜欢。
只要有理、合法就不要怕什么315,工商只有调解权没有裁决权,只有法院才有最终裁判权,而且最讲究证据(谁主张谁举证),证据不足顶到底她也拿你没辙。我以前也遭遇过类似胡搅蛮缠的人,狗日的“315”一进门就大叫“有人投诉你××××××,你看看怎么赔”,我理直气壮地反问他们:你们调查了没有?是谁的责任都没搞清楚就叫赔。最后他们只好灰溜溜的:我们没办法,叫消费者去法院告他。

作者: 912132988    时间: 2009-3-6 11:07

我也遇见过这样的顾客 我让他去工商局告我,他还真的去了,不过工商局的把他扁了 说他胡搅蛮缠
作者: 刘惠明    时间: 2009-3-6 12:54

不怕懂的,也不怕不懂的,就怕半懂不懂的。这种人最难缠,还是躲这点好。
作者: 刘惠明    时间: 2009-3-6 13:00     标题: 回复 33# 的帖子

分析的在理。不过还是少找麻烦为好。
作者: 景源家电    时间: 2009-3-6 13:03

同情楼主!我对你提点建议.1.不开盖说钱大忌.2我们事靠力气吃饭该收钱一份不少.怕啥!3.用户进门他说三句话.首先就要知道如何对付.能修就修.不能修就走人.4.你敬我一尺.我敬你一丈.你无赖我寸步不让!一句话.有你不多无你不少!!!!!!!
作者: 薛道山    时间: 2009-3-6 13:24

楼主   你买个经验吧       以后要有原则   干修的就修    不该的千万别接     
我们   十年以上的机器   一律不接  
还有你的收费   也有问题    不要  没开机就说总价啊    分维修费  和配件费不就没麻烦啦
作者: 刚刚入门    时间: 2009-3-6 14:21

无语!
作者: 莫同    时间: 2009-3-6 16:29

咱们搞维修的最最怕顾客来扯皮了,我也遇到过很烦的呀!没有要你赔钱就很不错了!
作者: ssoonnggok    时间: 2009-3-6 16:45

这种人最难缠,还是躲这点好
作者: 留念    时间: 2009-3-6 17:04

林子大了什么鸟都有 世界大了什么人都有
-------忍!
作者: 小雅子    时间: 2009-3-6 17:10

看来有技术还要学会怎么样混.象这样的事.如果他是故意的.我就让他混不了
作者: SCX123    时间: 2009-3-6 20:30

樓上说的好.废板卖不到多少钱货搁百日
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-3-6 20:38

顾客是上帝,我们不要和他一般见识 ,要用技巧去说服他.
作者: 服务社    时间: 2009-3-6 20:51

烂人总要碰上,各行业都如此,关键在于个人的处理方法和经验。生气是犯不上,郁闷的一天很快就过去。祝大家都好运!
作者: 建先生    时间: 2009-3-6 21:08

还是把原机电路搞好吧,没有毛病他什么也不会说的,维修好了,最好别让他说还有什么毛病,看他说什么,维修好,才是硬道理
作者: 懂那么一点    时间: 2009-3-6 21:59

原帖由 51383 于 2009-3-5 19:28 发表
居然有这样的鸟人。真可谓林子大了什么鸟都有!
同意这样的人就应该打
我也遇到过,不过被我打跑了这样的人打死都没事!。。。。
作者: linguoping521    时间: 2009-3-7 07:55

对版主的遭遇只能表示同情。以后留心吧!!
作者: saz308    时间: 2009-3-7 08:02

,只要你据理力争.没问题
作者: 临城修理    时间: 2009-3-7 08:14

要赔也就最多是修复,不就杂牌机,最多换板200一定够了!既然是说赔,就要出证据与过错,他有你开的收据吗?他可以证明此电视没修好吗?模块还不是你生产的呢?让他找技术监督局,你等鉴定结果,然后让他再走法律程序!要赔你只等法院判决!其实找技术监督局鉴定结果都要花上万元!上万元钱会随便花的人,就不会买杂牌机看,更不会为一台电视的事来弄点事做,除非是精神有问题的人!!!!
作者: zrm.jiadian    时间: 2009-3-7 12:18

这样的人当然有,谁遇上了算谁霉。搞维修时间长了什么人都会可能遇上
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-7 13:00

深有同感,不管那个高修理的都遇见过把。能忍则忍,想办法解决问题。
作者: 官员    时间: 2009-3-7 20:58

象这类人我就把机子给炸了。然后赔台新给他
作者: 专业维修家电    时间: 2009-3-7 21:41

半套活不接为好,尤其是不懂装懂的。我从不接这样的活。无奈!
作者: 华佳    时间: 2009-3-8 01:47

楼主怎么那么倒霉呀,这样的事也遇上
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-8 12:26

原帖由 新视达 于 2009-3-5 19:16 发表
--让他找去啊,怕什么?
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-8 12:30

你在当地的权威性或是名气可能不足。要不就是你的处事偏柔弱
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-8 12:34

修理就包括改造、改装,--你以此点据理力争!

