标题: 我的一次真实经历《维修》 [打印本页]

作者: 小影家电维修    时间: 2009-3-10 20:49     标题: 我的一次真实经历《维修》

今天,店里接到一个活,用户说是竖着一条亮线,我和师傅就去了《因为当时水平没到家,所以自己就没敢去》 到了那里了解情况后,才知道用户看这电视机的时候突然一生爆炸响声,图象就成这样了,由于师傅让我把机壳打开,螺丝去掉,《问题就出在这了》,, 到后来检查是电容爆炸,逆成电容失容, 换后,电视机基本恢复正常,当我把机壳上好后,才知道螺丝给用错了,自公丝由于当时没注意,长短没有分清楚,把用户的电视机前面板的上边,顶起了三个小窟窿, 谁知道,自己闯祸了, 才意识到,这时候师傅也没说我,和用户沟通了起来,这说好话那说好话,用户就是不愿意,就是想换新的,说这叫我怎么用,真难看,就是一堆难听话,《其实只要是维修人员都知道这时候用户该说些什么》 到最后师傅看了没办法,就说这次免费把, 我们也不应该,想方设法的给用户调解,到最后用户才同意,至此告一段落,  我这次也算是有了一次深刻的教训, 很让我知道师傅 对我说的话, 修不好不要紧,关键别在添加新的毛病了, 一聋治一哑/。///
说实话这次都怪我太我们在这个问题上又成长了点粗心,就没看, 见了螺丝就猛然的上,根本没有注意问题的严重性,越是小毛病的问题,越应该细心,认真,, 这是我的第一次 亲自写下我的日记,还望各位同行多加注意, 都干了一年多了,这样的毛病还是屡屡出现,其实写下一次经历我感觉就代表,还望各位同行多多指教,多多发表下 自己的亲身经历,和大家共享下,,  
   看了我的日记多多回复和指教, 我想让自己多加成长的, 与朋友分享快乐,这才是真正的快乐~~~~~~~~~~
~!!!!
作者: 刘晓影    电话: 13598414145  有空联系我~~~~~~~~~~~~~~~
QQ  741759860
作者: 新视达    时间: 2009-3-11 00:12

大姑娘上轿,头一回都有点失手的。我当初修机还搞坏过显象管,不是修坏,修好后在装机时,由于后盖内有个低音炮,很沉,我一手扶住后盖一手去插低音炮的线,一把抓不住往下一沉,就听见“吃”一声,完了!
纠正一下,楼主说的垂直一条线,坏的不是逆程电容,应是S较正电容。

作者: xwsy    时间: 2009-3-11 02:03

哈哈!还有伴,我该是也搞了好多年吧,还不是犯了同样的错,创维的新款机,面板设计成那种超薄的螺丝却多了几十颗,那个最前面的就是最短的,一不小心,前面就破相了,还好是朋友的,不然真麻烦,主要怪自己同时也骂厂家,看人家原来松下画王的机子,后壳再大就四角四颗螺丝,还有其它的几颗也通用。还有些机子主板的插头做得一样,不仔细记好也会有麻烦,虽然是小节但也象吃了一只苍蝇!
作者: 华南虎    时间: 2009-3-11 02:35

创维机吧?
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-11 08:44

原帖由 新视达 于 2009-3-11 00:12 发表
大姑娘上轿,头一回都有点失手的。我当初修机还搞坏过显象管,不是修坏,修好后在装机时,由于后盖内有个低音炮,很沉,我一手扶住后盖一手去插低音炮的线,一把抓不住往下一沉,就听见“吃”一声,完了!
这下赔了。同情你。
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-11 10:33

一般我认为不少于三颗钉就不管它
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-11 12:10

我比楼上各位要好多了,记得是8年前在修一台14寸黑白机,换高压帽时,用力过猛把电子枪给碰断了,从没碰坏过彩管
作者: 王社    时间: 2009-3-11 13:11     标题: 回复 1# 的帖子

这是我们很长见的,只要注意就可避免
作者: jckmm    时间: 2009-3-11 17:19

前些年的事情,电视机的后盖没放好从桌子上掉下来给摔成好几块.我用烙铁给烫上不过这次真是白忙活了。老电视好说如果新电视要是这样那就麻烦了非得赔钱不可。
作者: 唯笑宝    时间: 2009-3-11 18:31

大家都有类似的经历,小心为上
作者: 服务社    时间: 2009-3-11 18:49

修不好可以,千万不能出现衍生故障,不然人就丢大了!
作者: 张树生    时间: 2009-3-11 19:53

能够吃一堑长一智就OK了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0