标题: 600a制冷剂维修苦恼 [打印本页]

作者: zcc1    时间: 2009-3-6 12:27     标题: 600a制冷剂维修苦恼

一般冰箱压力检测只要1。0就可以了。600A冰箱高低压管分开充气检查打2。2的压力了,检测没漏气。加氨3个月又没了,换了高压也不顶事。这是什么问题啊。还有就是想知道能不能用分子结构大的12氟直接替代?那样就不会漏了。可以直接换制冷剂吗?如果替换后使用会伤机子吗?
作者: 何鹏    时间: 2009-3-6 12:31

有同感 :cool:
作者: 李军辉    时间: 2009-3-6 12:35

的确挺苦恼的,我也遇到一台,压力打到2.0几天都不漏。加氟3个月就不行了。恼啊!600A可是不能用12代啊
作者: 陈玉锋    时间: 2009-3-6 19:50

我是在三星代理点做的,600A在三星的机子多是低压漏,多是在接头的地方漏
作者: 51383    时间: 2009-3-6 20:07

R12不能代替600a。如果打压这麽长时间还漏,就只能盘管了。
作者: 腾翔    时间: 2009-3-6 22:41

600A是不可以用12代替的,不但会氟漏光,也会损坏压缩机,慎用
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-6 22:46

不能用R12代换R600A,会损坏压缩机的。
作者: 蓝天电器    时间: 2009-3-6 22:51

600A的冰箱的确让人苦恼
但是我发现这样的一个问题不知道大家见过没有
不管是600A或者134a的冰箱只要是长时间包压不漏外挂一个散热片就可以搞定
其实我也是修了很多像你这样的冰箱也是长时间包压都没有问题加氟后几个月就完蛋
可是挂上散热片问题就解决了
现在我对这些的冰箱总结是这样一个经验:(大家感觉对的可要给我加分啊)
在包压24小时以上不漏的就直接外挂一个散热片
作者: 张树生    时间: 2009-3-6 23:02

8#说的有点道理.
作者: 天空海阔    时间: 2009-3-6 23:06

不能用R12代换R600A,会损坏压缩机的。
作者: zcc1    时间: 2009-3-7 14:27

我也用外挂散热片,虽然可以解决绝大部分,可是还是有那么几台就是不行。。。。有一个客护在换个店维修后好了,告诉我说散热片被卸了,没用。推测是内管的问题。那么就是4楼讲的接头处????现在的都是抽屉冷冻。接头的都是同铝接头。这个铜接头的好说。铝的接头呢???AB胶上???
作者: 史文贵    时间: 2009-3-7 14:42     标题: 回复:11#

铜铝对接是可以的,采用钎焊法很好焊。
作者: 韩智勇    时间: 2009-3-8 15:08

内置散热器的绝大部分是高压漏
作者: 顺财电器    时间: 2009-3-8 20:31

我的保修机全是r600.但一年下来百多台.没遇到过在三个月修后漏的.你们铁与铜用的焊条不对吗.有讲究哟.
作者: liubin    时间: 2009-3-10 14:45

R12可以代r600的我一直是这样用的
作者: 324019891    时间: 2009-3-10 19:41

现在的冰箱高压坏的多。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ihudb    时间: 2009-3-10 21:10

有时候我加点F进去,再用空气打压,会发现漏.可能是空气的分子比F的大.
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-3-11 21:48

那还是有漏的地方呀,一般都是冷凝器微漏,容声就是很常见的故障,保压两天都不掉,可加上就3个月,最后加装冷凝器就OK了!
作者: zcc1    时间: 2009-3-29 14:48

原帖由 史文贵 于 2009-3-7 14:42 发表
铜铝对接是可以的,采用钎焊法很好焊。
曾经试过用铝焊条焊铝,但是实在不行。火力小了不行,火力大了铝管就融化摊成一片了。。。。。
怎么个焊法?
作者: lizhiming    时间: 2009-3-29 20:20

