标题: 作为一名90年出生的维修工,想让各位师傅们多提下建议~《想谈下我对家电维修?~ [打印本页]

作者: 小影家电维修    时间: 2009-3-11 21:08     标题: 作为一名90年出生的维修工,想让各位师傅们多提下建议~《想谈下我对家电维修?~

家电维修干着真是酸甜苦辣 味味具全,也是啥人都有,这是我干了一年多的体会,想为下各位师傅们,你们是怎么从学徒走想师傅这条路的,  说真的现在有个师傅在身边,遇见不懂的问题了,可以有个依靠, 〈我现在还是学习阶段》   我想以后专业改装电视机,组装电脑,带卖带维修芯片,不知道行不行,也从来没见网站上有过这样的维修者???/      我想多交一下这方面的朋友,  问下为什么 双聚焦的主板上边改装的时候要加一个行变压器,听朋友说是 降低行频的,  那应该怎么连接? 这是我不太懂的,  师傅们指点下高招。。。。
没事说把,就随便说点,毕竟我都快20了  事业还是一塌胡涂,,, 心里有理想但是真正干起来真的感觉不容易,   不知道群里边的人以前是怎么过我这个年龄的经历,也特别想听下,。。。。
作者: 刘晓影    电话: 13598414145  有空联系我~~~~~~~~~~~~~~~
河南省巩义市站街镇王沟村
作者: 李海港    时间: 2009-3-11 21:17

你没有发现高清管的行偏转是0.5—1欧呀 嘿嘿
作者: 石景振    时间: 2009-3-11 21:20

作为一个90年代出生的人,你应该算得上是一个很有志气的一位。有梦想就会有奋斗的方向。你一定会成功的!
作者: 李海港    时间: 2009-3-11 21:20

今天刚刚改了个29 的高清,加了你说的哪个变压器,可是发热太严重。后来我又吧行偏转改成串联,刚好2.6欧
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-3-11 21:23

家电维修不容易呀,要一步一步来,不但要求基础扎实,还要搞好人际交往,慢慢来,多跟师傅学习
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-3-11 21:37

做这一行,做到老学到老,不易呀!要有耐性哟!
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-11 23:25

我见人家改装过单聚焦板改装双聚焦CRT,他用一变压器把行偏电压降低了(行线圈并联)    一般我乱改装,很容易出问题
作者: navy88    时间: 2009-3-11 23:41

呵呵  我比你大两年哦 也开了一年多的店了(合伙),钱没赚到多少,一年就差不多一万左右吧(平分之后) ,没事做时呢很烦,连学习都没有力气! 有时很失落\有时也很开心(赚到钱时)  反正心情也挺复杂滴!感情方面呢,算是失败的,最大原因是没时间陪别人
作者: 张树生    时间: 2009-3-12 10:34

小影小友,      要记住"有志者事尽成,"     好好学习,      祝你成功!!!!!!!!
作者: 新视达    时间: 2009-3-12 11:01

这位年轻的朋友,你现在的学习条件比我十多年前好多了,电脑普及了,有什么问题可以上网求助,以前我学全靠自己摸索,资料最多去书店抄抄,没有就抓瞎了。我学修机的理论全靠自学,修彩电去朋友那;实习了一年多,自己开店后洗衣机、制冷、电脑、小家电都是自己琢磨,虽然现在技术一般般,但我修不好的故障别人也不容易修好,混口饭吃。修机最重要的还是多动手,不要怕麻烦。比如你想学修电脑就可以去回收一些旧机回来,花钱不多,修好后很有成就感,再对照理论,很多知识就记住了。修理首先要有爱好,不能凭三分钟热情,也不要去想多少年一定要发财,顺其自然好了,保持一颗平常心就好。
作者: 新视达    时间: 2009-3-12 11:04

这位年轻的朋友,你现在的学习条件比我十多年前好多了,电脑普及了,有什么问题可以上网求助,以前我学全靠自己摸索,资料最多去书店抄抄,没有就抓瞎了。我学修机的理论全靠自学,修彩电去朋友那;实习了一年多,自己开店后洗衣机、制冷、电脑、小家电都是自己琢磨,虽然现在技术一般般,但我修不好的故障别人也不容易修好,混口饭吃。修机最重要的还是多动手,不要怕麻烦。比如你想学修电脑就可以去回收一些旧机回来,花钱不多,修好后很有成就感,再对照理论,很多知识就记住了。修理首先要有爱好,不能凭三分钟热情,也不要去想多少年一定要发财,顺其自然好了,保持一颗平常心就好。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-12 11:15

学这行要有耐心,不可急性子,要不断的学习,现在的线路更新换代快,所以这行是做到老学到老的,你现在的学习环境比我学时不知要好多少了,要胆大心细,多动手,祝你成功。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0