标题: 50元不给,花150元! [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2009-3-10 19:33     标题: 50元不给,花150元!

今天早晨开门以后,来了一位顾客,说是他家门市店的电动卷闸门打不开了,让我去看一下,我说:“上门服务,我是得收费的,上门服务费本地是50元,换件另计。”他说可能是一个线头掉了,以前发生过,让旁边门市的一个小伙子给整好了,我说:“那你还找他给你整吧!我的活太多了,我去必须得收费,就是修不好也得收上门服务费。”他很不高兴走了。大约过了有1个多小时左右,他又回来了,把电机和遥控器合一起拿来了,说:“赶紧给我修,电机没坏就是不通电,门还关着呢!”我一看电机都拆开了,遥控器合也拆过,检查一下,发现是电磁制动的整流器坏了,这是两个整流桥,只要有一个二极管击穿,就可以造成电源短路,烧坏遥控接收合内的连线。故障查清后,我与用户说:“你这个遥控器合烧坏了,换新的得180元,修好得100元,电机控制部分也烧坏了,暂时还没有件,得从市里发过来,中午来取吧!”他说:“修吧!不能快点吗?”我说:“就是买一台新电机,也得中午能到货。”他留下电话号码后就走了。我找来两个408整流桥,焊好,装好电机,把遥控器合烧断的铜箔连好,试机OK!一切正常!吃完中午饭我打电话让他来取电机。来后试机正常后,我说:“修电机控制部分收费60元,发件车费10元,修遥控器100元,总计170元。”他让我去给装上再给钱,我不同意。后来就给150元把电机拿走了。他还以为捡了个便宜!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-10 19:36

这样的顾客多花钱也没人同情他。祝贺楼主了,收入不错。
作者: 王力勤    时间: 2009-3-10 19:39

好方法,值得学习!
作者: 飞马精修家电    时间: 2009-3-10 19:44

楼主,你可能已经成了有钱人了吧?你的贴竟是上百以上的收入,竟然还不是在市里
!真厉害!!!!!!!!
作者: 美丽尖    时间: 2009-3-10 19:51

对这样自作聪明的人就应该这样对待他。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-10 19:54

楼主维修收钱真有艺术,佩服
作者: 杨峰    时间: 2009-3-10 19:59

高招。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-10 20:00

收费不错嘛。上门居然有50
作者: 张树生    时间: 2009-3-10 20:02     标题: 回复 1# 的帖子

你应该请客哦!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-3-10 20:06     标题: 回复 9# 的帖子

有时间到我这里,告诉一声,我肯定请你吃饭!
作者: 电deshize    时间: 2009-3-10 20:50     标题: 回复 4# 的帖子

我技术水平并不高,我的维修项目比较杂,机械电子,工业民用的都能修,我的专业是机床电器,家电维修是业余自学的。
维修工作主要是得看准,没有能力修好的,不修!接手修了就得修好!永远不失手的,用户就认为你是高手!
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-10 21:47

又有一个发了
作者: 董军超    时间: 2009-3-10 23:45     标题: 回复 8# 的帖子

工业强电   维修最少也得收50,少了不干
作者: 新视达    时间: 2009-3-10 23:53

万般皆下品,唯有技术高。别人怀宝剑,我有艺如刀!
作者: 变龙    时间: 2009-3-10 23:57

维修行业的高手,维修行业中语言艺术的佼佼者!
作者: liwenying    时间: 2009-3-11 00:04

那位活该,谁让他碰到咱呢
作者: wangwnt0811    时间: 2009-3-11 09:38

占着风水宝地呢,想不发都难。
作者: 35132105    时间: 2009-3-11 10:59

好,闲聊。。。。。。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-11 11:43

不错,值得学学.
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-11 11:43

那家伙活该,往往越想省钱到头来还得多掏钱。
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-11 12:00     标题: 回复 1# 的帖子

看来应该像你学习啊,你这一招好使啊。
作者: WGL442531    时间: 2009-3-11 13:23

往往越想省钱到头来还得多掏钱,我也常这样用
作者: 华南虎    时间: 2009-3-11 13:47     标题: 回复 1# 的帖子

/           骗子           /
作者: 电deshize    时间: 2009-3-11 13:50     标题: 回复 4# 的帖子

我也有收不到钱的时候,就不能说了!我修个遥控器收费3元,到我家打一个公用电话,收费2角,我只能赚1角。一个月只要能有几次收费过百,就高兴的发到论坛上来,与大家分享一下!
作者: 老由维修    时间: 2009-7-10 23:05

好友发财了!好经验你真行!
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-7-10 23:10

这种艺术楼主修练了几年啊,学习学习!!!!
作者: 168zgsz    时间: 2009-7-10 23:26

向东北爷们学习了,收费技巧高明呀
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-11 09:38

[attach]120704[/attach][attach]120694[/attach][attach]120695[/attach][attach]120696[/attach][attach]120697[/attach][attach]120698[/attach][attach]120699[/attach][attach]120700[/attach][attach]120701[/attach][attach]120702[/attach][attach]120703[/attach][attach]120705[/attach][attach]120706[/attach][attach]120707[/attach][attach]120708[/attach][attach]120709[/attach][attach]120710[/attach][attach]120711[/attach][attach]120712[/attach][attach]120713[/attach][attach]120714[/attach][attach]120715[/attach][attach]120716[/attach][attach]120717[/attach][attach]120718[/attach][attach]120719[/attach][attach]120720[/attach][attach]120721[/attach][attach]120722[/attach][attach]120723[/attach][attach]120724[/attach]
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-8 12:42

收费不错嘛
作者: 勇无止境    时间: 2009-10-8 17:17

向你学习了,修费的艺术。
作者: 明天电器    时间: 2009-10-8 17:31

羡慕中,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 小鸭子    时间: 2009-10-8 17:46

是楼主哪儿的顾客好糊弄吧 我们这里的顾客鬼精鬼精的,就你那样根本收不到什么钱。
作者: 邓=    时间: 2009-10-8 17:55

佩服
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-10-8 18:12

这样的顾客多花钱也没人同情他。祝贺楼主了,收入不错。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-8 18:14

很合理的收费~!!!
作者: 锡光    时间: 2009-10-8 18:22

啥人啥对待,吃什么端什么。
作者: SFL81133    时间: 2009-10-8 18:33

收费也有技巧.难怪俺现在还是贫农.学习了
作者: 志明家电    时间: 2009-10-8 18:36

..线头掉了、、螺丝松了、、没大毛病、、、,这种客户大家经常碰到吧?对这种人你收费再少他认为你赚大了,就不能便宜他。
作者: LY090117    时间: 2009-10-8 18:38

好方法,值得学习!高!实在是高!!!
那家伙活该,往往越想省钱到头来还得多掏钱 .
作者: WFP    时间: 2009-10-8 19:29

收入不错嘛,得向你学学,
作者: 尉志武    时间: 2009-10-8 19:51

呵呵,能人遇见高手了!!
作者: 顺财电器    时间: 2009-10-8 20:45

收费高手.值得学习.向朋友学习了.
作者: 广东水米田    时间: 2009-10-8 20:55

上门居然有50

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0