标题: 也有太好的客户 [打印本页]

作者: 友光    时间: 2009-3-7 17:18     标题: 也有太好的客户

先说一下太好还不能表达我的意思,本地有方言,叫ZHAN(沾)好,ZHAN(沾)快,意思就是好的或快的有点过,但查不到是用哪个字,只好用“太好”。
     我们干维修的要与很多人打交道,其中大多数可以说是通情达理的,但还有少数是不明理的;还有是处心混账的;还有ZHAN(沾)好的,今天我说的就是这种。
    记得是十几年前的事了,到客户家修电视,是管座受潮,换好按时感觉太紧,怕伤及显像管就用针撑了下,当时并没看出毛病,过了几天客户捎信(那时没电话和摩托车)说颜色不正常。第一次去没在家,第二次还没在家,回来时碰上了。检查就是管座的问题,另换了个,客户问多少钱,我说这是我的责任不要钱,客户说不要钱不行,耽误了你的时间。不要拉着不让走,最后硬给10元放行。
     这样的客户太好了,也太少了,这么多年只此一次。一部分客户只要有问题,特别是我们的问题,别说给钱不数落一顿就好了。
      不知同行遇到过这样好的客户没有?
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-7 17:51     标题: 回复 1# 的帖子

还没有遇上过,这样的人太少了。你真幸运啊!
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-7 18:57

现在的人都小肚鸡肠....认为搞维修的一定是很有钱.。说真除了修冰箱赚钱外。没见过修家电比这个拿钱多
作者: 爱上维修    时间: 2009-3-7 20:06

还是遇到过蛮多的!
作者: 王社    时间: 2009-3-7 20:52     标题: 回复 1# 的帖子

与到过,,请问楼主是那里人,邯郸。。。。。邢台。。。。
作者: 新视达    时间: 2009-3-7 21:40

好人恶人都碰见过不少,一样米养百样人,见多不怪了。
作者: 上太电器    时间: 2009-3-8 00:40

见过很多。我是坐店的,从未上门。因为我店修理过的机器如果三个月内在原部位的原元件上重发故障,一律免费复修。所以很忙。
有一次,帮一个老人修好了电磁炉,三天内又坏了,也是爆管。我立即又给他换上,并再次确认没有什么隐患了就交回给他。可他非要你接受他二十元不可,并说:如果你不要钱,我也不要这电磁炉了。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-8 09:31

什么人都有。恭喜你了。其实还是好人多。
作者: 舜士    时间: 2009-3-8 10:03

我遇到几个湖北的老乡,给他修一25老长虹,故障是满屏绿回扫换6103OK。我还没说价他就掏了150塞我兜里。我又给了他一张50的,说100就够了(本想收80)。后来他非要给我,说找别人修也要100多,找你我放心。扯了10多分钟我回家发现包里还是那张50的。哎,我现在就是只要对自己修过的机器有把握就能收多高就收多高,特别是楼房或单位的机器
作者: 留念    时间: 2009-3-8 10:14

这样的用户不少,下次再修东西就优惠他好了!
将心比心吗,我们都知道理解万岁!
作者: 临城修理    时间: 2009-3-8 10:21

好的客户一年只能碰上几个,难缠的客户可以说三天2头有!如今世道“坏”的多哦!都是聪明惹的祸(因为都有理)!难怪家进小偷,追小偷,小偷跳河死了,还要赔哦!
作者: 35132105    时间: 2009-3-8 10:22

缘分,好人不少,缘分未到。诚实待人缘分就多。
作者: 王会东    时间: 2009-3-8 12:17

这个世界上毕竟还是好人多,但碰是这么通情达理的可却实不多,
作者: zt1141    时间: 2009-3-8 12:35

我昨天遇到一个客户,大概一个月前给他安装了新系统。昨天电话告诉我电脑又不行了,我问咋不行了,他说你来就知道了,我说你要告诉我哪不行我好带东西,他说开机很慢,这个人有点像在外面混的,上次装系统时他就告诉我找人家搞了几次还是不行,现在才找我,我有些不悦,看样子我要做无用功了。上门一看,装了很多乱七八糟和电脑一起启动的软件,有些设置都被改了,他说他啥也没有做就这样了。问了C盘没有重要东西,重新倒回上次备份的系统,更新XP补丁、更新杀毒软件,再做个备份,中途那个24元的黄鹤楼上了几岔我都没有要。起身准备走人,他说多少钱,我一愣,本以为会做无用功的,于是说你给个10元钱算了。
作者: 友光    时间: 2009-3-8 17:21

好人多我赞成,但像我遇到的这么好的人也太少了。
作者: 张树生    时间: 2009-3-8 19:31

吃一样的米,     养不一样的人,      但是我相信世界上还是好人多!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0