标题: 长虹C1462为什么会没有灯丝电压!!!!!! [打印本页]

作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 10:50     标题: 长虹C1462为什么会没有灯丝电压!!!!!!

修一台长虹C1462旧机。电源不能开机。无灯丝电压/测CPU驱动电压5V正常/112V正常。18V/43V偏低!!!!请都教各位师傅!!!!
作者: 李军辉    时间: 2009-3-6 10:54

没看懂你说的意思
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 10:57

查AN5435第7脚电压。如没有查R510.
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 11:07

修一台长虹C1462旧机。不能开机,该机需要二次转换开机/换交流按电源开关红灯亮/正常时再面板转换键红灯灭。就开机了。现在是测得电源无灯丝电压输出/测灯丝供电电容前端有直流120V/后面无电压/测/112V正常。18V/43V偏低!!!!请都教各位师傅!!!!
附件
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 11:14

有修过类现象的朋友请指点!谢谢!
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 11:16

看看R811,R810是否开路。
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 11:28

行没工作哪来灯丝电压,你所说的灯丝电容是电源同步脉冲电容吧。
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 11:38

你看看行管集电极有没有120V电压,这种机逆程电容会短路,会把行供电阻R816烧断。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-6 11:39

灯丝供电哪有电容啊。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 11:44

R810在电源里/R811怎么没找到呢!
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 11:46

你先把行推动管电压量量告诉大家,好帮你分析分析。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 11:47

行管上有120V 电压/我也是从电路图上看到的电源输出写有灯丝。
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 11:53

对不起!电视要有120V电压就不用查811,810了。这两电阻在电脑块那块板上瓦数蛮大的,这两电阻坏了是不关机。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 11:55

推动管V404B极有120V电压/C极无电压。
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 12:03

推动管V404B极有120V电压/C极无电压。       你可能说错了吧?
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 12:07

推动管正常时电压是C集86V,B集0.3V
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 12:13

我也觉得不对,是不是板子的管子与机板上标的不一样哟。板上推动管的B极接推动变压器。原理图上是C极接推动变压器。
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 12:15

你还是查AN5435第7脚有没有电压吧。他是行起动电压。
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 12:18

管子给没给人动过?
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 12:29

没有人动过/原理图上的哪个推动管怎么工作的!!!!老式彩电!!!!
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 12:32

这台机没有用AN5435。用的CD7698CP
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 12:34

首先5435第7脚要有8V以上电压。要没有看看电阻R510是否虚焊或开路。
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 12:42

对不起电路图1462我看成1942了,看看7698第33有没有电压,如没有看看电阻R402是否虚焊或开路。

作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 13:21

修好了吗?
作者: 家电护士    时间: 2009-3-6 13:34

你说的不够明白,二次不开机就不会有灯丝电压。你应该查一下行震荡电路的供电电压,看看行电路工作没有,再查行输出电路是不是有电压。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 13:35

检测R4026.8K开路了/不知其它地方还有没问题。这是个大电阻。像是4W左右/手上没有该电阻。该地方可以用小点的电阻代不?
作者: 家电护士    时间: 2009-3-6 13:42

CD7698的32.33脚的电压各是多少,正常是32脚0.4V,33脚是行供电脚应是8V,如果33脚电压不正常,行就不会工作,也就不会有灯丝电压。
作者: 宋新宝    时间: 2009-3-6 14:00

其它地方不会坏的,不能用小功率电阻代换。用小功率电阻代换更容易损坏。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-6 19:35

谢谢各位朋友的指点。此机修好了。这台彩电应该有20年了吧。真是元件太多了。
作者: 薛祖江    时间: 2009-3-6 20:20

行没工作哪来灯丝电压,看看行管集电极有没有115V电压,查行推动变压器供电是否正常,一步一步的查。会查出来的。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-7 22:34

没看懂.究底换了什么修好了.....?????
作者: 马梦轩    时间: 2009-3-8 06:40

加速级有电压吗?如行不工作,加速级,灯丝都没有电压
作者: 城区工    时间: 2009-3-8 09:13

行没工作吧,查一下行振和行推电源
作者: xiaob    时间: 2009-3-9 02:45

原帖由 xiekaiyong 于 2009-3-6 12:13 发表
我也觉得不对,是不是板子的管子与机板上标的不一样哟。板上推动管的B极接推动变压器。原理图上是C极接推动变压器。
有的图纸跟实物不一样!!!!!!!!!!
作者: 王力勤    时间: 2009-3-10 20:10     标题: 回复 4# 的帖子

首先你必须看懂图纸呀...
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-10 22:24

还是没看懂你说的意思
作者: 天涯浪子    时间: 2009-3-11 04:10

“测CPU驱动电压5V正常”,你所说的驱动,是cpu驱动什么电路,还是什么电路驱动cpu?

“无灯丝电压”,你测灯丝电压想说明什么问题呢?
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-23 21:46

谢谢各位的指点.我才修家电不久.有的问题没有说行清楚.让大家为难了.小弟说声对不起.以后一定注意.一定努力学习.
作者: 章信家电    时间: 2009-3-23 22:01

这使我想起了15年前的维修,万事开头难呀。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-3-23 23:18

大哥你们都过来了.小弟我是在努力的向你们学习.谢谢大家的指点!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0