..............
作者: 任怀轩    时间: 2009-4-2 21:34

不能用R12代换R600A,会损坏压缩机的
作者: 老来理    时间: 2009-4-2 22:03

有同感
作者: ducati123    时间: 2009-4-2 22:22

你们打压是不是分开高低压来检查的呀?分开了检查就清楚了.
作者: 高税    时间: 2009-4-2 22:35

我也遇到过同样的问题,可以肯定是漏了,修600A和R134的冰箱最好真空保压,大家可以试一下.
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-2 22:38

原帖由 任怀轩 于 2009-4-2 21:34 发表
不能用R12代换R600A,会损坏压缩机的
赞同。
作者: 654672706    时间: 2009-4-5 00:46

不能用的,不要多长时间压缩机就会坏的
作者: 中堂电器    时间: 2009-4-5 01:15

我这全都是把压机、网一起换掉。
作者: 中堂电器    时间: 2009-4-5 01:16

是换12的压机哦。。。
作者: 宏阳家电    时间: 2009-4-5 10:41

原帖由 zcc1 于 2009-3-7 14:27 发表
我也用外挂散热片,虽然可以解决绝大部分,可是还是有那么几台就是不行。。。。有一个客护在换个店维修后好了,告诉我说散热片被卸了,没用。推测是内管的问题。那么就是4楼讲的接头处????现在的都是抽屉冷冻。接 ...
现在铜铝连接处用对接头就行拉。
作者: lili1982    时间: 2009-4-7 16:05

R600、134A 维修 ,身有同感
作者: lizhiming    时间: 2009-4-12 19:34

说的有道理啊。。。。。。

作者: 5ok77810    时间: 2009-4-13 12:33

12氟直接替代/。过滤器换12的 。。油换
作者: 5ok77810    时间: 2009-4-13 12:40

可以直接用12代。。换过滤器。和油
作者: zcc1    时间: 2009-4-13 20:35

原帖由 高税 于 2009-4-2 22:35 发表
我也遇到过同样的问题,可以肯定是漏了,修600A和R134的冰箱最好真空保压,大家可以试一下.
真空保压-------是不是抽真空后保持在负一???这样比高压力检漏更准确吗???
作者: qianshua    时间: 2009-4-13 22:18

负压检漏很容易进水的呀?,特别是容声抽屉型,冷藏室多为铁管且周围有很多水。吸进去很容易造成冰堵。
作者: zcc1    时间: 2009-4-14 11:43

那么负压检测又是怎么做的????????????????
作者: hwzl.    时间: 2009-4-17 00:59

R12可以代r600今天我还做了。
作者: 654672706    时间: 2009-4-17 02:16

你们死我活把600和134当作一种可怕的东酉,我从没见过,关健是操作问题
作者: yhjdwx    时间: 2009-4-17 22:39

原帖由 蓝天电器 于 2009-3-6 22:51 发表
600A的冰箱的确让人苦恼
但是我发现这样的一个问题不知道大家见过没有
不管是600A或者134a的冰箱只要是长时间包压不漏外挂一个散热片就可以搞定
其实我也是修了很多像你这样的冰箱也是长时间包压都没有问题加氟后 ...
有同感,支持。我就碰到过,有的慢漏打呀不漏,加了制冷液漏!!!!!!!!!
作者: 古端    时间: 2009-5-3 12:18

我修了一台A600的加了雪种一年左右又不制冷了现在又给加雪中是什么原因?
作者: 叶阿雄    时间: 2009-5-3 13:54

不能用R12代换R600A      百分90 600A只要是漏不要保压直接换高压板就可以
作者: 捷诚    时间: 2009-5-3 22:18

我想至於为什么用氮气或空气打压好久都不漏,而充制冷剂又漏,是不是因为氮及空气是冷的,而工作中的制冷剂是热的使漏点热涨而漏。同志们说是不是呀?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0