标题: 搞维修的有多少人患有过敏性鼻炎的 [打印本页]

作者: 龙纳百川    时间: 2009-3-6 11:31     标题: 搞维修的有多少人患有过敏性鼻炎的

没从事维修这行业之前,我是没有患有鼻炎的。但从事这行业不久,就发现自己得了过敏性鼻炎了,虽然说对人体没多大危害,但就是觉得不舒服,特别是早上起床后就会打喷雾和流鼻水,其它时间段就没事。用药治标不治本,一直不知道过敏源是什么?现在想想会不会与焊锡有关呢?焊锡时的烟肯定会对人体有害。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-3-6 11:35

我以前喉咙沙哑过一次!是加班到晚上两点,免疫力下降,是松香和焊锡害的,后来就习惯了!!!
作者: 德星科技    时间: 2009-3-6 11:39

患过敏性鼻炎十年啦!
作者: 谈心    时间: 2009-3-6 11:40

鼻炎没有,到是咽炎给染上了。尤其是修完冰箱,第二天肯定嗓子不舒服,咳嗽。
作者: 王社    时间: 2009-3-6 11:51     标题: 回复 1# 的帖子

用鼻炎宁试一试,管用,4#d的我也有,不舒服
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-6 12:18

鼻炎没有,咽喉炎到是有,现在连很喜欢吃的辣椒都不敢吃了。
作者: 一体化    时间: 2009-3-6 12:50

是这么回事,我特别是遇到发霉味灰尘多的机子尤为严重,大喷嗤,流鼻涕.
作者: 刘惠明    时间: 2009-3-6 13:24

干这行是免不了的。
建议大家注意以下几点:
  1  先除尘后修理。
  2  尽可能使用松香,少用助焊剂。
  3   平时不要让烙铁总是烧的很热,降低一半功率保温。
  4  不要用烙铁烫电线的塑料皮。
  5   注意烙铁的清洁。
  6   焊接时,头部避开焊点的正上方。
7    多喝水。
保护自己的身体健康。已利于挣更多的钱。

作者: 新视达    时间: 2009-3-6 13:33

上面同行的问题我没有,倒是原来就有点近视,现在光线不好看新视电路的走线有点吃力,大规模集成电路也不敢焊。
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-6 13:44     标题: 回复 1# 的帖子

从来没有那种感觉嘛。
作者: 留念    时间: 2009-3-6 16:58

没做维修以前就有 ,春季节是最痛苦的时候!

验方一个:用冷 热水交替洗,坚持数日,有效果。(降低鼻黏膜的灵敏度)
作者: 35132105    时间: 2009-3-8 11:26

看来干什么都有职业病,只有加强锻炼身体。
作者: 张树生    时间: 2009-3-8 19:53

真是同命相连啊\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-29 19:11

我一闻到松香的烟味就特别兴奋!几十年来没有感觉不舒服。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-29 19:16

加强锻炼,每天跑步,锻炼心肺,精神实足。
作者: 萧萧    时间: 2009-3-29 19:51

大家要多注意身体哦,身体是金钱的本钱
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-29 19:59

同感。真的同命相连。职业病啊。
作者: 张树生    时间: 2009-3-29 20:08

职业病,     没办法,     都是为了生存嘛!     继续干吧!!
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-3-30 06:43

总是习惯性地把烙铁拿到鼻孔边闻一闻它热了没!有一次竟把鼻子给炀了一个记号!!!提醒大家注意喔!!!!!!
作者: 周正德    时间: 2009-3-30 15:06

你的说法提醒了我,近几年是有这种毛病,难道与维修有关,从没往这方面想过。谢谢提醒。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-30 15:15

没这方面的体会

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0