标题: TCL25机子炸200V电容(整理发表) [打印本页]

作者: 王社    时间: 2009-3-6 20:47     标题: TCL25机子炸200V电容(整理发表)

故障;25机子拉来,开机三无,(黑屏)打开,查电源+B正常,200V电容炸开,(c442)查RGB120V左右,机芯TB1240,换;250V10u电容,开机又炸开,关机,查D441正向阻值偏大,换FR104,250V电容开机,电压200V正常,开机几分钟未炸,机子图,声正常。
分析;
     由于d441开路脉冲电压通过C441加到250V两端,没有放电回路电压升高超过电容的限值引起电容爆炸,FR104用数字表不能很准确的测量出他的好坏。维修中同行要注意。

以上是我个人分析,望批评指正。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-6 21:33

我有点晕,C422是200V的滤波电容,那么D441是什么部位的二极管呢?是200V的整流管吗?请说清楚些。
作者: 王社    时间: 2009-3-6 23:28     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢2#的提醒,C422更正为C442。打字马虎,对大家道歉。
作者: 王社    时间: 2009-3-6 23:32

原帖由 yuanmoumou 于 2009-3-6 21:33 发表
我有点晕,C422是200V的滤波电容,那么D441是什么部位的二极管呢?是200V的整流管吗?请说清楚些。
图纸参照TCL精华本。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-6 23:55

请问,谁有“TCL精华本”??? 如果大家都没有,您是否能够上传一份呢?
有了图纸,大家才能从中学到知识,麻烦楼主传一份..........

作者: 广东水米田    时间: 2009-3-7 00:07

感谢分享,论坛有您更精彩!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0