标题: 讲良心。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 班家维修    时间: 2009-3-7 20:26     标题: 讲良心。。。。。。。。。。

各位师傅们,现在的人还有良心吗?医院里间良心吗?顾客是上帝。有人竟为维修修费和我讲良心,,用户说就这点见。你要多少多少。。。。。。。。。。。现在我学会了看见自己有把握的故障。就拆改换几个件,是为了好要钱。我这样做对吗。我的良心咋样啊。我这边修个电视最贵,50---60元,本身就赚得少。顾客还扣我们的钱,要实现将好钱,一听贵了就不修了。给出点高招吧。即赚钱,又要用户心里满意。
作者: 王日华    时间: 2009-3-7 20:37

是啊,都差不多,你如果还年轻的话最好趁早改行,如果老大不小了那就认命吧,混口饭吃,干这行发不了财,求的个温饱就行了。
作者: 班家维修    时间: 2009-3-7 20:50

我今年22岁,干了不到5年维修。改行干什么好啊。我家是卖化肥的,我这也是带活,我也想干赚钱的,不知干啥好啊。做买卖都的受气啊。打工用不自由,
作者: 新视达    时间: 2009-3-7 20:51

每月的房租水电、国税地税(幸好现在工商费免了)都要收,少一天还没往帐上打钱税局就打电话来催了,不管你生意如何,收税的最低标准本地是你的收入是2000元,就要交120元,地税是国税的一半(这是起步价了)他们是公事公办不讲什么良心的,按中国家电维修协会几年前公布的标准,最低级的维修部修29寸彩电的维修费是90元,最高级别的维修部(相当于4S店)收费是200元,元件费实收。另有上门费20~40元,故障检查好后顾客不修的按检查费是维修费的一半收取,只要我们同行现在的收费不超过这个标准的上限,就可以说是合理收费。
我认为应该收贵点,等我有点闲钱我宁可捐给希望工程也比同行互相压价没有钱强。
作者: 薛祖江    时间: 2009-3-7 20:51

原帖由 王日华 于 2009-3-7 20:37 发表
是啊,都差不多,你如果还年轻的话最好趁早改行,如果老大不小了那就认命吧,混口饭吃,干这行发不了财,求的个温饱就行了。
说得没有错啊
作者: xwsy    时间: 2009-3-7 21:36

现在不要说顾客,好象慢慢地连我们这行的人自己都不当这是一项技术了,类似于近墨者黑。也好象被这种观念同化了。好象一次工作给你个三,二十元报酬就不错了。有时自己得了这点钱还蛮喜哩,就没想到四楼师傅说的这费那费。。。。严格来讲,修机收费与良心不太沾边的,试问你不要钱甚至倒贴零件费,你的良心就大大的好啦?社会就进步了?正好相反,这样连生存的空间都没有了,哪来的人来为你服务呢?一条————服务就得收费!高低也象酒店
作者: 恒丰维修    时间: 2009-3-7 21:49

卖化肥比修理強,那是生意,修理是艺,趁早改行.
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-7 21:54     标题: 回复 4# 的帖子

我非常同意你的说法,真是这样啊,该收多少是多少,收10元他们也说高,收60元也说高,为什么不上收60呢?你们说是吗?
作者: 流星无心    时间: 2009-3-7 21:56

想发财就换行吧。。。不过手艺不要丢。。。好歹这也算是一门艺术。。。
老话在说手艺手艺,不过是刚刚吃个饱而已。好听点是师傅,不要听就是个要饭的。。
作者: 邓睿    时间: 2009-3-7 23:14

我们这也是技术活,你们不觉得我们的还不如那些打死工,或搞那些民工吗?当你打开机子好多人都说好简单,你说好笑不好笑。收的 到就手啊,不要讲良心。
作者: 新视达    时间: 2009-3-8 11:13

原帖由 邓睿 于 2009-3-7 23:14 发表
我们这也是技术活,你们不觉得我们的还不如那些打死工,或搞那些民工吗?当你打开机子好多人都说好简单,你说好笑不好笑。收的 到就手啊,不要讲良心。
内行看门道,外行看热闹,我修机也常有人说简单,我就回,“简单你懂里面的构造吗,给你配件你能做出来?”有些顾客还说电视里面就这一点板,做那么大一个外壳,根本值不了那么多钱,用了几年你现在修还要这么贵,还不如去买新的,我就回:“那你说你现在的机值多少钱,我给你一百元,你不用修了,我马上扛走”(29寸纯平,显象管好的)用户一般就不出声了。
一个人有没有公德和讲不讲良心和行业收费扯不上关系,很多老板有了钱还向社会和慈善捐款,你不能说他赚他人的钱多不讲良心。以前人民公社吃饭不要钱,这种方式也维持不了多久,如果现在是社会是实行按需分配的话,我去修机决不收钱,反正拿配件也是免费!就像在论坛发帖一样,全凭自己的热心和奉献精神,发扬人人为我,我为人人的共产主义风格。
作者: wx1977    时间: 2009-3-10 03:27

我好可怜......
作者: wx1977    时间: 2009-3-10 03:31

我好可怜......
作者: wx1977    时间: 2009-3-10 03:36

:Sn: :Sn: :Sn:

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0