标题: 减少与用户的误解 [打印本页]

作者: 王社    时间: 2009-3-10 20:49     标题: 减少与用户的误解

我在这里谈我个人一例。
    几天前,一位老人,带着机子来的店里,我来时,老人再等我。(我上门维修去了)老人看见我说,我等你很长时间了,我带来一台电视机,坏了,人的脸都是蓝色,嘴是绿色,我说,我给你修一下就好了,打开。。。。。换件。。开机。。。好了。。上盖,很快完成,就是消磁坏了,我把坏件拿给老人看,老人看了又看,几分钟,老人还在看,我明白老人的意思,我拿过消磁电阻小心打开,里面烧得已经成了几个碎片,我指着说,你看看,就是它坏了,看,这里有烧坏的痕迹,老人看了又看,还点头,脸上露出淡淡的笑意,说,我就怕你骗我,我不懂这个,你打开这个元件我就知道了,我是第一次看见,我就信你啦,下次还找你。。。。如果遇到这种人,解释一下,你会让用户相信你,你的生意想不发才都不行。。。。
作者: 罗伟聘    时间: 2009-3-10 20:56

遇到这样的客户,是换IC呢?怎么处理?
作者: 公任电修    时间: 2009-3-10 21:00

你与用户的这种沟通方式,应该是无可非议的,在用户的感觉中你是老实的。至于“如果遇到这种人,解释一下,你会让用户相信你,你的生意想不发才都不行。。。。”此说法,可能不很现实吧?换个消磁电阻,最多不过20,发什么才啊?
  诚实即可,千万别谈发财之说。

作者: lzg56316    时间: 2009-3-10 21:18     标题: 回复 1# 的帖子

尽管诚实。收了多少银子??如果你打开不是碎了而是完好阻值变大 又该怎样解释呢?还是有把握搞定价最好。技术就是硬道理。
作者: 友光    时间: 2009-3-10 21:20

名利很难双收。实在,老实那是在自己相对受损的情况下取得的。
作者: 王社    时间: 2009-3-10 21:37     标题: 回复 3# 的帖子

你收的太少了,俺你的翻倍
作者: 王社    时间: 2009-3-10 21:42     标题: 回复 4# 的帖子

如果要你说得,只要拆机时手用力大一点,里面肯定掉一些小东西,用手摇一下,会有声音,你试一试吧
作者: 谭小青    时间: 2009-3-10 22:18

还有。如果是虚焊的,你点点这点点那没换件就好了,你又如何从实解释呢。干这行也想发大财不是那么的容易的。
作者: 新视达    时间: 2009-3-11 00:06

有些顾客你很难解释的,一般有故障的机,我当场换了配件,故障解决了我也不过多解释,顾客不相信的,如果换回旧件还能恢复原来故障的我就对顾客说不信我可以换回你原来的元件,但万一再出现新的问题我不负责。有些元件从外观是无法看出是否坏的,我就说你拿出给别的维修店检测,如果好的你去找工商来。一般话说到这份上,机子修好了也没有人会较真了。也有过别的人拿配件来给我检查过,我一般都说既然人家师傅都说是坏了,那一定坏了(或者装模作样量一下),都是同行,不要互相拆台啊!
作者: 张树生    时间: 2009-3-11 20:18

友光说的好, 顶..........
作者: 35132105    时间: 2009-3-13 10:09

诚实待人。好。
作者: 550289874    时间: 2009-3-13 10:31

现在就有些店的师傅,就是换件说这儿坏那儿坏,其实都是好的,就忽悠用户。但用户也是贱会说某某换了好多另件只收多少钱,你只换一样就要这么多钱啊,大家说说这样的人你城实有用吗。
作者: 宏阳家电    时间: 2009-3-13 10:38

楼主,你换个消磁电阻就要60。如果是21英寸的用户不说你黑吗? 。如果要这么多。就多换几个配件。多好?
作者: jckmm    时间: 2009-3-13 10:48

对于新手来说没办法,如果要打开局面只能这样。那些漫天要价瞎忽悠顾客的维修工没有几个能干这行长久的。因为还没混到那资格。
作者: 王大千    时间: 2009-3-13 11:20

那时你是新手,要是干久了,有良好的口碑就无需解释。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-3-13 11:27

+你大错特错了,就是不能拿件给客人看,也没必要给他讲清楚,因为这是技术活,给你修好了就得付钱,不存在骗不骗人,你以为你给他讲清楚了,他就能理解啊?他还说你换了这么一小个就收他那么多钱呢,你讲得清楚吗??????????

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0