不过,改动太大的,以后最好先征得客户同意再着手
作者: 随遇难安    时间: 2009-3-8 14:48

本人修从不用模块
还有就是同行或半吊子的转修机要多注意
作者: WGL442531    时间: 2009-3-8 17:22

哎,现在的人啊,真不知道他们是怎么想的,都狡猾的秃顶!!!
作者: 何荣川    时间: 2009-3-8 19:46

我一般看用户来;听话来的不对.,找借口不修
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-8 22:26

这也对我们说明对于转手机要小心,对于半懂不懂的人要特别小心,该出手时就出手,可别落下个费力不讨好。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-3-8 22:36

散热片怎么经常换来换去?这都怪你啊!
作者: 星达家电    时间: 2009-3-8 22:56

搞维修也是一门艺术,光靠技术不行,要学会说话,还要学会为自己圆场。不要上了别人的套路,碰到难缠得人,要想办法唐突过去,否则后果自负。吃一堑,长一智。林子大了,什么鸟都有。深感同情。
作者: 文人天空    时间: 2009-3-9 00:31

哦,我一般不接转手机,如果接就增收普通收费的三分之一,而且和机主说明此机不一定能修好,修得好也没有没坏之前的播放效果,修好才付费,修不好不用钱。一般情况下我不用模块,不得已要用时也是和机主说清楚,征得机主的同意,还要特别声明此机不保修,机主要修就修,否则拉倒。
作者: 黄光阳    时间: 2009-3-9 09:45

顾客是上帝  有时上帝是个给宠坏了的孩子  我们不要和他一般见识  要用技巧去说服他……这就得看你本事了  …遭遇这样的事为你
作者: lwn1970    时间: 2009-3-9 15:45

深有同感,不管那个高修理的都遇见过把。能忍则忍,想办法解决问题。
作者: 蓝天林生    时间: 2009-3-9 16:23     标题: 回复 11# 的帖子

同情 楼主啊..不要激动..
作者: 于人家电    时间: 2009-3-9 17:37

修机经常换散热片?接修时没有检测一下?在换用模块时,事先问过用户后,就没这个麻烦产生了。网纹干扰,由模块引起,这时用户要求复原电路,你还可以另外收费。这其中有你一方的原因。要求你复原,没叫你赔是万幸。在我这里,接修换模块的电路板,是不保修,不负责的。
作者: xiaob    时间: 2009-3-9 20:34

原帖由 雨中男孩 于 2009-3-5 19:52 发表
一般我不接:只有他求我修:价格翻三翻就OK!!
作者: 紫鹤小薇    时间: 2009-3-10 08:06     标题: 回复 1# 的帖子

兄弟,干咱们这一行的吃这点亏不算什么,就权当买个教训吧!
作者: 李子哥    时间: 2009-3-10 08:58

我想说的或者应该说的,楼上这么多朋友都说了,但只差一点还没有人说,就是你打的标题都打错了,类人的活?这个“类”是“相似”的意思,标题的总意是“有好象人做的活千万不接”

我迟到现在才看你的这个帖子的原因就是因为这个,请不要责怪我的直率,呵呵
作者: 彭军电子    时间: 2009-3-10 11:35

我不怕315,鸟都不鸟他一下,碰上了无奈我就以“无奈”对无奈。315来我就拉315一起上法庭。
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-10 12:51

不合意的就不要修啦------------------。
作者: 漫步时空    时间: 2009-3-10 18:04

我也遇上过一个老头叫我修电视. 我上门看是开机模糊,  跟他说好修要50元,我换了管座好了回家,他一会儿又过来说我换的管座不行,我跟着他过去一看,原来是有一个台信号不好有点网纹干扰,我跟他解释他不听,非说我换的管座不行,最后只能拆回管座退回去50元才了事,得了一肚子的气. 遇上这种事只能说自己倒霉吧!

