标题: 单相电动机无电容是怎样启动的 [打印本页]

作者: 陆健权    时间: 2009-3-10 11:13     标题: 单相电动机无电容是怎样启动的

请教各位师傅单相电动机无电容的启动原理 谢谢!!
作者: xyf    时间: 2009-3-10 11:22

接通启动绕组,待转速正常后自动断开
作者: 新视达    时间: 2009-3-10 11:30

像冰箱压缩机一样用PTC来启动,空转的话也可以用手转帮它启动。
作者: 陆健权    时间: 2009-3-10 12:00

原理啊 朋友们
作者: 912132988    时间: 2009-3-10 12:11

在启动绕组里串联一个离心开关,达到一定转速时离心开关自动切断启动绕组。离心开关有机内的 也有机外的。安装在转子上面。
作者: 肖飞飞    时间: 2009-3-10 12:11

www.du8.com/books/sep1fdj.html

去学习去哦,里边有呢,是书来着
作者: 明亮610    时间: 2009-3-10 12:23

朋友们  
作者: 电deshize    时间: 2009-3-10 12:24

是电阻启动电机,启动绕组线径较细,比主绕组电阻大很多,利用主副绕组的电阻差移相产生启动转矩工作的。
作者: weixinting    时间: 2009-3-10 22:14

不是电阻差,而是主副绕组相位差90度产生旋转磁场,
作者: 好丽友    时间: 2009-3-11 13:13

原帖由 weixinting 于 2009-3-10 22:14 发表
不是电阻差,而是主副绕组相位差90度产生旋转磁场,
没错。是因为主、副绕组在通电以后,所产生的90度的旋转磁场,使电机转动了起来。
作者: 陆健权    时间: 2009-3-14 16:36

是电机线圈绕组绕法不同,移相90度。9# 10#说的有道理。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-15 22:34

一道问答题哦!楼主太有才了!
作者: 35132105    时间: 2009-3-20 11:20

学习了,谢谢,谢谢。
作者: 自修电器    时间: 2009-4-8 16:15

无电容单相电机正名叫“单相分相起动电机”这种电机适用于起动转矩要求不大的机械。
  这种电机有两个绕组,成90度分布。导线粗的是工作绕组D1D2,导线细的F1F2绕组是起动绕组。起动绕组与装在后端盖部分的离心开相连接。电机静止时,离心开关常闭的,电机起动后,达到转速百分80时,自动断开,使F1F2起动绕组与电源脱离。如果将起动引线对换就能改变电机转向。
作者: 明亮610    时间: 2009-4-9 13:21

学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0