标题: 上门,打开,电视机,好了,怎么办,发表开发 [打印本页]

作者: 王社    时间: 2009-3-6 08:36     标题: 上门,打开,电视机,好了,怎么办,发表开发

如果一个用户跑道维修部,急急的说,电视机坏了,上门修,去了,打开电视机完全正常,该怎么办,是否收费,。。。。。欢迎交流。。。。
作者: 马梦轩    时间: 2009-3-6 08:39

少量收点上门费,时间就是金钱.
作者: jing371    时间: 2009-3-6 08:41

是啊,有时我也会遇到此类现象,尤其是熟人就更难办。收吧有点于心不忍,不收吧白白浪费了我的大量时间。
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-6 08:47

近的不收了,远的话捏跟顾客说好上门不修也要收上门费
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-6 08:55     标题: 回复 1# 的帖子

熟悉人最好不要收,临近的客随主便为好。
作者: 天边的云彩    时间: 2009-3-6 08:55

我们这里是肯定收不了上门费的。
作者: guolibo    时间: 2009-3-6 09:12

不要不要不要。。。。。
作者: 谈心    时间: 2009-3-6 09:13

太简单了,这样的事情好办。通常都是开焊。你想啊,如果电视没有问题,客户是不会那么急的找咱们的。既然咱去了开机电视好了,就说明里面确实有开焊的地方,不过现在暂时接触上了,那就是开盖,找开焊点,我不相信电视久了没有开焊的。找到后补焊,时间自己掌握。焊好后收费。如果不处理的话,将来还有坏的可能,还得再跑一趟,浪费时间,不如一次性搞好,对客户有交代,对自己也有利润。
作者: 35132105    时间: 2009-3-6 09:22

8楼说的好,赞同。。。
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-3-6 10:07

8楼说的有道理,我赞成   
作者: 老幺    时间: 2009-3-6 10:30

还是不收吧,如:用户说没色,上门一看制式不对,调下就行了,你这次收了费,我敢说下次电视坏了他决不找你修,要为后面打基础。放长线钓大鱼。生意才会做好。

作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-6 12:20

说的对,这种情况最好不收费,这样顾客会为你宣传,给你带来经济效益。
作者: jing371    时间: 2009-3-6 14:26

原帖由 谈心 于 2009-3-6 09:13 发表
太简单了,这样的事情好办。通常都是开焊。你想啊,如果电视没有问题,客户是不会那么急的找咱们的。既然咱去了开机电视好了,就说明里面确实有开焊的地方,不过现在暂时接触上了,那就是开盖,找开焊点,我不相信电 ...
你说的情况也是有的,但我就遇到根本就不是彩电的问题。诸如:电视信号问题,视、音频信号线插错,造成无声无图,数字电视用户打在TV上,用户不会调谐等等,这些对我们这些搞修理的来说根本就是小菜一碟。你说能收费吗?
作者: fangjie    时间: 2009-3-6 14:31

作者: 王温暖    时间: 2009-3-6 15:12

我一般都先开盖,后开机.开机时听着点如果有起震声.马上关机.然后随变换个件,把开旱的点补旱.好收费.如果不换件收10元钱他都说你黑.
作者: 上太电器    时间: 2009-3-8 19:29     标题: 回复 9# 的帖子

八楼说的也不算好,因为你在主人面前开机是好的。所以有的还认为自己的电视没事,可能只是偶然现象。如果你这个时候拆修,就算修好了他们也是说你装腔作势赚他的钱的。
作者: 张树生    时间: 2009-3-8 22:39

不收钱,      弄包烟抽是可以的.     
作者: 伟程    时间: 2009-3-8 22:48

看关系可收可不收,我也很少收的。
作者: 新视达    时间: 2009-3-8 22:50

原帖由 jing371 于 2009-3-6 14:26 发表
你说的情况也是有的,但我就遇到根本就不是彩电的问题。诸如:电视信号问题,视、音频信号线插错,造成无声无图,数字电视
用户打在TV上,用户不会调谐等等,这些对我们这些搞修理的来说根本就是小菜一碟。你说能收费 ...
我是事先问清楚,不是电视故障的或现在没发病的在店里或电话里我可以指导顾客怎么处理判断,如果顾客非要上门去修,那就明说好价钱了,用户的钱值钱,难道我的时间就不值钱!这种不是问题的问题一定要先说清楚,沟通好了大部分的顾客还是通情理的,认为你收的钱合理,个别的你就是修好了倒给钱给他他还会嫌你给的钱太旧,最好换张新的
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-3-9 00:04

适当的收点检测费,20元。
作者: 剑笑    时间: 2009-3-9 00:19

这种情况我还没有试过收费的
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-27 22:10

8#说的很有道理,这样就好收费了。
作者: jack5840    时间: 2009-3-27 22:16

说的有道理,我也赞成    :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-27 22:32

原帖由 老幺 于 2009-3-6 10:30 发表
还是不收吧,如:用户说没色,上门一看制式不对,调下就行了,你这次收了费,我敢说下次电视坏了他决不找你修,要为后面打基础。放长线钓大鱼。生意才会做好。
看情况吧。如果太远的话。钱还是要收的。
作者: 刘小强    时间: 2009-3-27 23:38

遇到这种事我从来不收费,我是农村的一般情况下,够我半天的活才去修【三——四台】所以不存在白跑一趟之说,因为大部分都是主顾或是主顾人介绍的,这样以后的生意也好做。
作者: 流行飞电    时间: 2009-3-28 00:39

老问题 烦死人。
作者: 少年记忆    时间: 2009-3-28 08:48

是的,他们既然找我们,我们就应该做我们的责任,不修好还会再来找我们的,,,,,不过我遇到这种情况从来没有收过钱。               

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0