作者: 张树生    时间: 2009-3-10 19:09

没叫你赔而是复原,         我看已经是不幸中的万幸了.      
作者: vivi1214    时间: 2009-3-10 19:40     标题: 电视

我是从来没有更换过散热片,你想,既然他懂为什么拿来让你修,既然让你修就得互相信任,否则那是找茬,给再多的钱我也不修则否会损失更多
作者: 鑫旺发    时间: 2009-3-10 20:58

搞维修时间长了什么人都会遇到,自己有理就不用怕.他叫315来又怎么样,315又不是他家开的.
作者: wangwnt0811    时间: 2009-3-11 09:34

搞维修就是在干服务工作,当然就要按顾客的意思办,没有通过顾客就自己作主处理送修机就可能引起麻烦,这样的事例是多了去啦,吃一堑长一智罢。
作者: 数字心    时间: 2009-3-11 10:08     标题: 回复 1# 的帖子

楼主,做我们这行的做久了都会遇到过一次二次类似的倒霉事。吃一堑长一智。以后就有对付类似问题了。
作者: 梁师傅    时间: 2009-3-11 11:04

好人难做
作者: 网络天涯    时间: 2009-3-11 16:33

这样的无赖也遇到,没办法。自己吃亏点了,她的电源能修就发点时间修起来了,这样才是解决问题的根本;
作者: 13551zg    时间: 2009-3-12 07:38

感谢分享,论坛有您更精彩!!
作者: 小影家电维修    时间: 2009-3-12 09:37

哦都是价格不断下降 导致顾客的原因, 汗 这年头 难受
作者: 好易维360    时间: 2009-3-12 12:21

大家要加强心理素质,做到提前预防。
作者: 明亮610    时间: 2009-3-12 12:35

遇到这样无理的真麻烦
作者: 肖飞飞    时间: 2009-3-12 14:00     标题: 活该,艺的问题

作为我们一名家电维修技工,你;第一不应把人家的散热板调换,即便是杂牌机子,满天下的大量的出售,可以说散热板都是很破。人家不照样在看。第二.作为你收人家70元.可以说够可以的了。第三你应该很好的提高自己的技术,我搞维修30多年了我个人认为你不该用摸块,我们要做修理工,不应做换件工,说起来三寨机的电源不太难修,作为你们20多岁的小年轻在10分钟内搞定。[上海有个残疾人25分钟可以维修6处故障,包括拆装机。这是2000年的全国家电维修竞赛的真实事情] 第四.顾客是第一.许多同行在顾客面前总是有理,没有意思,我认为你把机子没有修好你就是没理,永远牢记,我们把机子修好那就是有理,否则,你在顾客面前就不要狡辩,我今天是利用我徒弟的论坛发的帖子,多事了.请谅解
作者: 宏阳家电    时间: 2009-3-23 22:09

原帖由 电deshize 于 2009-3-5 20:45 发表
这样的无赖,晚间遇到干脆拿砖拍他个半死 !真没有太好的办法,同情!
哥们要是都向你这样那我们干脆就别干维修拉。我们要有耐心要向用户好好解释。一般情况下没事的。
作者: 35132105    时间: 2009-3-24 08:30

无。。。。赖。
作者: DAYA    时间: 2009-3-26 09:28

我也最烦这样的人了.同情楼主.
作者: che.lg    时间: 2009-3-26 21:01

你会修那么多的电视就不会修理一下人了吗?
作者: che.lg    时间: 2009-3-26 21:07

这样的人你修让他看不能让他走。走了就不修,那个在方坏了让他试一个件一个件的换,和他说只收他30-50元的修理钱。件别说。到换件时多加钱。好好修理一下这样的人,我以前就这么样修理过一个,
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-9 22:34

原帖由 雨中男孩 于 2009-3-5 19:52 发表
同感。不要生气了,下次注意就是了。
作者: 刘小强    时间: 2009-4-9 23:42

模块不到万不得已的情况下我一般不用,模块质量实在不敢恭维,前几天,上门修一台乐华25的,电源板烧了一个大洞,和用户讲明用模块代替还不保修用户认可才维修。修电视价格30元以内不和用户商量自己作主,超出必须征得同意才修,以防修好后找麻烦。【我们农村价格低呀,没法】
作者: jsh888    时间: 2009-4-16 22:17

不怕懂的,也不怕不懂的,就怕半懂不懂的。这种人最难缠,还是躲这点好。
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-17 12:02

遇到这种难缠的顾客,这次认栽,日他妈,下次不给他修了,搞修理的最怕和懂一点皮毛知识的人讲道理
作者: gwf88    时间: 2009-5-11 22:54

感谢分享,论坛有您更精彩;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0