标题: 扛回来的50元钱。书到用时方恨少 [打印本页]

作者: 江阿华    时间: 2009-3-7 11:53     标题: 扛回来的50元钱。书到用时方恨少

一天接修一台电视,是组装机,在用户家检查了一下,就知道是虚焊的问题引起,那用户的头靠的比我还近。好像他是师傅一样的,我没有办法,只好说要拿回去才能慢慢修。他就说那你拿吧。我以为他不来了,想不到他也跟后面来了,来到店铺就是讨价还价,最后50元成交,他就在那看电视了,我在那磨赠了一会,说没有那么快修好,他就说我等到你修好为止,我没有办法,只好换了一个电容,开机正常,人也就说就一个电容给你20就够了,我说不行,只能少10,你自已扛回去,他就说你扛,我说我扛可以,但50不能少。最后帮他扛回去了收了50。遇到这样的人,在他家里帮他补焊他最多给你15。没有办法呀。还是要学习一下收费技巧。
作者: 奔放野马    时间: 2009-3-7 12:01

嗯,这种人是要想办法对付啦!顶一下。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-7 12:06

现在的抠鬼怎么这么多啊
作者: 竹林快修    时间: 2009-3-7 12:08

修拿修钱,扛拿扛钱!NND别拿修理工当苦力!!!!!!
作者: 临城修理    时间: 2009-3-7 12:09

明知是虚焊就谈价,谈不拢走人,谈的拢,换几个原件收工,最好是换电容!我曾经骗过一个自称是电子大学毕业的老头!那人确实是懂的,就差专业工具测电容!想起来我现在自己都会笑!有机会给你详细说!现在想想他都可以骗过来,还怕谁???

作者: saz308    时间: 2009-3-7 12:19

现在的抠鬼怎么这么多啊
作者: 温柔梦想    时间: 2009-3-7 12:47

这种人多的是啊。又把人当孙子使唤了。苦力,受气筒,简直成了代名词
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-3-7 12:50

这种人多的是啊。又把人当孙子使唤了。苦力,受气筒,简直成了代名词
作者: WGL442531    时间: 2009-3-8 17:39

现在的这种人真是不知道用什么语言来形容了,      你的钱可真大!   
作者: 新视达    时间: 2009-3-8 17:47

是什么故障现象啊,楼主也真是的,没修之前先谈好维修手工费,配件检查后另收,你明知虚焊了焊好后你想换哪个件还不是就换哪个件。遇到不好说话的我焊好后就换管座,说这是高压的,内部打火啊、性能不良啊,新型机就说会引起电脑保护,数据错乱啦!,修机的是咱,想说什么还不是张口就来,不过说的话最好也要经得起推敲,不互相茅盾就行了!
作者: 多功能    时间: 2009-3-8 17:51

社会在进步,人慢慢变成精。
作者: 张树生    时间: 2009-3-8 19:13     标题: 回复 10# 的帖子

你的做法,      我很赞成!!!!!!
作者: 王社    时间: 2009-3-8 19:21

这是路程进,要是远的地方我看你怎么扛
作者: lzg56316    时间: 2009-3-8 19:43

10#的观点我支持..以前讲过.对这种人就要以新换新.以旧换新.或以旧换旧.同容量耐压符合的多来几个.最后算帐他是孙子咱是爷.坚决不扛.要是我绘100元都不干.不要太浅了.关健时要当回绅士.技术才是硬道理.
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-9 12:31

面对这样的顾客  我晕倒啊
作者: 肖飞飞    时间: 2009-3-9 12:35

哎,什么人没有见过啊,遇见什么人就说什么话啦,这种情况啊,你想换什么就换什么,想说什么坏就什么坏啊,权在你手上呢,我一个虚焊收他200呢,他呢什么话都没有说,还说修的好,你是维修工,他不是哦
作者: 35132105    时间: 2009-3-9 12:36

对不起自己的技术。。。。
作者: xiaogu    时间: 2009-3-9 12:43

楼主应该学习一下收费技术,我也碰到过一位老兄,非得在旁边看着,机器是不启动,截断行负载,挂灯泡,换了启动电容,灯泡亮,电源稳定,那老兄说,好了,一个电容给你20,便宜你了,
我说还有其他问题,要不电容不会坏的,给你换上给80,要不不修了,不收你费用,那老兄想了半天同意了,然后就给他换了个消磁电阻,(这东西他不认识)接行开机,正常,走的时候还说,那么大个东西,就要了80,看来别人说你着便宜是真的。呵呵
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-9 13:14

费这么大的劲多冤呀。在他家里换个50元的件不就得了。
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-10 14:31

哇---真难为你啦---。
作者: 张树生    时间: 2009-3-10 18:27

这世界上的抠鬼怎么这么多.
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-10 18:49

社会在进步,成精的人也多了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0